Цитата SCAT:управление всеми современными кондиционерами тоже программируется по времени "вкл/откл".
Знаю, знаю, современные ещё и по вайфаю управляются - женщины спрятали пульт от кондиционера в сейф потому, что мёрзли. А кондиционер всё равно включается - полтергейст однако. Отсюда вывод - не следует сажать в одно помещение жарких и мерзлявых людей (на полном серьёзе). Помню - ехал из Перми поездом, мой мерзлявый попутчик по купе так и не смог закрыть окно. Проводника призвал на помощь - всё тщетно. А утром, когда стало совсем холодно, я легко защёлкнул окно....
Но я не об этом. В своё время видеомагнитофоны могли самостоятельно делать записи телепередач по часам. А пишущие видеоплееры этого делать не умели - запись только с телевизора и только по команде с пульта. Поэтому я создал вот такую байду:

и посадил её на крышу программируемого таймера Сигнал-201, который когда-то выпускал УВМ

и полученное устройство выполняло данную функцию - в нужное время включался телевизор, включался видеоплеер и начиналась запись. Таймер время отсчитал - и всё выключалось. Правда из Сигнала-201 пришлось выкинуть всю герконово-симисторную гадость, говорят пожаров из-за них было немало.