18+ 11 марта 2015 в 10:10 1819 0
Общество

3621 человек будут сдавать ЕГЭ в 2015 году в Орловской области

Об этом сообщила член Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова на аппаратном совещании в областной администрации.

Она отметила, что в 2015 году ЕГЭ пройдет в досрочный и основной периоды. Досрочный период проведения ЕГЭ начнется 23 марта и продлится до 24 апреля 2015 года.

Экзамены в основной период пройдут с 25 мая по 26 июня 2015 года, включая резервные дни.

В 2015 году ЕГЭ в дополнительный период (июль) проводиться не будет. В связи с этим выпускники прошлых лет и выпускники техникумов могут принять участие в ЕГЭ в досрочный или основной период.

В настоящий момент завершилась регистрация на экзамены, которая осуществлялась до 1 марта.

Количество участников ЕГЭ в основной период составит 3564 человек, из них выпускники школ – 3300 человек, студенты техникумов - 134 человек, выпускники прошлых лет - 117 человек, выпускники прошлого года, не получившие аттестат, – 13 человек. В досрочный период (март-апрель 2015 года) в экзаменах примут участие 57 человек, из них 5 выпускников текущего года.

Татьяна Шевцова сообщила, что с 2015 года обязательным условием допуска к ГИА-11 является положительный результат итогового сочинения (изложения).

3 декабря 2014 в Орловской области 3298 человек написали итоговое сочинение и 93 человека - изложение. По результатам написания сочинения «зачет» получили 3222 выпускника школ (98,2 %). С итоговым изложением справились все выпускники.

Выпускники, получившие «незачет», были допущены до пересдачи сочинения 4 февраля 2015 года.

Проводится информационно-разъяснительная работа по процедуре подготовки и проведению единого государственного экзамена. Организованы консультации по телефонам региональной «Горячей линии» (43-25-96) в каждой школе и муниципальном районе. Функционирует образовательный портал Орловской области (www.orel-edu.ru) и официальный сайт информационной поддержки ЕГЭ в Орловской области – сайт Регионального центра оценки качества образования (www.orcoko.ru).

В 2015 году будет задействовано 32 пункта проведения экзаменов, увеличится количество аудиторий с online видеонаблюдением– 85%. Все пункты проведения экзаменов Орловской области оснащены рамками металлодетекторов, созданы условия для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поинтересовался у Татьяны Шевцовой о том, будут ли участвовать в сдаче ЕГЭ дети вынужденных переселенцев из Украины. Руководитель Департамента образования области сообщила, что в 2015 году единый государственный экзамен планируют сдавать 22 украинских ребенка. Все они прошли необходимую подготовку для участия в ЕГЭ.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться