Росто
29 ноября 2006 в 08:59 544 0
Общество

28 ноября - День Ангела у архиепископа Орловского и Ливенского Паисия

28 ноября у православных начинается Рождественский пост.

Для верующих орловцев этот день связан еще с одним событием - Церковь празднует память преподобного Паисия Величковского, небесного покровителя архиепископа Орловского и Ливенского Паисия.

Преподобный Паисий Величковский - святой относительно недавнего времени. Он жил во второй половине 18 века в Молдавии. И в анналы русской церковной истории он вошел как переводчик и возобновитель духовных традиций Церкви, прерванных после реформ в Российском государстве во времена Екатерины II.

Паисий Величковский был причислен к лику святых в 1988 году. Вскоре вслед за этим будущий правящий архиерей Орловско-Ливенской епархии получил его имя при рукоположении в сан епископа. Истории жизни людей, носящих одно имя, как об этом часто говорят в церкви, имеют не одну параллель. Владыка Паисий также, как и его небесный покровитель, вот уже девятнадцатый год несет труды по нравственному воспитанию сограждан и восстановлению порушенных святынь.

Архиепископ Паисий - сорок третий архиерей на Орловской кафедре с момента ее основания (в 1788 году). Его вклад в духовное возрождение региона многократно отмечался областным руководством и общественностью.

В реставрирующемся храме Михаила Архангела сегодня прошло торжественное богослужение в честь именинника. По его завершении архиепископ Паисий принял поздравления от орловского священства и представителей власти.

Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться