Автор
Тема
О любви
Люди иногда путают любовь с похотью, а по-моему, любовь это свойство высших сил, которым в разной мере наделены люди, и которое они могут направлять на природу, живых существ, вещи, на всё на свете, исцеляя и совершенствуя всё, с чем контактируют. А похоть это просто похоть, желание заполучить что-то себе, это не любовь. 
Живешь радуешься, а к тебе какие то инвалиды и каличи парковаться начинают.
Принято считать, что подобное притягивает подобное, так что зеркало мира вряд ли стоит винить. Нужно это либо принять, либо изменить ся самому, чтобы притянуть лучшее, это же очевидно.
Богу - богово, кесарю - кесарево - всё по чесноку
Хороших к хорошим посылают...  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #713465
igor111 У вас нет своего собственного мышления? Способности самостоятельно мыслить? Вам навязывают общественное мнение? Вами руководят и управляют? 
Вот, например, неверное, на мой взгляд, понимание любви: watch?v=J3P8RupW7k8 .

Начинающий специалист
О Любви. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла ГЛАВА 13 
Апостол это супер. А что в быту? Любовь или предметы брачного торга (красота, богатство, положение, ум, здоровье и т. д.)? 

Живу я здесь
Цитата :
Принято считать, что подобное притягивает подобное, так что зеркало мира вряд ли стоит винить. Нужно это либо принять, либо изменить ся самому, чтобы притянуть лучшее, это же очевидно. Богу - богово, кесарю - кесарево - всё по чесноку

Цитата Дмитрий.:
А что в быту? Любовь или предметы брачного торга (красота, богатство, положение, ум, здоровье и т. д.)?

Частый гость
Сейчас, в нашем информационном мире, понятие любви у каждого свое. кто-то за поступки, кто-то за деньги, кто-то за внешность, а кто-то и за то, что он/она есть. тут соглашусь, каждый выбирает по себе. 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #713780
— А это? Это что такое?
— Это помада.
— А для чего она?
— Это… чтобы наносить на губы. Вот так.
— Ааа, на губы? Это такое лекарство?
— Нет, это не лекарство. Это чтобы быть красивой.
— Надо же.
— Сексуальной.
— Сексуальной?
— Ну, это чтобы нравиться.
— А кому?
— Ну, всем.
— Это должно быть сложно.
— Ну, это... Чтобы вас любили.
— А, ну понятно, это такое лекарство, чтобы вас все любили, да?
— Ну, нет, это не совсем так. Это...
— А если у вас этого нет, никто вас любить не будет?
— Нет, будет, но.… Это сложно объяснить... Это...
— А это что?
— А это фотографии моей семьи: это муж, это мои родители, это дети.
— Ааа, это люди, которых вы любите! Да?
— Да.
— А почему у них нет губной помады?..

Из фильма «Прекрасная Зеленая» (La Belle Verte). 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #714299

Любовь-забота. Начало...
Жаль, что у экспериментаторов не нашлось более подходящей "вазы" для эксперимента. Вроде, мелочь... 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #720479

Живу я здесь
Цитата :
— А если у вас этого нет, никто вас любить не будет? — Нет, будет, но.… Это сложно объяснить... Это...— А это что?

Пять минут , пять минут ..это много или мало ? ...

Эти пять минут не о любви, а о понтах и похотливости - о русофобии, конечно, о чём же ещё можно так умело и скрытно-завуалированно фальшивить Но такое и подобное, как бы, творчество, не сколько отражает, сколько программирует на такие понты, вместо настоящих отношений, поэтому... давайте лучше о хорошем, о добром, о безкорыстном, о вечном - о Любви, пожалуйста  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #720511

Живу я здесь
Цитата :
Эти пять минут не о любви, а о понтах и похотливости - о русофобии, конечно, о чём же ещё можно так умело и скрытно-завуалированно фальшивить Но такое и подобное, как бы, творчество, не сколько отражает, сколько программирует на такие понты, вместо настоящих отношений

И тут Остапа понесло ....))
И русофобия и понты ...))
Любовь в исполнении самого известного русофоба Достоевского ..

А Лесков - с его леди - Макбет Мценского уезда ..
Русскую литературу надо ЧИТАТЬ мил человек ..
Про Куприна вы наверное и не слышали ..
Трудно общаться с людьми которые за жизнь не прочитали ни одной книги , а считают себя ,, солью ,, и знатоком русской земли ..
Сразу , глядя , на них вспоминается ,, Собачье сердце ,, Булгакова ...))
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Куда нам до вам - университетов с консерваториями не кончали
Вот специально для вас о добром и вечном:

Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.

Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живет старым содержанием, интеллигентность – созданием нового и осознанием старого как нового.

Больше того… Лишите подлинно интеллигентного человека всех его знаний, образованности, лишите его самой памяти. Пусть он забыл все на свете, не будет знать классиков литературы, не будет помнить величайшие произведения искусства, забудет важнейшие исторические события, но если при всем этом он сохранит восприимчивость к интеллектуальным ценностям, любовь к приобретению знаний, интерес к истории, эстетическое чутье, сможет отличить настоящее произведение искусства от грубой «штуковины», сделанной, только чтобы удивить, если он сможет восхититься красотой природы, понять характер и индивидуальность другого человека, войти в его положение, а поняв другого человека, помочь ему, не проявит грубости, равнодушия, злорадства, зависти, а оценит другого по достоинству, если он проявит уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов, богатство и точность своего языка – разговорного и письменного, – вот это и будет интеллигентный человек.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Интеллигентность надо в себе развивать, тренировать – тренировать душевные силы, как тренируют и физические. А. тренировка возможна и необходима в любых условиях.

Что тренировка физических сил способствует долголетию – это понятно. Гораздо меньше понимают, что для долголетия необходима и тренировка духовных и душевных сил.

Дело в том, что злобная и злая реакция на окружающее, грубость и непонимание других – это признак душевной и духовной слабости, человеческой неспособности жить… Толкается в переполненном автобусе – слабый и нервный человек, измотанный, неправильно на все реагирующий. Ссорится с соседями – тоже человек, не умеющий жить, глухой душевно. Эстетически невосприимчивый – тоже человек несчастный. Не умеющий понять другого человека, приписывающий ему только злые намерения, вечно обижающийся на других – это тоже человек, обедняющий свою жизнь и мешающий жить другим. Душевная слабость ведет к физической слабости. Я не врач, но я в этом убежден. Долголетний опыт меня в этом убедил.

Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым, но и красивым. Да, именно красивым.

Лицо человека, искажающееся злобой, становится безобразным, а движения злого человека лишены изящества – не нарочитого изящества, а природного, которое гораздо дороже.

Социальный долг человека – быть интеллигентным. Это долг и перед самим собой. Это залог его личного счастья и «ауры доброжелательности» вокруг него и к нему (то есть обращенной к нему).

Все, о чем я разговариваю с молодыми читателями в этой книге, – призыв к интеллигентности, к физическому и нравственному здоровью, к красоте здоровья. Будем долголетни, как люди и как народ! А почитание отца и матери следует понимать широко – как почитание всего нашего лучшего в прошлом, в прошлом, которое является отцом и матерью нашей современности, великой современности, принадлежать к которой – великое счастье.

Д.Лихачев "Письма о добром и прекрасном" 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #720516

Живу я здесь
Цитата igor111:
... давайте лучше о хорошем, о добром, о безкорыстном, о вечном - о Любви, пожалуйста

...))

Цитата :
Лицо человека, искажающееся злобой, становится безобразным, а движения злого человека лишены изящества – не нарочитого изящества, а природного, которое гораздо дороже.

Ну вот не надо напраслину возводить про лица ..)
Цитата Флеш-рояль:
Цитата :
Ну вот не надо напраслину возводить про лица ..)
В перспективе, всё так и бывает Это как две параллельные, вроде бы, не должны пересекаться, но в перспективе, стремящейся к безконечности, они пересекаются, как бы  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #720720

Живу я здесь
Цитата :
В перспективе, всё так и бывает Это как две параллельные, вроде бы, не должны пересекаться, но в перспективе, стремящейся к безконечности, они пересекаются, как бы
Как бы ..

Грустная песня и вряд ли всё само собой эволюционировало из снежинок, на пустом месте, без какой-либо программы, а если ещё и сдобренной сомненьями, то Грея путь сомненьями едва ли ускорялся. Мы сами точкам пресеченья разрешение даём иль отрицаем их, слагая перспективу. И кто ж в том виноват? 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #720805

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться