Автор
Тема

Заблокирован
Свежая (охлажденная) рыба
То, что продается - железобетон.
А реально у нас, в Орле, где?
Заблокирован #583968

Новичок
Может в прудах....... 
#583972
НиК57, охлаждённая, по определению, рыба имеет срок хранения от 1 до 12(макс) суток, причём достижение макс срока хранения - весьма затратный и трудоёмкий в плане технологий процесс: озонирование, использование газовых сред (азот+углекислый газ), обработка/постоянно ультрафиолетом..

В Орле такие технологии не используют.

На молочке живая/почти)): карп, толстолоб, амур, карась. Реже бывают: сом, щука.
Про морскую рыбу: часто беру охлаждённую(?) в МЕТРО в Туле..

#583974

Мэтр
НиК57, в Рио, но сколько не брал всегда выкидывал. Это должен быть постоянный оборот, рыба должна не залеживаться. А там не залеживается только пиво, водка и мука. Метро- идеальный вариант. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #583986

Философ
Живыми карпами сегодня в линни на михалицина, в аквариуме, любовалсИ) 129р/кг 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #583993

Профессионал
Цитата trakKer:
Про морскую рыбу: часто беру охлаждённую(?) в МЕТРО
trakKer, такой вопрос, а где они её берут?
так для справки: после вылова и обработки её сразу же замораживают, так как тральщик несколько недель находится в море, потом выгрузка, погрузка, транспортировка, опять выгрузка , погрузка, опять транспортировка, и так может быть до 10 раз.  
#584001

Межгалактический флудер
Конь, всё просто. Ёё потом нагревают, она оттаиваиват, и ее охлаждают. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #584002

Заблокирован
Цитата,
всё просто. Ёё потом нагревают, она оттаиваиват, и ее охлаждают.

В сущности вопрос в том, как можно обычно, без ресторанного заказа эту рыбку. Без технологий и сравнений с дальним
Заблокирован #584007
Цитата :
trakKer, такой вопрос, а где они её берут?
Конь, я не просто так поставил знак вопроса после слова "охлаждённая"..

В идеале:
- с сёмгой проще - выращивается шведами в специальных садках, перед умертвлением охлаждается, затем разделывается и с соблюдением всех технологических процессов транспортируется в контейнерах в специальном льду.
- остальные виды, теоретически, должны после вылова разделываться и опять же, с соблюдением технологических процессов, засыпанными в контейнерах гранулированным или чешучатым льдом транспортироваться (в т.ч. самолётами) для реализации.

Те траулеры, что по несколько дней-недель в море - или глубокая заморозка, или перегрузка на корабли-консервные заводы.

В любом случае, охлаждённость рыбы - всегда под вопросом: не всегда под названием предлагается соответствие продукта.
И ценник на неё - в два три раза выше замороженной.
#584008

Заблокирован
В любом случае, охлаждённость рыбы - всегда под вопросом: не всегда под названием предлагается соответствие продукта.
И ценник на неё - в два три раза выше замороженной.




Абсолютно согласен.

А свежей морской рыбки нам не видать-откушать.

Только если сгонять на Камчатку - Толбачик и Ключевскую зырыть, и крабов, тоннами в Япону-мать
(ПИОНЕР, у тебя же острые комментарии), тем более - все видел своими глазами 
Заблокирован #584010

Мэтр
Цитата НиК57:
А свежей морской рыбки нам не видать-откушать
В Ейске можно осетра прикупить. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #584012

Заблокирован
Цитата [quote:
Вик]
Цитата НиК57:
А свежей морской рыбки нам не видать-откушать
В Ейске можно осетра прикупить.

Осетр - рыба не прихотливая.
Везде растет.

Вот БЕЛУГА - ЭТО ДА!

Замудонец, думается, и без буйка, как-то клич кинет 
Заблокирован #584014
Вик, сейчас, ближе к морозам в Туле в SPAR-ах живого маленького осётра - стерлядь начнут продавать))

#584022

Заблокирован
[quote=НиК57]То, что продается - железобетон.
А реально у нас, в Орле, где?

А нашел.
Свежайшая, да, Норвегия. 350-кг. Рыбка- 5600
Заблокирован #587111
Цитата :
А нашел.Свежайшая, да, Норвегия. 350-кг
НиК57, охлаждённая сёмга из Норвегии выращивается в садках - уже года два запрещена к ввозу из-за превышения содержания тяж. металлов.
Если действительно охлаждённая - значит Шведская.
Действительно Норвежская - добыта в море, была заморожена/разморожена.
Охлаждённая - 350 не стОит..

#587118
Отзывы об организациях

Федеральный оператор недвижимости

Сделка по продаже квартиры. Компания стремится не к решению задачи клиента, а к получению денежных средств на...

Олег 24.08.2019 16:54

Автосервис 3D | Развал-Схождение 3D

Делал кап ремонт на лексусе, сделали все в срок как и обговаривали. Место хорошее, рекомендую. ...

Валерий 23.08.2019 18:44

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Вислобоков Андрей Витальевич не ходите к данному врачу. Ставить диагнозы он не умеет, а если ставит то...

Екатерина 23.08.2019 11:28

Центр социального обслуживания Советского района...

Девочки очень приветливые, помогают советом. дружелюбный настрой !!! Везде бы так !!!...

Влад 23.08.2019 10:23

Эксперт
350 рублей за кило рыбы - не дофига ли? Может, чего попроще поесть?

Я вон щяс кальмаров жареных с луком навернул - как мило! 
Этот ник больше не используется. #587119

Живу я здесь
... с Волги доставили сазана. Красавец. 
#587123
Цитата :
... с Волги доставили сазана. Красавец.
***ERE, нищеброд)
живой карп и в Орле сейчас продаётся)
низадОрога, не по тристаписят за кг))) 
#587130

Эксперт
Цитата ALTERE:
... с Волги доставили сазана.
.
Поездом? Не протух в дороге? Потрошёный?
Этот ник больше не используется. #587131

Заблокирован
Цитата SCAT:
Цитата :
... с Волги доставили сазана. Красавец.
***ERE, нищеброд)
живой карп и в Орле сейчас продаётся)
низадОрога, не по тристаписят за кг)))

Есть мясо по 180, есть и по 280.
А в чем разница?
Так и в рыбе 
Заблокирован #587135

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться