18+ 18 июня 2019 в 13:49 501 0
Общество

Активисты ОНФ попросили ликвидировать свалки на подъезде к мусоросортировочному заводу

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области призвали регионального оператора принять меры по ликвидации несанкционированных мест скопления отходов на подъезде к мусоросортировочному заводу.

Фото: ОНФ в Орловской области

В направленном обращении общественники отметили, что стихийные свалки образовались на протяжении нескольких километров.

«К нам обратились граждане, которые рассказали, что свалки образовались в тот момент, когда администрация мусоросортировочного завода отказывалась принимать мусор. Такое решение было связано с тем, что в период весенних субботников в общую массу мусора шла сухая листва и спиленные ветви. Простояв целый день на подъезде к заводу, мусоровозы вываливали отходы под обочину проезжей части», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Патронова.

Активисты Народного фронта установили, что практически на всем протяжении дороги от трассы М-2 «Крым» до мусоросортировочного завода под обочинами разбросан мусор.

«В результате того, что мусоровозы простаивают на въезде на мусороперерабатывающий завод, возникают проблемы с вывозом мусора в областном центре. Контейнеры переполняются, так как вовремя не освобождаются от мусора», – отметила член регионального штаба ОНФ Елена Крачнакова.

Помимо обращения к региональному оператору, общественники направили предложение правительству региона внести изменения в территориальную схему обращения с отходами, которые могли бы исключить случаи простаивания спецтранспорта на мусоросортировочных заводах.


Источник: ОНФ в Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться