18+ 11 ноября 2014 в 12:54 1283 0
Общество

700 многодетных семей в ближайшее время получат земельные участки

На 1 октября 2014 года в очереди на бесплатное обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства стоит 2474 многодетные семьи, в том числе 949 семей - в г. Орле.

1004 семьи уже обеспечены земельными участками, в том числе 319 семей - в г. Орле. Подбор земельных участков продолжается. В ближайшее время они будут предоставлены еще 700 очередникам. В общем земельном массиве ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» определено не менее 20% участков для реализации программы индивидуального жилищного строительства, которые должны быть предоставлены многодетным семьям. До конца 2014 года корпорация выделит от 80 до 100 таких участков.

В соответствии с поручением о разработке порядка бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономкласса, принято решение о передаче находящихся в федеральной собственности трех земельных участков общей площадью 8,18 га в Фонд содействия развитию жилищного строительства.

По ним будут проведены «голландские аукционы», обязующие застройщиков продавать жилые помещения экономкласса отдельным категориям граждан по фиксированной цене.
Земли предоставляются в постоянное бессрочное пользование участнику аукциона, предложившему минимальную цену за квадратный метр.

На федеральном уровне определен порядок предоставления на аукционах земель из государственной и муниципальной собственности с целью строительства жилья экономкласса при условии ограничения продажной цены. На Орловщине уже второй раз производится отбор таких участков для проведения торгов. В совокупном объеме это порядка 53 га.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться