• помогите пожалуйста!!я купила дом в июне 2008 года пока вступала в право собственности соседи снесли старый забор и установили бетонный высотой 3 метра причем нарушили границы наших участков в свою пользу!!обратилась в бти сделала контрольный замер,оказалось они залезли на 100 см.вход в дом и во двор который у меня единственный в связи с этим составил 76см что очень затрудняет пользование домом!!что мне делать!!!
    Добрый день, Марина!
    Вам необходимо обратиться с иском в суд за защитой Ваших прав. Юристы Центра Права помогут Вам составить исковое заявление и представлят Ваши интересы в суде. Обращайтесь по адресу: г.Орел, ул.Гуртьева, д.10 (т.48-06-69, 43-07-17)

В 2002 году я по доверенности, написанной от руки сроком на три года и не заверенной нотариусом,отдал трактор и документы на него человеку. Прошло восемь лет. Его данные я потерял. Куда нужно обратиться.чтобы найти этого человека и трактор?
    Добрый день, Владимир!
    Так как по истечении срока действия доверенности Вам трактор не вернули, то за его поиском Вы можете обратиться в органы милиции.

Здравствуйте, я задавала вопрос по поводу установления отцовства. Вы мне пояснили, что для этого необходимо волеизъявление отца ребенка, а я подать в суд не вправе. Поясните, пожалуйста, я правильно поняла, что речь идет о биологическом отце, который на настоящий момент документально таковым не считается?
    Добрый день, Ольга!
    Не совсем понятно о чем идет речь, и формат бесплатных консультаций в интернете не предполагает ведение диалога. Приходите к нам в офис Центра Права по адресу: г.Орел, ул.Гуртьева, д.10 (т.48-06-69, 43-07-17) и мы ответим на все Ваши вопросы со ссылкой на действующие нормы права.

можно ставить детское автокресло на переднее пассажирсое? спасибо.
    Согласно п.22.9 Постановления Правительства РФ "О правилах дорожного движения", на переднем сиденье легкового автомобиля перевозить детей в возрасте до 12 лет можно только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Мы с мужем разведены. Общему ребенку 7 лет. Решила впервые подать на него на алименты. Муж предоставил справку суд. приставам, что он рабатает, и его зарплата 4800. Хотя я знаю, что он не работает официально и работать последние полгода не мог.. Могут ли приставы проверить данный факт???
    Добрый день!
    Да, конечно судебные приставы обязаны проверить место работы должника. Если Ваш муж не имеет простоянного заработка, вы можете обратиться в суд с заявлением о выплате Вам алиментов в твердой денежной сумме.

Здравствуйте! Подскажите ООО в апреле 2010 г. открыла расчетный счет, уведомление в ПФ РФ не подано. Какая грозит ответственность, есть ли срок привлечения к данной отв-сти и какой?
    Вам надо было подавать уведомление об открытиии счета не в ПФ, а в ИФНС. Срок давности по давному правонарушению - 12 месяцев с момента нарушения. Штраф - 5000р.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я подала документы в Областной Суд города Орла еще в октябре 2009 года,мне ответили,что мое дело рассмотрят и ответ придет заказным письмом,но прошел уже год и до сих пор нет ответа.Каким образом можно узнать что нибудь по моему делу.Почему так долго? И еще вопрос: Когда я отдавала документы в Обл.Суде,то у меня попросили не копии решения Мирового и Районного суда,а оригиналы,правильно ли это,ведь везде требуют копии
    Что вы подавали?

Я проживаю в орловской области в чернобольской зоне.У меня недавно родился ребенок,наша семья относиться к мало имущим доход составляет 654 рубля на человека. Какие выплоты и льготы нам положены? Как оплачиваются декретные, Что должны довать ребенку?
    Вы получаете:
    1. Пособие по уходу за ребенком. Поскольку Вы проживаете в зоне с социально-экономическим статусом данное пособие Вам будет выплачиватьсь до 3-х лет и в двойном размере. Так же компенсация, выплачиваемая работодателем, в размере 50 р. в месяц (до 3-х лет).
    2. В соц.защите Вы можете оформить детские в размере 200 р. в месяц, молочную кухню, либо ее компенсацию, также Ваш ребенок будет получать так называемые "чернобыльские" за проживание в данной зоне (так же как и Вы).
    3. В детской поликлинике Вы имеете право оформить бесплатное питание. Для более подробной информации по оформлению обратитесь в поликлинику своего района.

В период нахождения в браке мужем была приватизирована квартира, в которой он прописан, могу ли я в случае развода требовать раздела этой квартиры, имея собственное жилье.
    Данная квартира не является совместно нажитым имуществом, так как перешла к Вашему мужу на безвозмездной основе в порядке приватизации, поэтому Вы не имеете права требовать раздела данной квартиры.

Здравствуйте! Я бы хотела узнать ответ на следующий вопрос. Я являюсь ИП, на данный момент нахожусь на восьмом месяце беременности, больничный лист мне в консультации дали, только его мне не кому оплатить, в ФСС мне обьяснили что я должна была вступить в добровольные отношения с ФСС и платить взносы с 2009г., только тогда мой случай считался бы страховым в 2010г., я работаю ИП с 2010г.на режиме ЕНВД, плачу ПФ И ФОМС, т.е. получается я должна сама себе оплатить....... или, я не понимаю дальнейших действий. Подскажите , пожалуйста, что делать с этим больничным, может быть возможно хотя-бы сократить налог ЕВНД или ........
    Спасибо!
    К сожалению Вам отказали в выплате правомерно, однако есть возможность уменьшить Ваш налог, используя больничный лист.
    Обращайтесь в Центр Права по адресу: г.Орел, ул.Гуртьева д.10 (т.48-06-69, 43-07-17) к специалисту бухгалтеру-налоговику, и Вам обязательно помогут!