18+ 20 ноября 2014 в 10:09 1077 0
Общество

3 декабря в Орловской области отметят День Неизвестного солдата

Об этом шла речь на совещании в областной администрации, которое провела руководитель Департамента образования и молодежной политики Орловской области Галина Казначеева.

Участниками совещания стали руководители учреждений образования, педагоги, общественные деятели, поисковики.

– Сегодня особенно важно как можно чаще обращаться к теме патриотизма. − подчеркнула Галина Казначеева. - Еще один закон патриотической тематики − об установлении 3 декабря новой памятной даты – является очень своевременным. Он увековечит подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, имена которых неизвестны.

В ходе совещания наметили план мероприятий, которые будут проводиться в Орле и области 3 декабря. Это уроки мужества, классные часы, экскурсии по школьным музеям, встречи с ветеранами и поисковиками, фотовыставки, а также творческие номера военно-патриотической направленности.

Справочно:

Основанием для установления новой памятной даты – Дня Неизвестного солдата − стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться