Росто
7 октября 2020 в 14:24 3225 6
Общество

Администрация Орла: в дом № 15 по Кромскому шоссе поступил теплоноситель

В рамках подготовки данного аварийного дома к отопительному периоду 2020-2021 годов МУП «ЖРЭП (з)» провело ревизию запорной арматуры, промывку и гидравлические испытания системы отопления. В настоящий момент дом уже получил теплоноситель.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Такие пояснения дает пресс-служба администрации Орла в связи с размещенной в СМИ информацией о том, что дом № 15 по Кромскому шоссе может остаться без отопления.

Договор на обслуживание дома № 15 по Кромскому шоссе ООО «Перспектива» истёк 1 мая 2018 года. С этого момента администрация города Орла девять раз объявляла открытые конкурсы по отбору новой управляющей организации. Все они признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок, отмечают в мэрии.

Подготовкой домов, оставшихся без управления, к отопительному периоду 2020-2021 годов занимается МУП «ЖРЭП (з)». Проведение аварийно-восстановительных работ в этих домах также поручено МУП «ЖРЭП (з)», согласно решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Орла, напомнили в мэрии.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
    Нам тоже дали отопление. Открыли окна. Сидим, думаем: "Зачем"?
    • remocom_
      Цитата doctor:
      Нам тоже дали отопление. Открыли окна. Сидим, думаем: Зачем?
      Дома батареи перекрыты, горячие только стояки, но жарко всё равно.
      Медучреждение на первом этаже включило кондиционеры на охлаждение, воду из сливных труб кондиционеров пьют звери и птицы благодаря мискам, которые были заранее расставлены. Животным хорошо, ибо нет дождей и воды другой нет.
      Оффигительная энергоэффективность - одни тратят углеводороды на нагрев помещений, другие - электричество, чтоб эти помещения охладить до приемлемой температуры, чтобы можно было работать нормально.

      Как, кстати, и любой продуктовый магазин - холодильники посреди зала забирают тепло изнутри и отдают его в торговый зал, где летом становится жарко, а потом ещё кондиционер (обычно на потолке) отводит это тепло на улицу. Два компрессора работают вместо одного. Ну где уж тут какая-то энергоэффективность?
      Слава менеджерам, которые спланировали расстановку холодильников в магазине, чтоб выглядело красиво, и да сгинут инженегры, которые предложили на лето сделать теплоотводящие короба и трубы для холодильников.



  • SCAT
    Цитата doctor:
    Нам тоже дали отопление. Открыли окна. Сидим, думаем: "Зачем"?
    doctor, затем, чтобы сейчас порвало там, где должно было порвать. Чтобы всё это было можно спокойно починить.
    У нас нагрузили систему. Рвануло. Чинят.

    P.S.: (заранее, про вопрос о так называемых "гидравлических испытаниях") на мишенях и манекенах не натренируешься.
  • SWG
    Цитата SCAT:
    затем, чтобы сейчас порвало там, где должно было порвать. Чтобы всё это было можно спокойно починить.
    У нас нагрузили систему. Рвануло. Чинят.

    P.S.: (заранее, про вопрос о так называемых "гидравлических испытаниях") на мишенях и манекенах не натренируешься

    Да ладно. Сети районов питающихся от ТЭЦ заполнены теплоносителем весь год, кроме майских и августовских перерывов. Во всяком случае до теплопунктов. Если теплопункт в подвале - значит вообще всё время, так как тепло подается на бойлеры горячей воды (ГВС). Так что сейчас просто открывают задвижки на ЦТП сетевики и слесаря ЖЭУ подают теплоноситель в батареи домов, открывая задвижки и вентили на домах. А затем нудно несколько дней борются с воздухом, вытесняемым из батарей.
  • doctor
    SCAT, а холодной водой нельзя? Я серьезно, так как не в курсе. Мне кажется, что дешевле и с тем же эффектом. Если не прав-объясните.
  • SWG
    Цитата doctor:
    а холодной водой нельзя? Я серьезно, так как не в курсе. Мне кажется, что дешевле и с тем же эффектом.

    Испытания давно проведены, проводят действительно участками заполняя трубу холодным теплоносителем, затем компрессором поднимая давление примерно до 10 атмосфер. Как испытывают магистрали в Квадре - не знаю, вполне может быть и повышая давление штатными насосами, впечатляющие фонтаны кипятка у них получаются. Но может быть и так же, как квартальные и домовые сети.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться