Автор
Тема

Живу я здесь
Цитата SWG:
Не всё так просто на этих самых югах. У нас по сравнению с этим тишь, гладь и растворение в в воздухах,

В продолжении :

Как посмотришь на кадрах междомовые электросети...так и хочется задать вопрос -
Зачем везде Бастрыкин нужен,а местные правоохранители,мэр,губернатор зачем нужны тогда? Штаны протирать и ловить бабушек с пучками зелени,

Философ
А что хотели то? Понастроили вместо ИЖД методом самостроя семиэтажек, впритык друг к другу, коридоров для прокладки ЛЭП, водопровода, канализации газа не оставили, имевшиеся там сети рассчитаны на частные дома и не более. Теперь имеем что имеем. По хорошему надо было выполнить первое судебное решение и снести эти самострои.

Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789314
Цитата SWG:
...роя семиэтажек, впритык друг к другу, коридоров для прокладки ЛЭП, водопровода, канализации газа не оставили, имевшиеся там сети рассчитаны на частные до...

Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #789318

Мэтр
Цитата S.A.:
Да это вам, энергетикам, козлам драным, надо головы оторвать за ваше бесконечное повышение тарифов.
Не тот термин.
Ответственный за электрохозяйство - это ответственный только за электрохозяйство.
Энергетик - это тот, в ведении которого находится энергия. Причём не обязательно электрическая, это может быть и тепловая энергия, или скажем ветряная энергия.
В особо сложных климатических условиях или в непроходимой местности где ЛЭП не протащить иногда кидают трубу с воздухом высокого давления. А на другом конце стоит турбина, которая крутится от этого воздуха.

А касаемо поставщиков электроэнергии - их там столько контор, не сосчитать:
Одна вырабатывает электричество, вторая его передаёт, третья это электричество продаёт. четвёртая отводит тепло, пятая это тепло транспортирует по городу, шестая это тепло продаёт....

Философ
remocom_, Вы ещё забыли указать приливные электростанции.
А так да. Всё верно Вы сказанули. Цены растут, а виноватых нет, спросить не с кого. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #789325

Философ
Цитата :
Цены растут, а виноватых нет, спросить не с кого. 
А в магазинах и на рынке часто спрашиваешь, почему цены растут? А может и сам торгуешь? Если за энергию цену не повышать её просто не будет. Никто работать за красивые глазки не будет.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789330

Живу я здесь
Цитата :
Никто работать за красивые глазки не будет.  

Интересно , какая РЕАЛЬНАЯ себестоимость 1 киловатта ?

Цитата Флеш-рояль:
Академик РАН профессор Шварценгольд рассчитал, что если в его дом подадут количество энергии, равнозначное стоимости, которую хотят за неё поставщики, то взрыв будет видно невооруженным глазом из космоса, с орбиты Марса. 

Мэтр
Цитата S.A.:
remocom_, Вы ещё забыли указать приливные электростанции.
Или солнечные станции. Вода нагрета лучами звезды по имени Солнце.

Летнее фото, сейчас уже баклажки законсервированы в кладовке до следующего сезона. Это средство как пережить 2 раза по две недели безводие горячей воды. Даже не мной это пиво когда-то было куплено, попросил не выкидывать баклажки. Зеркальная изнутри этикетка тоже в ход пошла для отражения лучей. А вот оригинальные красные крышки давно рассыпались от времени, пошли в ход крышки от квасов.
Цитата S.A.:
А так да. Всё верно Вы сказанули. Цены растут, а виноватых нет, спросить не с кого.
Я возможно и стал бы заморачиваться с электроводонагревателем, да только тогда пришлось выбирать бы - куда его ставить: на душ или на мытьё посуды, у меня 4 стояка и 4 водосчётчика.
Плюс опять же водонагреватель - сам денег стоит, плюс установка, плюс периодическая замена ТЭНов, плюс электроэнергия. 

Философ
Цитата Флеш-рояль:

За морем телушка полушка, да рупь перевоз...

Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789345

Живу я здесь
Цитата SWG:
За морем телушка полушка, да рупь перевоз...

А если глянуть на ценообразование и себестоимость телушки без перевоза за МОРЕ - ОКЕАН ?

Живу я здесь
Цитата Флеш-рояль:
А если глянуть на ценообразование и себестоимость телушки без перевоза за МОРЕ - ОКЕАН ?

А может надо просто по примеру Китая не своих топить , помогая чужим ?

Философ
Цитата Флеш-рояль:

Цены на электричество в Иркутске и области остаются стабильно низкими. Последний раз тариф увеличивался 1 декабря 2022 года.
- В частности, стоимость 1 киловатта электроэнергии для городского населения составила 1,42 рубля (рост на 12 копеек), для сельского населения - 0,994 рубля (рост на 8,4 копейки), - рассказали в правительстве Приангарья.

Это не себестоимость, но самое близкое в России к ней значение. Себестоимость на 11 АЭС ещё ниже.

Цитата Флеш-рояль:
А может надо просто по примеру Китая не своих топить , помогая чужим ?
В Китае есть миллионеры, но нет олигархов. И там не они навязывают свою волю, а Китай диктует им свою. Потому Китай нам не указ пример.  
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #789348

Философ
Цитата :
Цены на электричество в Иркутске и области остаются стабильно низкими. Последний раз тариф увеличивался 1 декабря 2022 года.
- В частности, стоимость 1 киловатта электроэнергии для городского населения составила 1,42 рубля (рост на 12 копеек), для сельского населения - 0,994 рубля (рост на 8,4 копейки), - рассказали в правительстве Приангарья.

Господа,езжайте в Иркутскую область и подключайтесь к дешёвой ээ. Всего то.
А для нас "За морем телушка полушка, да рупь перевоз"(с)
Под Орлом ни Братскую, ни Усть Илимскую ГЭС СССР не построил по понятным причинам, а гнать энергию оттуда она будет золотой...
Уже в Кузбассе цена будет много выше, чем в Красноярске и Иркутске.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789351

Живу я здесь
Цитата :
Господа,езжайте в Иркутскую область и подключайтесь к дешёвой ээ. Всего то.
А для нас "За морем телушка полушка, да рупь перевоз"(с)
Под Орлом ни Братскую, ни Усть Илимскую ГЭС СССР не построил по понятным причинам, а гнать энергию оттуда она будет золотой...

Господа , можете не волноваться ...Россия обеспечит Вас дешёвой электроэнергией по доступным ценам в любой точке мира ...
рупь перевоз - это не про вас ...это для внутреннего рынка ...

Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Философ
Цитата Флеш-рояль:
Господа , можете не волноваться ...Россия обеспечит Вас дешёвой электроэнергией по доступным ценам в любой точке мира ...
рупь перевоз - это не про вас ...это для внутреннего рынка ...

Ну да, Северная Европа вам не указ, езжайте туда и наслаждайтесь ценами. Только не жалуйтесь,они там сильно прыгают, от температуры, силы ветра и левой ноги производителей

Вечер, ветерок стих, потребление выросло подросла и цена...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789358

Мэтр
[quote=SWG][quote=SWG]
Под Орлом ни Братскую, ни Усть Илимскую ГЭС СССР не построил по понятным причинам
Но ведь Лыковскую ГЭС ведь построили, правда мощностью всего 1.2 МВт, хоть капля в море, но всё же капля.
Я бы шёл другим путём - снижение энергопотребления. Подумайте, какая нагрузка в вашем доме/квартире потребляет электроэнергии больше всего?
Мои примерные цифры:
Холодильник 1 кВт*ч в сутки (Атлант, без наворотов)
Кондиционер 0.55 кВт*ч при работе
Стиралка 4 кВт*ч за двухчасовую стирку (40 С и 60 С)
Микроволновки и электрочайника у меня нет, всё грею на плите на газу.
Остальное копейки: телевизор 32 дюйма 45 Вт, телевизор 19 дюймов 22 Вт (наверно ещё с лампочной подсветкой).
Комп сложно сказать - при загрузке 120 Вт, потом падает до 60 Вт. Три оставшиеся лампочки-сберки по 20 Вт, светодиодные лампочки по 5 Вт, светодиодные ленты 7.2 Вт/м.

Потребление за месяц в среднем 90-100 кВт*ч, за август 150 кВт*ч (из-за кондиционера)

Философ
Цитата remocom_:
Но ведь Лыковскую ГЭС ведь построили, правда мощностью всего 1.2 МВт
Знаешь, почему все колхозные ГЭС были закрыты? Очень дорогое электричество получалось. Представь, на эти несчастные 1,2 МВт требуется не менее 5 человек обслуги, при очень ненадёжной выработке. Очень сомневаюсь, что и сейчас их энергия дешевле, чем от той же Курской АЭС. Скорей поверю, что на порядок дороже. Про ремонты не говорю,это отдельная песня и тоже очень грустная.

Кстати,в Орле ведь тоже есть плотина на Оке, с перепадом наверное не менее 3 метров, но никто не додумался поставить пару - тройку турбин. Тупо просто так воду сливают.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789387

Мэтр
Цитата SWG:
Кстати, в Орле ведь тоже есть плотина на Оке, с перепадом наверное не менее 3 метров, но никто не додумался поставить пару - тройку турбин. Тупо просто так воду сливают.
Почему не додумается? Было бы желание - вот что можно сделать на перепаде 2 метра:

А вот интересные варианты китайской гидроэнергетики для горной местности:

Плотина вообще не нужна если есть горная река - трубу ПНД пробросил и всё:

Конечно микроволновку или электрочайник к такой сети не подключишь, но для бытовых нужд ( освещение, ноутбук) вполне сойдёт.

Зато никаких ЛЭП и передачи электроэнергии на большие расстояния.

Мэтр
Парад холодильников

и дохлых мышей

частотник уже три нашествия мышей выдержал, вода в деревне есть 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться