Автор
Тема

Эксперт
татуаж
Перманентный макияж некоторые ошибочно называют словом татуаж. Термин «татуаж» (tatouage) – это франко-итальянский синоним термина tattoo. В общемировой практике косметический татуаж (татуаж бровей, татуаж век, татуаж губ) принто обозначать понятием «перманентный макияж».

Перманентный макияж

Перманентный макияж (permanent make up) - это макияж на длительный срок. Время в течение которого сохраняется качественный результат зависит от рецептуры пигментов, глубины их имплантации и от индивидуальной реакции организма на введение красителей. ПМ в нынешнем виде возник на рубеже 70-х и 80-х годов благодаря созданию специальной аппаратуры и специальных пигментов.
Назначение ПМ - создание основных линий макияжа для упрощения его нанесения, а в некоторых случаях и для его замены.

БРОВИ
Что главное в лице? Конечно глаза! Поэтому значение линии бровей в формировании впечатления о лице трудно переоценить. Нет женщины которой визажист не смог бы предложить сделать брови более совершенными.
Вместе со специалистом можно найти компромиcсное решение позволяющее сделать брови выразительнее и в то же время оставить при желании свободу для творчества.
Брови можно сделать гуще, улучшить их форму. Подбор пигмента - задача специалиста.
Нормально, когда у мастера в палитре хотя бы 5-7 пигментов для бровей.
Болевые ощущения при процедуре минимальны даже без анестезии.
В зависимости от решаемой задачи применяется две техники пигментирования кожи: или имитация эфФекта карандаша - тонировка брови или проработка линий имитирующих направление роста волос.
Деликатность процедуры перманентного макияжа бровей в умелой проработке эскиза и в достижении максимальной естественности. В этом и заключается профессионализм мастера.


ВЕКИ
При перманентном макияже век могут решаться следующие задачи:
- имитация подводки верхнего века. Высокоточные движения иглы современного аппарата позволяют выполнять любую ювелирную работу;

- заполнение межресничного пространства верхнего века для создания эффекта более густых и длинных ресниц;
- изображение стрелки. Не рекомендуется выполнение слишком больших стрелок и соединение подводки верхнего и нижнего век;
- заполнение межресничного пространства нижнего века точками или короткими штрихами паралельными направлению роста ресниц для имитации густоты ресниц и придания допустимой яркости обычно бледным нижним ресницам;
- создание зрительного эффекта более крупных глаз;
- компенсация возрастного опускания внешних уголков глаз.
Применяемые пигменты: истинно-черный, черно-синий, черно-зеленый, черно-коричневый, коричневый, серый, голубой, синий, зеленый.
Обезболивание обычно производится анестезирующим кремом.
При разработке эскиза ПМ надо иметь в виду, что перманентный макияж век - это создание базового варианта подводки век на каждый день. К нему можно в зависимости от ситуации добавить тени, расширить подводку, удлинить стрелку и т.п..
После процедуры нередко возникает отек верхнего века, так называемый "эффект наплаканных глаз", который держится от нескольких часов до суток. Для его уменшения рекомендуются холодные сухие компрессы. Сразу после процедуры некоторые предпочитают одевать темные очки.
К сожалению перманентный макияж век заказывают в два раза реже чем губ и бровей. Причина - психологическая. На самом деле нет ни малейшего основания бояться повредить глаза иглой, бояться боли, бояться, что веко дернется во время процедуры. В руках хорошего специалиста про эти надуманные проблемы можете забыть. Помните только, что перманентный макияж поможет Вам решить другие реальные проблемы:
- недостаток утреннего времени для подводки;
- неумение качественно сделать подводку;
- аллергия на декоративную косметику (а она может возникнуть неожиданно и лучше ее предупредить, уменьшив количество наносимой косметики);
- нарушение качества обычной подводки в течение суток в обычных и экстремальных ситуациях;
- раннее старение век из-за частого нанесения декоративной косметики и растягивания кожи при ее снятии.



ГУБЫ
Перманентный макияж губ самая распространенная процедура на лице, так она помогает:
- выглядеть на все 100% без губной помады, а такие моменты возникают в течение суток не раз;
- зрительно откоректировать форму и размер губ;
Перед процедурой при разработке эскиза Вы выскажете свои пожелания по поводу формы контура губ. Контур прорисовывается специальной ручкой особенно тщательно, ведь аппарат ПМ в отличие от карандаша для подводки губ проводит очень четкую линию.
Выбор пигмента, а палитра оттенков достаточно широка, производит специалист. При этом будет учтено Ваше мнение, цвет волос и кожи; мастер предугадывает изменение цвета пигмента после введения его в Вашу кожу.
Как правило прорисовкой контура процедура не заканчивается и производится так называемая растушевка обеспечивающая постепенный цветовой переход от контура до "своих" губ.
Идея перманентного макияжа губ - создать такой вариант цветового решения, который Вас удовлетворит и без губной помады. При этом подразумевается, что поверх можно использовать любую губную помаду.
В особых случаях возможно почти полное заполнение каймы губ пигментом, и некоторые дамы после этого совсем отказываются от использования губной помады.
Возможен также вариант перманентного макияжа губ, когда контуру придается не столько цвет, сколько просто четкость линии и более насыщенный естественный тон.
Вид анестезии выбирается индивидуально и соответственно дает эфект от частичного до абсолютного. Новейшие немецкие аппараты зачастую позволяют делать процедуру без обезболивания.
В качестве временных осложнений возможен отек губ от нескольких часов до суток. Отек можно уменьшить холодным компресcом.
Для ускорения заживления и предотвращения корочек мы предлагаем Вам смазывать губы в течение недели специальной мазью с витаминами. Пользование губной помадой при этом ограничено.
Одно из возможных осложнений после процедуры - это герпетическая реакция, которая крайне нежелательна, так как ухудшает результат процедуры. Чтобы избежать проявления герпеса необходимо применять противовирусный препарат, например, ацикловир в таблетках. Лучше начать прием лекарства за несколько дней до процедуры или в крайнем случае в день процедуры.

кто-нибудь делал? как результат, порадовал? 
если осень настала, значит, скоро весна... #262908

Местный житель
Заполняла пространство между ресницами верхнего века, хотелось контур губ, но отговорили. Иногда на губах получаются рубцы и они выворачиваются. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #262932

Местный житель
да ну...нах...не такая уж я страшная 
God gave me everything I want #263145
в орле татуаж делать это примерно тоже самое что суши в орловских говнобарах жрать. яб на вашем месте девчонки поостерегся.  
#263147

Местный житель
 
#263164

Профессионал
не пошла делать, так как больно! а я боюсь боли((( тут эпиляцию сделать целая проблема, хотя дело, в принципе, уже привычное.
на знакомых видела результат (веки) - офигенно смотрится, глазки такие выразительные сразу.
губы как то не оч мне понра. 
#263197

Новичок
Я давно уже делала татуаж на глаза, года 3 проходила с подведенными глазками, хочу вскоре снова обновить вид глаз, а то скоро пляжный сезон.. 
#272925

Любопытный
А мне нравится татуаж на бедре, на ноге. На лице я бы не далала. Боюсь. 
Не учите меня жить, лучше помогите материально. #362067

Живу я здесь
... если бы Господь Бог захотел нас разукрасить, поверьте, лУчшего художника мы бы не сумели отыскать...

...лишнее это...и небезопасно для здоровья... 
#362069

Новичок
я делала татуаж губ еще в 2004 году первый раз. Потом еще года два назад - повторно.
Вообще помадой не пользуюсь с тех пор.
Думаю сделать глаза.  
#363799

Эксперт
nariana, ну а фото в студию? 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #363800

Новичок
ANDY, не-а, не будет никакого фото, иначе какая это на фиг анонимность? 
#363805

Новичок
Мне кажется это не оч естественно смотрится, но хороший вариант татуаж бровей у кого свои совсем светлые 
#365546

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться