Автор
Тема

Мэтр
Сюрпризы от зимы продолжаются - пробой на массу

отсоединили массу...
... от частотника, и пошла вода в деревня. 

Мэтр
Цитата SWG:
в Орле прекратили конкурировать с китайцами в части частотников? Смотрю довольно много ещё рабочих
Пока присутствуют. И вот вам пример - пока смотритель объекта отсутствовал, некие тёмные силы наколдовали так, что частотник перешёл в не предусмотренный никем режим работы и насос перестал качать воду.

Но более опытный шаман властелин КолеЦ восстановил работоспособность частотника, пошла вода на объект.

Мэтр
Динозавру 20 лет

Властелин КолеЦ провёл ювелирный ремонт без отключения частотника

а это - двигло 250 кВт

вода у населения есть 

Мэтр
Даём воду населению

скважина на пятиэтажный дом

есть вода в доме. 

Философ
Цитата remocom_:
Даём воду населению

А не имеет ли автор отношения к гидроудару в сети в первом часу ночи в начале недели? По всему Заводскому району водоканал ямы копал и порывы устранял. Автоматика сработала неправильно, а операторы тупо проспали и в итоге несколько дней работы и перерывов в водоснабжении... и очень большое подозрение , что найдено не всё, сейчас ещё где нибудь вода грунт размоет и наружу выберется...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #784624

Мэтр
Очередной обитатель холодильника

Цитата SWG:
Цитата remocom_:
Даём воду населению
А не имеет ли автор отношения к гидроудару в сети в первом часу ночи в начале недели? По всему Заводскому району водоканал ямы копал и порывы устранял. Автоматика сработала неправильно, а операторы тупо проспали и в итоге несколько дней работы и перерывов в водоснабжении... и очень большое подозрение , что найдено не всё, сейчас ещё где нибудь вода грунт размоет и наружу выберется...

Не имеет, ибо был там до гидроудара, а не во время.
Там два частотника - орловский двухтрансформаторный на один движок и тульский лучевого типа на два движка.
Орловский год простоял, меня пригласили в воскресенье погоняли его на малых оборотах на закрытую задвижку, убедились что работает, давление измеряет верно.
На тульском на одном движке датчик сработал, планировали включать его на другой движок в понедельник.

А что там в ночь на понедельник произошло - один бог ведает, работал орловский частотник, они там что-то переключали или переводили, но одно точно знаю - был подскок давления, грешу на персонал, может у них уже "глаз замылился" после долгого простоя.

Мэтр

Снегу намело прилично

но тем не менее
Цитата remocom_:
вода у населения есть

Мэтр
Работаем дальше

колдуны предыдущие плохо сработали

более опытный колдун восстановил подачу воды в деревню 

Мэтр
Догадались же некие монтажники поставить силовой шкаф рядом с землёй - частотник включатся с ноги.
Но сам частотник заставил вешать повыше как положено. Ну и ферритовое кольцо - куда ж без него, пошла вода на деревня

Мэтр
Не скучаем

кому праздники, а кому на выезд

Если розетка ещё нормально выглядит, то автомат слева от частотника полный писец.
Пошла вода в деревню. 

Мэтр
Для тех, кто ещё не знает, в настоящее время в ЛЭП по высокой сейчас идёт не 6 кВ, а 10 кВ.

Шестикиловольтные ЛЭп сейчас встречаются достаточно редко.
На сколько мне известно их используют только РЖД.
Если кому интересно:
Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду 

Философ
Цитата remocom_:

Основная часть внутрикварталки по прежнему 6 кВ, замена дело муторное и никто не рвётся. А вообще то переход с 6 кВ на 10 кВ длится ещё с семидесятых годов. Кабели работают долго и замена их не самое простое дело. Даже у новых домов на КТП пишут 6кВ, вряд ли врут. Ну и про изоляторы автор свистит, часто в определённых местностях могут вешать набольшее число изоляторов на линиях меньшего напряжения, этот метод может обмануть. В ГОСТ перешли с 380 В на 0,4 кВ очень давно, но так как это ни на что практически не влияет массового оповещения я что то не помню, прочитал в спецжурнале, сделал вывод, что у розеток надо писать 230 В, а на шкафах 0,4 кВ и забыл про это... Кстати проверки особо и не доставали, если видели где то надпись по старому. Очень удобное замечание, для счету есть, можно больше не искать.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #785485

Мэтр
Цитата SWG:
Цитата remocom_:
Основная часть внутрикварталки по прежнему 6 кВ, замена дело муторное и никто не рвётся. А вообще то переход с 6 кВ на 10 кВ длится ещё с семидесятых годов.
В Америке вообще высоковольтка идёт по столбам, а на каждый дом установлен индивидуальный понижающий трансформатор

А здесь дуга погуляла

IGBT- в хлам

медь поплавилась

только на медь и осталось сдать 

Мэтр
А в этом случае даже будки немає, только ящик у столба. На заднем фоне трансформатор 10/0.4 кВ 160 кВА

Внутри ящика частотник. Горизонт завален не у частотника, а у ящика - видно по столбу

китайский частотник в московском корпусе. Такие уже не выпускают.

сигнальные провода не я подключал.

а какой-то косорукий электрик. Руки ему надо за это повыдергать.

Мэтр
Закрываем всё это безобразие крышкой

спасибо что снабдили стульчиком для облегчения настройки частотника. Интересно, счётчик устанавливали лежмя на животе?

пошла вода в деревня

SWG, а что теперь электросети не только счётчики опломбируют, но ещё и вводные автоматы? 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Философ
Цитата :
а что теперь электросети не только счётчики опломбируют, но ещё и вводные автоматы? 

Разговоры об этом были, что надо пломбировать всё, чтоб исключить левое подключение, выходит начали делать, если что я вижу на автомате это оно, а не красный пластик.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #786093

Мэтр
Цитата :
Разговоры об этом были, что надо пломбировать всё, чтоб исключить левое подключение
Тут пока не добрались.

Очередное кольцо, пошла вода населению. 

Мэтр
Стратегический объект водоснабжения

эту страну не победить

Частотник и даже дроссель двигателя

говорят что на этом объекте раньше была ещё и диспетчеризация. Круто. 

Мэтр
Реанимируем тему.
Многие производители частотников для удешевления продукции изыскивают разные способы. Один из них - делать некоторые прибомбасы опциональными. К примеру, у всех современных частотников пульты управления (ЖКИ или LCD дисплей и клавиатура) являются съёмными. Это позволяет
1) Вынести пульт на дверцу шкафа, в котором находится частотник
2) Использовать 1 пульт для работы с несколькими частотниками, достаточно их грамотно настроить.
Производители же этих частотников пошли дальше - помимо съёмного пульта есть возможность делать опциональным сигнальную часть если она не нужна.

Слева CU (Control Unit) справа PU (Power Unit).
Вроде всё нормально, но вот с объекта пришла рекламация

Er 90 означает, что нарушена связь между этими двумя половинками частотника, который и года не проработал.
Заказчик отправит его на замену по гарантии, а пока ставим другой.

Пошла вода в деревня. 

Мэтр
Тема сегодняшних посиделок - переменные резисторы (потенциометры). Элемент этот часто выходит из строя, поэтому всегда надо иметь запас. Ввиду того, что запасы совдеповских переменных резисторов подошли к концу, их сейчас не достать вовсе, было принято решение переходить на китайские аналоги.

К подбору переменных резисторов нужно подходить с умом и учитывать множество факторов. К примеру, я недавно налетел на блок питания, который 2 месяца проработал и вышел из строя. Перепаяв пол схемы, я выяснил, что всему виной был некачественный переменный резистор.
Здесь объект посерьёзнее - перекачка продуктов водоотведения, запах соответствующий, и, соответственно, агрессивная окружающая среда. Поэтому вместо обычного переменного резистора с угольной полоской был выбран переменный резистор серии WXD3-12-1W. Это многооборотный проволочный резистор в закрытом исполнении. Удивила гайка с размером под ключ на 11. У меня такого ключа не нашлось, разводной ключик очень помог.

Конечно проще было бы оператору вводить частоту вручную кнопками, но как говорится старого кобеля заказчика новым фокусам не научишь. 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться