Автор
Тема
Подготовка к замужеству в РФ. Или как успешно развалить брак.
Подготовка к замужеству в РФ.
Или как успешно развалить брак.

1) Родители не учат девочек быть правильной женой и хранительницей очага. Папы редко участвуют в воспитании, мамы передают негативный пример. И дружно предупреждают: получи образование, получи хорошую работу, вдруг муж нерадивый попадётся? Таким образом заранее учат не доверять и быть одной.

2) Девочка с детства смотрит на пример разборок родителей, у родни, разведёнок вокруг, слушает страсти от подруг и делает ущербные выводы.

3) Кино, соцсети, радио и журналы промывают мозг девушкам о «сильной и независимой». И о послушных и богатых мужчинках, чего не бывает по определению. И любви к кошкам (заранее).

4) Современные вирусы сверхпотребительства и эгоцентризма закладываются с детских мультиков и рекламы игрушек, шмоток (хочу-хочу, купи-купи, мое-мое). Потом родители вечно заняты и откупаются вещами и гаджетами вместо внимания. А матриархат дамы берут на вооружение, чтобы быстрее извлечь ништяки, только у взрослых дам запросы в сотни раз больше. Неудобный патриархат для таких с сильным мужчиной - тирания, дремучее прошлое.

5) Государство целиком на стороне женщин и говорит ей: не бойся развода, детей мы оставим с тобой, а значит и эта совместная квартира тоже будет твоя и ещё алименты он тебе заплатит, а мы ещё пособия дадим.
Будет ли женщина ценить семью?
Нет.
Сольёт при первых своих разочарованиях от завышенных ожиданий из пункта 4 и будет стремиться стать как в пункте 3.

В итоге, женщина, выходя замуж, уже не верит мужчине и даже просчитывает, как будет воспитывать одна. Все ее подсознание заряжено на слив любви и разрушение семьи при малейших трудностях. И угадайте, кто будет виноват в этом?

Сомневаетесь? Статистика: в РФ более 60% разводов, из них 80% по инициативе женщин и 95% детей остаются с матерью.

Что делать?

Мужчинам:
искать годную жену, которая будет его слушаться, не вестись на демо -версии и самому выстраивать семью только по 10 заповедям. Ссылка на них здесь
Постоянно развиваться самому как лидеру во всех областях.

Женщинам:
искать сильного и учиться слушаться его. Осознать в какой системе она выросла (эта статья). Признать свои недостатки и вирусы, работать над их устранениями. В критичной ситуации делать так, как сказал муж.

Данная статья не призвана обвинить женщин. Плохие есть и среди мужчин.
И немало.
Но семью разрушают через женщин.
Потому что она более эмоциональна, не видит дальше своего носа и сильнее западает на вирусы.
Потому что создание атмосферы уюта, заботы, любви и тепла дома - ее зона ответственности. А её настраивают, что мужчина везде и всё должен. В том числе и дома уют делать и посуду мыть (список претензий бесконечен). Если не делает ништяков и не прогибается - развод! А если делает, её запросы будут расти как у старухи из сказки. И семье всё равно придёт кирдык. Не физически, так морально.

Теперь вы понимаете, почему построить крепкую, честную и счастливую семью в наше время практически невозможно без осознания происходящего, своих косяков и тяжелой работы над собой?

А как воспринимают молодожёны сейчас создание семьи?

Как легкую увеселительную прогулку.

Всем осознания.

Андрей Брезгин 
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #741725

Любопытный
О как махровым шовинизмом запахло
Прав был старина Карлин насчет спирали в пустоту - при такой риторике не за горами и она 
Я иду дорогой паука! #741735
Цитата TaRRaNTul:
....при такой риторике не за горами и она
Ды, хорош! Чел просто недооценивает современную молодёжь. Ему почаще надо с ними общаться и всего то... 
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #741822

Любопытный
Цитата Довольный:
Цитата TaRRaNTul:
....при такой риторике не за горами и она
Ды, хорош! Чел просто недооценивает современную молодёжь. Ему почаще надо с ними общаться и всего то...
Ну или чел банальный тролль или что то около того))) если судить по его последним постам ...  
Я иду дорогой паука! #741860


Очень нужная вещь - брачный контракт  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #741864
Цитата TaRRaNTul:
...или чел банальный тролль или что то около того...
...Пусть даже и так, лишь бы матом не ругался, в том числе и завуалированным  
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #741871
О роли отца в семье.

На Руси главой семьи являлся муж. Жена во всём помогала мужу, слушалась его, делила с ним и радость и горе, занималась многочисленными домашними делами.

И в таких семьях дети всегда слушались родителей, рано приучались к труду. И, став взрослыми, строили свои семьи по подобию родительской, где муж во всём слушался Бога, жена слушалась мужа, а дети, естественно, во всём слушались родителей. И были в их семьях и мир, и любовь, и порядок.

Таким образом, роль отца в воспитании детей была огромной, слово отца было законом, потому что он – глава семьи, он – священник в своей семье, он кормилец, он любящий муж, он – пример для подражания своим детям.

Мальчики учатся у отца полоролевому поведению, девочки учатся лучше понимать мужчин и строить с ними взаимоотношения. Впоследствии у девочек из полных семей обнаруживается меньше несоответствий между ожиданиями и реальными качествами их избранника. И девочки, и мальчики получают установку на полную семью, с разными ролями для мужчины и женщины, позднее им проще создать свою семью. Даже если отец присутствует в семье номинально (в постоянных командировках, не принимает участия в воспитании), у детей обоих полов выше самооценка и самоуважение
Такое бесценное сочетание – свободу и одновременно чувство защищённости ребёнку может только отец.

Дорожу я воспоминаньем,
Как отец меня плавать учил.
Покидал средь реки на купанье,
Но рядом со мною плыл.
И когда я в испуге и муке
Задыхался и шёл ко дну,
Отцовские сильные руки
Поднимали меня в вышину

Александр Солодовников.

Пройдут года, и ты сможешь протянуть свою руку другому барахтающемуся существу. Передашь ему этот бесценный дар – радость свободного плавания в этом мире и чувство защищённости в нём.

Но если ты, мужчина, по какой-либо причине никому свой отцовский дар не передал, в мир вламывается безотцовщина – не просто жестокая несправедливость к конкретному маленькому человеку. Нет, безотцовщина – это нарушение миропорядка. Ведь ребёнок, не знавший отца, вырастая, и сам уже не может познать отцовства. Замкнутый круг, колесо, которое катится, калеча всё новых и новых людей.
Где выход? В нормальной полной семье, где отец занимает уважаемое главное место. В понимании мужчины своего долга перед Богом, женой и детьми, теми, кого он взял под свое крыло. В осознании того неоспоримого факта, что мужчина – это ответственный и благородный, тот, кто победит не бицепсами, а силой духа. А эта сила прощает, защищает, помогает, воспитывает, не боится признаться в своей немощи, но и не идет у нее на поводу.

И женщинам не стоит забывать, что мужчина проявляет свои настоящие качества, когда рядом с ним не амбициозная амазонка, которая троих за пояс заткнет, а «немощный сосуд», оружие которого – нежность, ласка, забота, доверие, преданность, мудрость. Такую жену оберегать и защищать сам Бог велел. Вот из каких семей выходят мужественные мужчины и женственные женщины, в настоящем смысле этого слова.
 
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #741881

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться