Росто
19 октября 2006 в 09:41 484 0
Происшествия

А цыганская дочь с грибами – в ночь, по корысти бродячей души…

Оперативники УБОП УВД Орловской области совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали нескольких жителей деревни Лежинки Орловского района - четверо цыган подозреваются в сбыте галлюциногенных грибов.

В начале октября в Управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация, что несколько цыган, проживающих в Леженках, занимаются сбытом грибов, содержащих псилоцибин. Оперативники проверили эту информацию – оказалось, что распространением растущих в окрестностях деревни наркосодержащих грибов занималась целая группа. У каждого ее участника была своя роль. Кто-то грибы собирал, кто-то – передавал покупателям товар, а кто-то – забирал деньги. «Сервисное обслуживание» клиента даже подразумевало телефонное уведомление покупателя о том, что можно, мол, приезжать – «урожай» собран….

Чтобы минимизировать для себя риски этого криминального промысла, уже взрослые цыгане отправляли на сбор грибов детей от 7 до 12 лет. Несовершеннолетние также участвовали в передаче «урожая» покупателям. Расчет был прост – дети такого возраста не попадают под уголовную ответственность.

Грибы цыгане продавали с конца лета – по 5 рублей за штуку. Желающему их попробовать оказывалось достаточно 20 грибов, чтобы достичь состояния наркотического опьянения. Другими словами, чтобы «словить кайф». «Специалисты» заверяют, что из таких грибов можно даже суп сварить или с картошечкой поджарить – эффект будет тот же….

После того, как сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и УФСКН области провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, четверо активных участников группы были задержаны при осуществлении контрольной закупки. Произошло это поздним вечером 17 октября в Лежинках, при свете автомобильных фар и фонариков. В операции принимал участие милицейский спецназ, благодаря которому удалось предупредить провокации со стороны жителей деревни. Собравшись вокруг оперов, те попытались оттеснить их и увести своих соплеменников, возбужденно крича, хватая за руки и обещая «навести порчу».

Впрочем, этот «концерт» не помешал оперативникам изъять у задержанных 2 с половиной тысячи «помеченных» рублей, что лишний раз подтвердило факт получения цыганами денег за вырученные грибы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанной тридцатилетней цыганки, двоих парней 19 и 23 лет, и 16-летней девушки, подозреваемых в торговле грибами. Девушка та, кстати, уже пять лет учится в… первом классе. Видимо, не нужно ей образование и порядочная жизнь. Ей уж лучше так: «А цыганская дочь с грибами – в ночь, по корысти бродячей души…».

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться