Автор
Тема

Мэтр
Фото 2. слева - выпрямительный мост. Внутри модуля - 6 диодов на 70 Ампер каждый.
По центру - ёмкости. Они включаются последовательно, т.к. каждая рассчитана на 420 Вольт, а рабочее напряжение в частотнике составляет 500...600 Вольт.
Справа - модуль, внутри которого находятся 7 IGBT-транзисторов, каждый на 75 Ампер.

Ёмкости отложил, может куда и сгодятся, а вот модулям применение не удастся найти, слишком они специфические, воспользовался тем, что основания у них из меди.

Фото 3. Немного работы кусачками, плоскогубцами и молотком - и медные основания уже очищены от надстроек.

Фото 4 и 5. Вот такая коробочка с медью у нас получилась. Правда там не только с этого конкретного частотника, там еще товарищ проводов накусал.

Фото 6 Ее денежный эквивалент - 270 руб.
100 - товарищу, 170 моё с частотника - 5 банок пива.
Хотя я лучше завтра мерзавчика куплю. 
remocom_, дружище. Эти твои шкафы в сборе с твоими "немцами" - радует глаз технической эстетикой.

Но последняя подборка - ИМХО реклама для торчков (мелких воришек на жаргоне). ТЫ берешь дивайс за 40 тыр, остаточная цена после ремонта которого 15-20 тыр (по твоей оценке) и превращаешь в 200 пропойных рублей вторичной меди (аллюминия)?

... Обидно когда гаражные, дачные и прочие хоз. воришки работают по такой же схеме - набирают сумку дрелей, болгарок, проводов и плавят из нее медь, в соотношении 40 тыс цена товара против 200 рублей пропойного втормета. Продавать изделия - бояться = возьмут за ...Подумай, что ты рекламируешь? 

Мэтр
Цитата Старый:
Подумай, что ты рекламируешь?
На этот вопрос могу ответить - канал National Geographics - в дикой природе ничего не пропадает. Даже останки некогда классного частотника.
Вдруг у кого аналогичный бахнет - будут знать , где из него медь взять. 

Философ
Круговорот веществ в природе?

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #600484

Мэтр
Цитата Старый:
Но последняя подборка - ИМХО реклама для торчков (мелких воришек на жаргоне). ТЫ берешь дивайс за 40 тыр, остаточная цена после ремонта которого 15-20 тыр (по твоей оценке) и превращаешь в 200 пропойных рублей вторичной меди (аллюминия)?
Еще пока ни один частотник не был украден. Один, правда, сожгли вместе с будкой, уже восстановили.

Был, правда, у меня случай в Тульской обл., когда забулдыги вырезали кусок кабеля ВВГ 4х16 8 м из 80 м.
Причем оба раза под напряжением.
Ну их поймали.
Немчура, аппаратура которой сидела на этом кабеле, равно как и наша, сказала - заменить все 80 м на новый кабель.
Наши было пытались возразить, мол, купим кусок и на скрутки.
Немец сказал однозначно - айне скрутка - кайне гарантия.
Потом еще выясняли - зачем воришкам кабель понадобился - я говорю - ради меди.
Пришлось местных бомжей привлекать, чтобы те немцам показали, как медь из кабеля извлекается при помощи костра.

Цитата Black-Jack:
Своевременная утилизация. 

Заблокирован
[quote=remocom_

Цитата Black-Jack:
Своевременная утилизация.

Есть понятие в энергетике - надежность.
Будь оборудование от царя Гороха.
Но, если оно работает с момента сдачи гидроузла в эксплуатацию (1954г.) и до сих пор...
И без малейшего сбоя.
Да, строили пленные немцы, как и все ими разрушенное восстанавливали они. Мы их не звали, а коли были разбиты, восстановите, и не только в первозданном виде, а в разы лучше.
Памяти отца моего - в войну шофер-минометчик.  
Заблокирован #601047

Мэтр
Цитата НиК57:
немцы
Цитата НиК57:
- надежность

пару фоток на счет немецкой надежности (тульские ребята оба шкафа городили).

Первое фото - как можно на сельской артскважине обойтись ВООБЩЕ без будки. В ящике еще был дроссель двигателя, однако ввиду высокого содержания меди он куда-то телепортировался, остались только посадочные дюбеля.

Второе фото - тоже немецкий частотник, дроссель пока еще не сперли, небольшой самопальный обогрев, на динрейке - таймер режима "День/ночь".

А вот пульт на частотнике (он съемный) лучше сразу снять и припрятать в теплое место. При работе он там не нужен, а при сильном морозе ЖКИ первый вырубается. 

Заблокирован
Не представляю, как можно горелкой пропановской отогреть тонны воды и, тем более, без вреда на солидный сосуд.
Это равносильно - плавить заторы льда в "быках" плотины (ох,блин, предстоит, муха-комар, щитами регулировать "весну".)
Пока осадки на половодье на скажутся.
Дай бог в очередной год-раз пройдет тихо.
Старый,
Место отличное - расположение КПП - лучше не бывает.
О сигналке - все в силе.
1970 год - редчайший по катастрофе год, даже помню - страшно
Заблокирован #602156

Мэтр
Цитата remocom_:
Не представляю, как можно горелкой пропановской отогреть тонны воды и, тем более, без вреда на солидный сосуд.

Ты про это фото?
Путин с Медведевым при помощи пропановой горелки и ломика нанотехнологий отогревают замерзшую водонапорную башню.

Ключевой инструмент - лом, пропановая горелка - впомогательный инструмент.

Однако огонь и вода - не самые страшные стихии, с которыми приходится сталкиваться.
Самая сила - это электричество. Посмотрите, что может наделать электрическая дуга. Электролиты в хлам. Модуль насквозь. 

Ну вот эти два с Пропановым баллоном супротив водовышки ... - дед мороз плакал, наверное. "Это все равно, что на медведя идти с насосом" (с) к/ф. Учите мат.часть (физику "высоких" энергий, или закон сохранения таковой ))) ) 

Философ
remocom_, могу ошибаться,но все эти ящики/холодильники это конечно хорошо,но учитывая точку росы/зиму/электронику, я бы в этих ящиках аля микрокклимат положительной температуры сделал(типо тэн/тепловентилятор настроенный на +20).Летом внутренние вентиляторы частотника и так справятся.Думаю это продлит жизнь частотников. 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #602229

Мэтр
Цитата :
Ну вот эти два с Пропановым баллоном супротив водовышки ... - дед мороз плакал, наверное. "Это все равно, что на медведя идти с насосом" (с) к/ф. Учите мат.часть (физику "высоких" энергий, или закон сохранения таковой ))) )
Цитата НиК57:

На данный вопрос отвечу так, ибо точно знаю - отбить и отогреть можно, если башня недавно замерзла, и толщина льда в ней не более 3-5 см.
Если постояла пару дней на морозе минус 25 - все, хана, лопнет (как конденсатор на моем фото) тот же принцип - разопрет, оторвет от земли и ... лежачие башни, которые ты уже видел. 

Мэтр
Цитата :
remocom_, могу ошибаться,но все эти ящики/холодильники это конечно хорошо,но учитывая точку росы/зиму/электронику, я бы в этих ящиках аля микрокклимат положительной температуры сделал(типо тэн/тепловентилятор настроенный на +20).Летом внутренние вентиляторы частотника и так справятся.Думаю это продлит жизнь частотников.

Да, это бы не помешало, хотя в деревнях об этом не думают.

Частотники не так сильно страдают, как датчики давления, установленные в колодцах. Там мороз - и все - хана датчику, хана мембране, протекать начинают. У меня они пачками из строя выходят.

На фото - устройство проверки датчиков,мой самопал.

Стяпан, Ты аналогичные датчики используешь у себя?
Как они себя ведут? 

Философ
Цитата remocom_:
..
Стяпан, Ты аналогичные датчики используешь у себя?
Как они себя ведут?

Именно такие. Ведут нормально,находятся почти в тепле(не ниже+5), а главное,система водопроводная устроена так,что исключены гидроудары/резкие скачки давления,...всё работает как бэ мягше)/плавно,поэтому и не рвёт трубы/датчики/манометры...Короче моё микро ноу хау)))наработанное опытом) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #602252

Мэтр
Цитата Стяпан:
Именно такие. Ведут нормально,находятся почти в тепле(не ниже+5), а главное,система водопроводная устроена так,что исключены гидроудары/резкие скачки давления,...всё работает как бэ мягше)/плавно,поэтому и не рвёт трубы/датчики/манометры...Короче моё микро ноу хау)))наработанное опытом)

Да у нас с тобой разные ситуации - ты эксплуатирешь свою систему, а я - пусконаладка на чужих. Приехал, уехал.
Порекомендовал - все попусту.

Это хорошо, когда техникой командует опытный технарь КИПовец, а не заезжий единорос, который работает по принципу, как завещал великий Путин - должно, должно быть так, должен быть рост, нанотехнологии, глонасс и пр.

Но такие обычно технарей не слушают - слушают только економистов, а те все - дешевле, дешевле, дешевле...
Ну и соответственно, при минус 20 все грохается, а надо быстро и срочно и чтоб все работало.. Е**ная Россия, вливайся..

почему и от АИРов отказался - перепад давления - и хана мембране.
Использую Данфосс, Росма и (реже) Овен. Эти не так чувствительны к гидроударам, выдерживают.
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Цитата НиК57:
Старый,
О сигналке - все в силе.

Что в силе, не понял? Могу поставить если что )))
Когда я смогу прийти к тебе в гости на мост ?

Заблокирован
Цитата :
Цитата Старый:
Цитата НиК57:
Старый,
О сигналке - все в силе.

Что в силе, не понял? Могу поставить если что )))
Когда я смогу прийти к тебе в гости на мост ?

Я же тебе в личку сообщал
Заблокирован #602284

Мэтр
Цитата Стяпан:
Короче моё микро ноу хау)))наработанное опытом)
Поделись опытом, желательно с фотографиями.

НиК57, Тоже касается, если можно, выложи фото своей водокачки на плотине.
Я хоть и бывал в тех краях (давно правда) хоть убей не могу вспомнить, где там ваша водоподкачка находится.
По идее, совсем недалеко от автосервиса Старого. 

Мэтр
Цитата Стяпан:
эти ящики/холодильники это конечно хорошо,но учитывая точку росы/зиму/электронику, я бы в этих ящиках аля микрокклимат положительной температуры сделал
На фото - ящик, в поектировании которого я принимал участие.
По центру на динрейке - теплодатчик (мадеинчина). Если станет холодно - резисторы большие велючатся, нагрев попрет.
Жарко - доп вентилятор включится (внизу, в фото целиком не влез). 
Цитата remocom_:
Я хоть и бывал в тех краях (давно правда) хоть убей не могу вспомнить, где там ваша водоподкачка находится.

Лень Ниву от снега чистить. Едешь от поворота в сторону плотины, там их несколько даж, по-моему 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться