18+ 26 августа 2013 в 10:42 1416 0
Политика

23 августа состоялось очередное заседание избирательной комиссии Орловской области

77-ое заседание избиркома состоялось 23 августа в малом зале областной администрации.

О практике работы избирательных комиссий по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Орловской области в единый день голосования 8 сентября 2013 года, докладывала Светлана Гонтарь, секретарь Избирательной комиссии Орловской области.

Согласно ее сообщению, на 37 мандатов в регионе претендует 93 кандидата.

Не обошлось и без инцидентов. Присутствующий на заседании Евгений Прокопов (КПРФ) был недоволен работой избирательных комиссий. Первая претензия - документ об отказе в регистрации кандидата подписал человек, не числившийся членом избирательной комиссии. Вторая - извещение о неполноте сведений было отправлено без печати и подписи. На заданные вопросы секретарю избирательной комиссии Коптевского сельского поселения Знаменского р-на Марии Бобковой ответить не удалось.

В завершении обсуждения первого вопроса повестки председатель Избирательной комиссии Орловской области Вадим Соколов отметил низкую активность "молодых" партий - в основном тех, которые были образованы по упрощенному принципу после вступления нового закона о политических партиях в силу. Кроме того, было отмечено, что процент отказов кандидатам ниже, чем в соседних областях.

О ходе подготовки к выборам в органы местного самоуправления Орловской области докладывала также Светлана Гонтарь. Она сообщила, что члены избирательных комиссий прошли обучение, рассказала об агитационной деятельности кандидатов, создании единого информационного центра. После этого Вадим Соколов задавал вопросы главам избирательных комиссий районов, интересуясь, как идет подготовка. Ответы были схожи - подготовка идет по плану.

Председатель Избирательной комиссии Орловской области отметил, что необходимо обратить особое внимание на несколько пунктов. В их числе взаимодействие с правоохранительными органами, МЧС, Роспотребнадзором. Кроме того, внимания заслуживают люди с ограниченными физическими возможностями и впервые голосующие. В остальном важно просто соблюдать закон.

Руслан Марченко,www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться