Автор
Тема

Сказка - ложь? Как считаете? 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #724985

Живу я здесь

Как Машка-Туфта лакеем у орловского барина была

Пять лет назад в наших краях поселился Степан , мечтавший жить барином. Что бы всё было ровно так, как в школьных книгах писали - и усадьба, и пруд с лебедями и подобострастная челядь. Набор челяди он решил начать с поиска лакеев, потому что даже само по себе слово "лакей" звучало исторически весомо и сулило языку приятность его произношения в кругу знакомых. Что-нибудь вроде - "мой лакей странный малый" или "лакей такой чертяка, зычно орёт", а в зените самое сладкое - "лакеев не принято пороть, но без этого, увы, никак". Только начинать с мужика-лакея Барин не решился - к лакейству мужичьё ещё не приучено и толком не обучено - в морду могут дать, поэтому начинать возрождение традиции следовало с более покладистых, как ему казалось, баб.

Барин в местной газете дал объявление, что ему нужен лакей женского полу. В газете удивились, но текст пропустили, даже несмотря на половую сегрегацию - тогда ещё не так на это внимание обращали. Женщины, конечно, звонили, спрашивали про условия и заработок, но никто так и не пришёл. Пока однажды про такую должность не узнала Машка-Туфта.
Прежде, наверное, надо сказать, откуда такое прозвище у неё появилось. Было то время, когда все дружно поставили по избам в красные углы иконы и принялись регулярно молиться. Кто где их брал - непонятно. Но у всех нашлись, кроме Машки. А у неё намечались именины и стыдно было бы перед подругами, что образа и лампадки нет. Решила она проблему просто - на старую разделочную доску приклеила журнальное фото Пугачёвой, обмазала всё сажей и поставила на почётное место, для верности посыпав пылью и бросив две паутинные лохмы. Пригляделась - очень похоже на настоящее, всё как надо.

Только, когда уже на самих на именинах она пошла на кухню за пирогом, шустрая Костная Мука (я уже её настоящее имя не помню, только прозвище и ещё то, что она донельзя тощая вредная баба) успела приглядеться к иконе, схватить её, стереть сажу и торжественным позором предъявить потрясённой публике портрет рыжеволосой поп-дивы с восклицанием: "Туфта! Я сразу поняла - туфта!" Вот и прижилось это слово за Машкой крепче репейной колючки.
С месяц Туфта крутилась при хозяйстве у Барина - стирала, готовила, убирала. И ещё каждый день по часу они репетировали правильную подачу еды. Наконец, день истины настал. Барин пригласил гостей на свой первый званый ужин. Попа местного - батюшку Иоанна и меня. Почему меня? Я сам не понял. Вроде и крестьянин, а с другой стороны и интеллигент недобитый. Но не суть важно.

Сидим мы за большим столом, горят свечи, в камине трещат пеллеты, граммофон из трубы трещит Шаляпиным. Туфта подаёт блюда, ведём разговоры. Ближе к концу ужина говорил только Барин, не давая никому и словечка вставить. Лакейка-Машка, в пошитой по каким-то лекалам форме, клоуном стояла за ним и корчила смешные рожи. Барин закусил удила беседы на своей любимой теме - мол, Земля плоская и учёные подлецы всё нам врут. Остановить его бы не смог и бульдозер. Туфта пальцами рук изобразила двух человечков, которые бегают по круглой лысой башке Барина и никак не поймут - вроде башка должна быть плоская, а на самом деле круглая - как же, мол, так? Я не выдержал и засмеялся, даже батюшка Иоанн улыбнулся в бороду.
Барин чего-то заподозрил и внезапно обернулся. А Туфта стоит, как ни в чём не бывало, с непроницаемой физиономией и даже глазами не моргает. Потом я и Барин закурили сигары, сели в кресла и мне пришлось выслушать лекцию о вреде образования для простолюдинов. А батюшка принялся степенно ходить по залу, подошёл к иконам, присмотрелся. Гляжу, что ругается, хотя и тихо.

Потом, когда я его провожал, то спросил про ругань эту. Он обернулся по сторонам и говорит - "Не знаю, что там у него за образа висят, но уж больно все святые похожи на певцов всяких - Киркорова, Леонтьева и," - тут он понизил голос до заговорщецки-еретического, - "на Пугачёву!"

Ох уж эта Машка-Туфта, ох хулиганка! А Барин и вправду истину говорил - образование лакейству первейший враг.

Цитата igor111:

Философ
Цитата Флеш-рояль:
Как Машка-Хуцпа лакеем у орловского барина была

Пять лет назад в наших?? краях поселился Степан , мечтавший жить барином. ..

С каких пор орловщина стала еврейским краем?))))))))))))))
Это исконно русский край Иванов, Степанов,....и никак не мойш, флеш-гоялей))))) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #725057
Цитата igor111:

Считаю, что война идёт и за воду, и за сушу, и за то, что внутри суши, ну, и конечно, за души - ведь именно этим и питается легион. Сбережём души - сбережём и всё остальное
Сказка - ложь, да в ней намёк, кто познал, тому урок  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #725060
Очередной мусор из интернета:

Цитата Станислав_Гой:
Иногда для понимания каких-либо явлений и причинно-следственных связей нужно посмотреть на вопрос под другим углом, посмотреть туда, куда не смотрят остальные.
По официальной сказочке пришли к диким славянам добрые Кирилл и Мефодий и на основе греческого языка сделали нам азбуку, в которой было 46 букв. Я удивляюсь, как это раньше ни один филолог не замечал очевиднейшего факта, что из греческого языка, в котором 27 букв, невозможно создать новый язык с 46 буквами, как ни старайся. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Руский язык первичен по отношению к греческому уже только потому, что в нем больше букв даже в современном донельзя обрезанном варианте.

для синтеза топлива  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #725410
ЛЕГЕНДА О ДОБРОВОЛЬНОМ РАБСТВЕ

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». … Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни… 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #725773
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #725936

Живу я здесь
Цитата Стяпан:

Ну да ...и ни гусского недоразумения - Степашки ..

Про Дусю Егорову, простую русскую женщину :

История Дуси Егоровой,

изложенная самой жительницей села Невежкино в ею же сочиненных частушках.

«Что такое глухомань? Много Мань - и мало Вань...» Такая здесь придумана присказка. Ну а сказка... вот она, перед Вами.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a53a10c77d0e6a5b46fb8fa/pro-dusiu-egorovu-prostuiu-russkuiu-jenscinu-5a827f781aa80c48594bfd8f

Философ
Цитата Флеш-рояль:
Цитата Стяпан:

Ну да ...и ни гусского недоразумения - Степашки ..

...

Ладно жыдкий парень), утру тебя в очередной раз....Шо ты таки скажешь о "немецком" пагнише адольфе алоизовиче шекель_грубере, который внук еврея соломона ротшильда?)
Немцы народ образованный?) Или таки нет?)) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #726375
Цитата Стяпан:
...Ладно, жыдкий парень)...
Кто-то чаще, кто-то реже, но, иногда, люди могут заблуждать_себя(igor111 - не исключение )? Вдруг это тот самый случай? Кто чем не шутит, пока кто-то находится в сонном состоянии
Потом, есть же тролли обыкновенные, а есть такие талантища, что определить подделку можно только на ощупь. Так, золото - не всё, что блестит и золотисто-металлического цвета, красота внешняя - не признак красоты душевной и наоборот и т.д.. 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #726382
Всё по теме

Интересные сказки - даже из любопытства, стоит послушать - вдруг там что-то важное и неведомое доселе, в силу определённых причин  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #726899
pacman1, вас не смущает присутствие в заголовке темы определения принадлежности сказок? Мне интересно, вы при этом(публикуемом вами) дворе служите или содержитесь?
Если уж гадите, гадьте, пожалуйста, согласно темы  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #726907

Живу я здесь
Цитата :
)? Вдруг это тот самый случай? Кто чем не шутит, пока кто-то находится в сонном состоянии

Цитата igor111:
Интересные сказки - даже из любопытства, стоит послушать - вдруг там что-то важное и неведомое доселе, в силу определённых причин

А вы верите в бога ?-
Какого бога ? .....

Цитата Флеш-рояль:
А вы верите в бога ?-
Да
Цитата Флеш-рояль:
Какого бога ? .....
Вездесущего

Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #727083
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Живу я здесь
Цитата Флеш-рояль:
А вы верите в бога ?-
Да

Цитата Флеш-рояль:
Какого бога ? .....

Вездесущего

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном

Окружая пьедестал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт с булата!
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!,
Цитата Флеш-рояль:
Цитата Флеш-рояль:
А вы верите в бога ?-
Да

Цитата Флеш-рояль:
Какого бога ? .....

Вездесущего

Флеш-рояль, вы меня не путайте не сваливайте с больной головы на здоровую. Возможно, это ваш отец и вы хотите исполнять его прихоти  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #727089
Хорошую сказку написал Владимир Мегре под названием "Звенящие кедры России".
Сказка, говорят, ложь, да в ней подсказка и для кое-чего закваска
Георгий Сидоров - замечательный сказочник-подсказочник  
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #727417

Живу я здесь
Цитата igor111:
Так, золото - не всё, что блестит и золотисто-металлического цвета, красота внешняя - не признак красоты душевной и наоборот и т.д..

В отпуск я всегда уезжаю на юг Воронежской области. Здесь вкусные, сочные, мягкие названия городов - Калач, Богучар. Лихие и угрюмые деревни - Пришиб, Медвежье, Бычок. И почти растворились старые, вишневые хутора, потерянное кулацкое счастье. Пропали и колхозы "Путь к коммунизму", сбились с дороги, переименовались в "Рассветы". Хотя, судя по их финансовому состоянию, рассветные зори были перепутаны с закатными. Но все же разор и нагота не зияют и не бросаются в глаза. Люди украсили себя турецкими нарядами, а поля расцветились сурепкой. Родина, родина...

И вот полуденное пекло. У речки, под пыльными вербами, легли коровы, дожидаясь хозяек с подойниками. Поодаль, на берегу, отдыхающий шум, высокие брызги, мельтешение загорелых тел, возбуждающая прохлада воды, южная многолюдность. И - мат-перемат. Ругаются: мужики в просторных семейных трусах (такие теперь, наверное, уже и не выпускают); сопляки-дошкольники, перекупавшиеся, тянущие украдкой (а кто и в открытую) синими губами "бычки"; молодняк подростковый и юношеский с выпирающим пунктиром позвонков на спине; невесты на выданье, знающие себе цену; тертые бабы; благополучные на вид семьи с младенцами... Речка так обмелела и затинилась за последние годы - некому чистить. А из жизни уходит возвышающая красота. Сельские нравы никогда не отличались изяществом. Но раньше какое-никакое грубое рыцарство существовало, и мужики шугали салажат из трудных семей за матерщину. И сами придерживались. А сейчас мужикам не до воспитания - на речку прикатывают с безотказными, задорными подругами. Все разрешено. Никакого общества потребления у нас никогда не будет - народ склоняют к оседлой бескрылости, а он, конечно, доходит до крайности. Люди наши до умиления наивные.

Автобусы по району сократили, и - делать нечего - приходится добираться на попутках: джипы, грузовики, "пирожки", "козлы"... Водители теперь легко, без вступительного слова о погоде, не смущаясь, предлагают пруд, речку, дачу, пасеку для совместных развлечений, где будет либо "хорошо", либо "гарно". Сначала после таких бесед я бросалась дома к зеркалу, искала в себе черты зовущей порочности; потом, понаблюдав за местными нравами, успокоилась. "А зачем жить? - откровенничал один из таких таксистов на битых "Жигулях", - баба, водка и селедка". ...А философ Ильин говорил: "Жить, чтобы любить, творить и молиться"... Я спросила у водителя: "Но ведь так не может продолжаться вечно? Даже полярная ночь кончается!" - "Вообще-то да. Но пока так".

На местном рынке в базарные дни раскованно расхаживают разнаряженные, веселые женщины без огородного загара и с немыслимым в наших местах маникюром. Гетеры, гейши, куртизанки и содержанки. Образу их жизни вслух завидует консервативная, семейная часть женского контингента: "Умеют... За деньги, зато свет видели. А тут за бесплатно пьяная харя в ухо дышит. Огород, хозяйство, банки - все в одни руки. Те хоть знают, за что терпят. А мы за что?!"

Ну вот... А я вечером выйду на крыльцо, задеру голову - серебрист небесный океан. Гаснут закатные волны, а от края и до края плещутся грозовые, ни одной звезде сквозь них не пробиться. Лишь месяц, золотая и отважная лодчонка, давным-давно растерявшая гребцов, кувыркается и всплывает, тонет и восходит на гребни, пропадает и упрямо пробивается по извечному курсу. Родина, родина... Каждый раз возвращаюсь я сюда и поражаюсь нашему небу - высокому и необьятному. Только наш воронежский Никитин мог сказать так восторженно и державно: "Под большим шатром голубых небес..." и - задохнуться от счастья и боли.

А я все думаю: что же нам останется от родины? Небо, одно только небо.

Цитата :
Сказка, говорят, ложь, да в ней подсказка и для кое-чего закваска

Цитата Флеш-рояль:
На местном рынке в базарные дни раскованно расхаживают разнаряженные, веселые женщины без огородного загара и с немыслимым в наших местах маникюром. Гетеры, гейши, куртизанки и содержанки. Образу их жизни вслух завидует консервативная, семейная часть женского контингента: "Умеют... За деньги, зато свет видели. А тут за бесплатно пьяная харя в ухо дышит. Огород, хозяйство, банки - все в одни руки. Те хоть знают, за что терпят. А мы за что?!"
Пропаганда распутства + роспись чёрными и серыми красками института семьи. На кого(что) работаете?

Цитата :
А я все думаю: что же нам останется от родины? Небо, одно только небо.
Думаете землю распродадут, сатрапы?
Разрушительные какие-то программы в ваших сказках, сказочник. 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #727431

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться