Автор
Тема

Межгалактический флудер
Елочные игрушки. Хвастаемся.
Задолбала политика и разборки. Скоро Новый год. Я не про 2016, а именно про праздник. В магазинах уже кое-где стоят наряженные елки, продают игрушки. Организуются экскурсии на фабрику елочных игрушек в Карачев (мы, кстати, там недавно побывали). Такая экскурсия, а в частности посещение на фабрике ее музея, сподвигла меня достать с антресолей чемоданчик с игрушками,которые я помню с детства, пересмотреть и сфотографировать их. Мы на Новый год в детстве играли- давали задание друг другу найти на елке определенную игрушку. Например: "Найди мне желтого цыпленка на прищепке ... найди светофор..." Поэтому все эти игрушки хорошо запомнились. Думаю, что у многих сохранились игрушки 60-70 годов, а может и более ранние. Давайте хвастаться раритетами.

Вот это игрушки еще 50-х. А на сохранившемся пакетике с Елочным блеском стоит дата выпуска 1957 год. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #676210

Межгалактический флудер
Вот эти уже 60-х. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #676213

Межгалактический флудер
Скорее всего - конец 50-х 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #676224

Начинающий специалист
Хорошая тема! Плюсую!
У родителей тоже были старые игрушки, надо при случае попросить их отдельно отложить в ящик покрепче, а то побьются ненароком.
А, моя семья с нового гнезда начиналась, неск. переездов, затем новая квартира, новая мебля, новые вещи... но память о корнях стараюсь все же сохранять, хотя наши скворечники и не предназначены для собирательства, самим бы поместиться :(  
-- Андрей #676243

Межгалактический флудер
andy57, поверьте, что для раритетов чаще всего много места и не нужно. Я, конечно, не говорю о том, чтобы хранить кузов дедушкиного Запорожца ))))
Отвлекаюсь от первоначальной темы. Я немного собираю документы, фото и предметы, связанные с историей моей семьи. Много места они не занимают. Да и не так уж много их сохранилось. Самым крупным раритетом у меня стала крупная ракушка. По преданию семьи ее привез с Русско-Японской войны дядька моей бабушки. Но я подозреваю, что это не "трофей". Он жил в Одессе и скорее всего купил ее там и привез родственникам как сувенир. Много предметов утрачено, в том числе и с моей помощью. Например самовар, после того как я категорически отказался везти его из Курска (лень тащить), племянник сдал в цветмет. Да и елочные игрушки сохранились почти чудом - год назад я приехал к сестре и увидел их, сложенных в коробочку. Оказалось, что они ей мешают и она приготовила их, чтобы отнести в школу. Забрал.
Документы и фотографии вообще места не занимают, как и записанные рассказы о предках. А вот те, кто эти документы и фото хранит, и кто может что-то рассказать, уходят и уходят. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #676254

Межгалактический флудер
И чо, никто еще игрушки не доставал? Тогда я продолжу.

Начало 60-х. Освоение космоса.
А это привет Никите Сергеевичу. Стизованная кукуруза. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #676329

Новичок
doctor, полная коробка . Только сейчас некогда. Не всем сестричкам раздал по сережке.
#676331

Эксперт
Цитата :
поверьте, что для раритетов чаще всего много места и не нужно. Я, конечно, не говорю о том, чтобы хранить кузов дедушкиного Запорожца ))))Отвлекаюсь от первоначальной темы

Цитата doctor:
Документы и фотографии вообще места не занимают, как и записанные рассказы о предках. А вот те, кто эти документы и фото хранит, и кто может что-то рассказать, уходят и уходят.

Ну тогда РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ..:

[Просто до сих пор, это были воспоминания, как бы портрет простецкого батюшки - дань уважения ему, а главное благодарность Богу, за эти два тяжелых поучительных года, благодаря которым ты понимаешь, что нельзя все судить с рамок своей колокольни, ибо весь Суд у Бога - когда, со стороны все очень плохо, очень плохо - и понимаю, как видят это посторонние, и не расскажу всего со своей стороны, лишь только, как мы замерзали зимами в жуткие морозы на литургии в подвале еще недостроенной церкви, а я при этом еще бритый наголо, но я также видел, стоя там рядом в алтаре, как это человек тоже хочет спастись все фибрами своей души, и не знаю больше никого, кто еще так искренне поднимал святые дары в возгласе: "Твоя от Твоих Тебе приносяще" - и в этот момент, он словно стоял лицом лицу к Богу - только он и Бог, и больше никого вокруг - и так каждую литургию, один из самых трепетных моментов, который навсегда запечатлелся в памяти].

Не знаю как, но как-то он оказался в гостях у протестантского пастора, который хвалился перед гостем постройкой новой, так сказать, "церковью", которую, не в пример батюшке, строители оперативно уже заканчивали. Батюшка, наверное, не освящать же ее пришел, а тоже по каким-то строительным вопросам - наши же батюшки и за священника, и за прораба по совместительству. И вот ведет пастор с гордостью показывает свое детище батюшке, водит его комнатам - сюда заведет - "а у нас тут зрительный зал будет"; туда отведет - "а ты сцена, микрофоны, звуковая навороченная система, богослужение и все-такое". Оба держат паритет, так сказать нейтральную полосу - оба вероучительных вопросов не касаются, ибо достаточно искры, и так понятно - каждый на своей стороне и каждый из них представитель служителей культа. А батюшка простой, его в этот момент больше строительная тема занимает, и внутри у него все потихоньку закипает - вот он свою церковь со своими бабушками уже столько лет все никак не закончит, а тут на западных харчах, как дождевой гриб, чуть ли за ночь. И закипает у него это так, что даже иеговист на закуску не поможет.

А тут вдруг протестантский пастор, видимо войдя в раж, на каком-то повороте не удерживается и задевает тему с иконами... И тут все и понеслось - стандартный обмен артиллерийскими залпами - пошли пушки, в ответ им гаубицы и наши "Катюши".

И когда вновь вылетела одна и та же пустая болванка:
- А вы поклоняетесь идолам, ведь сказано: "Не делайте себе кумиров и изваяний..."!

Отец Даниил, первый раз честно мне признался:
- Понимаешь, я же богословски шибко не силен, красноречием не одарен, поэтому, понимаешь, дальше, что последовало - это было не от меня, я это точно знаю, это как будто вдруг снизошло на меня.

Батюшка сказал пастору:
- Слушай, у тебя внуки есть?
- Есть.
- Сколько им лет?
- Ну еще грудные малыши.
- А представь себе, вот он вырастит, а тебя уже нет. И вот сидит этот малыш, перелистывает ваш семейный альбом, увидит твою фотографию и спросит папу и маму: "А это кто?!", а они ему хором ответят: "Это идол! Деревянное изваяние! Это твой дедушка-идол!"

Когда он это сказал пастору, то тому конкретно стало плохо.
- Понимаешь, - рассказывал батюшка, - он буквально словно пожелтел и лишился дара речи, я не знаю, что с ним случилось.

И батюшка, от греха подальше, спешно решил удалиться из бастиона противника.



Что бы вспомнить какими мы были, загляните в семейный альбом.
Совет хороший. У кого то спеси поубавится, у кого-то глядишь совесть проснётся,а главное память восстановится, глядишь и туману в голове поменьше будет!



#677979

Межгалактический флудер
Флеш-рояль, это могла бы получиться хорошая отдельная тема. Но народ или не интересуется историей своих семей, или не хочет обнародовать. Даже тема о старых фотографиях быстренько заглохла.

Продолжу тему. Привет из 60-х.

мы называем это жизнью, а это просто список дел #677981

Модератор / Местный житель
doctor, смотрю на ваши игрушки, и прям вспоминается детская новогодняя сказка. Сейчас уже такого не бывает.
А игрушками и похвастаться не получится, при переезде почему-то это оказалось первым, что не влезло( 
#677984

Межгалактический флудер
Цитата crazy_panochka:
вспоминается детская новогодняя сказка
Вот и мне. Поэтому и публикую. Сказками нужно делиться! ))) 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #677986

Профессионал
doctor, какая замечательная тема!
Ёлку по семейной традиции наряжаю 31 декабря, но не поленилась достать с антресолей часть игрушек - старых, советских много. Очень люблю их, но в уже второй год мечтаю нарядить "европейскую" ёлку - с бантами, новыми игрушками (непременно стеклянными) и начала пополнять коллекцию новыми игрушками. Обнаружила, что стекло нынче дорого и найти сложно - несколько шаров купила в прошлом году, несколько в этом. Буду постепенно собирать коллекцию на новую ёлку)

Советские идут первыми. Далее новые. Последние - весёлые гномики из Икеа, стеклянные, на фото получились не очень, но сделаны качественно и очень симпатишные) 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #677999

Философ
22 года как покинул родной дом. Наследия оттуда не взял, тут не нажил. Разве что светодиодную гирлянду. 2. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #678002

Профессионал
Пряничный человечек и рыбка 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #678003

Межгалактический флудер
Вот еще 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #678006
Отзывы об организациях

Юрист Харчиков В.В. - Правовое Агентсво Бумеранг...

Обращалась и не раз к Владу, помог снизить проценты по займу. Спасибо большое...

Валентина 18.10.2019 21:18

Типография Орион-Принт

...

Марина 18.10.2019 17:00

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Добрый день!Попала на прием к доктору Вислобокову Андрею Михайловичу!Ужасный врач, не общается вообще, р...

Марина 17.10.2019 13:54

Орловский технологический техникум №7...

Уже нету медсестры половину семестра, круто

Андрей 17.10.2019 10:24

Межгалактический флудер
Hell, кстати о стеклянных елочных игрушках. В этом году с женой ездили в Карачев на фабрику елочных игрушек. Сама экскурсия меня не впечатлила, но было интересно посмотреть их небольшой (одна комната) музей. при фабрике, понятно, магазин. Там и современные игрушки (исключительно стекло) и копии старых попадаются.
1. Фрагмент стенда в музее
2. Магазин
3.
мы называем это жизнью, а это просто список дел #678019

Профессионал
doctor
М-да. Если бы не наши "любимые" градоначальники прошлого, такое можно было бы фотографировать в Орле.  
#678023

Межгалактический флудер
AK, а в Орле делали игрушки? Я правда не в курсе. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #678025

Философ
Не могу снимать объекты с боевого дежурства - снял уже на ёлке.
Старые ёлочные игрушки по-прежнему в строю. 
#678028
Цитата doctor:
Вот еще

Года ,наверно, с 73-го их вспоминаю, Доктор, да ничего нового ,наверное, лет на 15 как мин от того вперед. Как тот "Детский Мир" в Москве на Лубянке (пл. Дзержинского)  
#678030

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться