Автор
Тема

Любопытный
Орёл прощается с ПРАВЕДНИКОМ...
В ночь с 3 на 4 июня умер протоиерей Иоанн Квятович, священник Никольского храма села Старцево-Лепешкино Орловского района.

Мы не в состоянии сейчас оценить Духовный Масштаб произошедшего. Таких батюшек осталось не больше десятка на всю Россию...

Приходите на погребение. Оно состоится 6 июня после Литургии.

Вы увидите Русь Сокровенную, уходящую...

Просьба к знавшим отца Иоанна, написать про опыт общения с ним.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Этим снимкам больше 20-ти лет. О. Иоанн приоткрыл мне тогда дверь в Царство Небесное.

Посмотрите на этих Великих Старух! Именно они пронесли огонь веры сквозь десятилетия сатанинских гонений. Здесь они ещё живы..Не вериться, что и азъ, грешный, на снимке с этими людьми Неба. 
Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Апокалипсис, глава 6, стих 10) #659625

Эксперт
Точный год затрудняюсь назвать, но не менее 15 лет, у него причащались всей семьей. Батюшка, который от Бога.
Царствие ему небесное, вечная память....
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #659626

Любопытный
Царствие ему небесное и вечная память! Лично его не знал, но очень много добрых откликов о нём слышал. А фотография, действительно,замечательная ! Какие светлые лица.  
#659646

Любопытный
Сегодня похоронили отца Иоанна у стен Никольского храма села Лепёшкино, где он и служил долгие десятилетия.

Людей было 1200-1500 человек. Чудом удалось избежать давки у могилы. Служба длилась с 8-30 до часа дня. Многие не расходились ещё несколько часов.

Тяжелее всего (помимо родных) сейчас его духовным чадам. Такого духовника найти - не одну сотню километров придётся изъездить.

Но все мы, возможно, обрели нового Небесного Заступника и Молитвенника за нас грешных у престола Всевышнего.
Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Апокалипсис, глава 6, стих 10) #659694
На всё воля Аллаха. 
#659715
Цитата SCAT:
На всё воля Аллаха.
В этой теме хоть не юродствуй, приду..к 
Смерть близка, но не страшна #659716
grandfather, едва ли стоит так реагировать на фразу, подобную фразе "На всё Воля Божия", как и требовать от рождённых и воспитанных в СССР точности в определении Имени Верховной Сущности.
.
По теме выскажусь, что, хотя и лично не был знаком с покойным, но очень приятно, что праведные люди вообще и праведные священнослужители в частности уважаются и прославляются своими духовными чадами и прихожанами.
.
Предложил бы топикстартеру в данной теме опубликовать и фотографию памятника с датами, когда он будет установлен, для полноты раскрытия темы.

Спаси, Господи, усопшего батюшку, и упокой его вместе с праведниками!  
#659719

Мэтр
А что значит "праведник"? 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #659734

Любопытный
Цитата Вик:
А что значит "праведник"?

Праведник - человек, по всеобщему признанию, ведущий праведный образ жизни. Зачастую это слово применяется как осторожный аналог термина "святой".

Многие духовно сведущие люди, говоря о живом подвижнике или недавно умершем, предпочитают употреблять слово "праведник", вместо "святой". Сказано: "Ин суд человеческий, ин суд Божий".

До самого конца у ЛЮБОГО подвижника веры есть возможность склониться от блага ко злу, хотя бы в помыслах. (Как и у любого грешника до самого конца есть возможность на движение ко благу от зла).
Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Апокалипсис, глава 6, стих 10) #659737

Новичок
Нет слов. 
#659874

Новичок
Пришла я к Батюшке вначале девяностых в большой скорби, которую пережить тогда не надеялась. Но оказалось, что это не так: человек не умирает вообще, т.к. душа бессмертна, и поверить в это и ощутить это в действительности помог именно он, Батюшка. У каждого своя дорога к Богу, но очень важно, чтобы на этой дороге встретился такой замечательный наставник, светоч Божий, каким был он в этой жизни. Можно сказать, что нам поэтому невероятно повезло, и мы все как миром были помазаны общением с ним, его пламенеющей любовью к ближним. "Кто может вместить, да вместит" - Батюшка щедро давал благодать Божию, которую стяжал подвигами и трудами, тем, кто мог ее вместить, исполняя беспрекословно Евангельскую заповедь: "даром получили, даром давайте". Трудно писать в прошедшем времени о таком великом и светлом человеке, каким был Батюшка, да это и не возможно, потому что стоило только заглянуть в его глаза: там светилось бездонное Небо, и ты невольно становилась свидетелем того, что небожители живут рядом с нами, но своей, обособленной, огороженной от мира жизнью. Сколько всего он сделал, не может быть ведомо людям, ибо это тайна Божия, и знает об этом только Господь. А Батюшка исполнял Его святую волю: вера без дел мертва есть. Но о многих из них мы знаем, и они навсегда останутся в нашей памяти и сердце, и в наших возможностях постараться делать все, подражая ему и испрашивая волю Божию, чтобы быть настоящими его последователями и учениками. 
#659946
Цитата od.charisma:
поверить в это и ощутить это в действительности помог именно он, Батюшка.
.
Поверить - понятно. Но каким образом - ощутить?
Органы чувств человека:
глаза (зрение),
уши (слух),
язык (вкус),
нос (обоняние)
кожа (осязание[2]).
вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса). 
#659951

Новичок
А вера - это тоже орган чувств, когда она не от ума, а от сердца Ведь именно такой искренней детской веры хочет от человека Господь: "Сыне, даждь Ми твое сердце". И если вера может горы двигать, и это не часть тела, то как по-другому Вы смогли бы это объяснить? Когда человек становится верующим во Христе, он перестает быть мертвым - Господь живит его верой, тогда и происходит такое ощущение: человек начинает общаться с Богом, видеть во всех делах Его могущественную Руку и начинает понимать, что и он - "кисточка в Божьих руках", которая может либо делать беспорядочные штрихи, прыгая сама по себе, либо помогать Творцу и "рисовать" свою жизнь
по Его святой воле. 
#659957
Как мы объясним это... воображением в том числе. Сколько вер, представлений, понятий! Но Создатель и Его Присутствие в мире чувствуется (иногда) и нам становится легче) 
#659960

Философ
Цитата SCAT:
На всё воля Аллаха.
Аллах простит невежд. Воля тут не валялась нигде рядом. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #659961
Отзывы об организациях

Детская поликлиника №3 Железнодорожного района...

Уланова М.А. работу свою не любит, родителей не уважает, а дети для нее вообще пустое место. НАКИПЕЛ...

Многодетная мать 17.01.2020 21:18

Ветеринарный центр БИО

Добрый вечер уважаемые владельцы животных! Это сообщение для тех, кто относится к своему питомцу как к чл...

Юлия 16.01.2020 22:09

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Подсветка поликлиники как у лучших клубов Лондона и Парижа, а вот внутри как было дерьмо так и осталось! ...

Орёл 15.01.2020 01:03

Дельтасервис ЦТО ООО

Необходимо было заменить фискальный накопитель в ККМ, цена вопроса 8000. Менять не захотели, сказали, что до...

Вася 14.01.2020 22:03

Эксперт
Цитата od.charisma:
Но оказалось, что это не так: человек не умирает вообще

Цитата :
И если вера может горы двигать, и это не часть тела, то как по-другому Вы смогли бы это объяснить? Когда человек становится верующим во Христе, он перестает быть мертвым

Цитата :
В ночь с 3 на 4 июня умер протоиерей Иоанн Квятович, священник Никольского храма села Старцево-Лепешкино Орловского района.

Господи , прости мя грешного . Так где батюшка , и что с ним случилось ?



#659962

Любопытный
Цитата писатель:
Поверить - понятно. Но каким образом - ощутить?

Позвольте привести мой собственный пример того, как мне довелось именно "ОЩУТИТЬ".

В Рождество 1992-го года меня, студента 2-го курса Педа, вместо лекций, необъяснимым образом повлекло в единственную на "микроне" церковь - Лепёшкинскую.

От троллейбусного депо до неё идти 10 минут. По обеим сторонам дороги в нарядном инее стояли деревья, помнившие ещё местных господ-баронов Остен-Сакенов.

В храме как раз шла исповедь. Принимал её отец Иоанн. На второй день Рождества людей было мало, и батюшка проводил не общую исповедь, а индивидуальную.

Я подошёл под епитрахиль и стал рассказывать о неудаче в сердечных делах: "Я её люблю, а она меня - нет!" и т.п.

Батюшка кротко, но твёрдо сказал, что грехи отпустить мне не может из-за отсутствия покаяния и советовал хорошо подготовиться к Исповеди, записав в тетрадку все грехи с семи лет.

Я отошёл от места исповеди, сгорая от обиды и стыда. Ведь я был единственным, над кем не была прочитана разрешительная молитва!

Пройдя в глубь храма, воззрев на иконы, я внутренне ощутил свою неправоту пред Всевышним, и тогда со мной и произошло Нечто.

Можно сказать - обрушилась благодать, испепеляющая, попаляющая греховную страсть. Не помню, сколько это дилось, но из храма я вышел другим человеком..

Господа протестанты называют подобное явление - Обращением. Да, наверное, это оно и было..
Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Апокалипсис, глава 6, стих 10) #659965
Я однажды во время Великого Поста в храме на службе (в Знаменском храме, у бывшего о. Александра) тоже испытал нечто удивительное. Константин Борисович Заболотный возможно назвал бы это голодными галлюцинациями, а Алексей Ильич Осипов - прелестью. В общем, сложное это и опасное дело - религиозные ощущения, имхо. 
#659969

Новичок
Цитата писатель:
Как мы объясним это... воображением в том числе. Сколько вер, представлений, понятий! Но Создатель и Его Присутствие в мире чувствуется (иногда) и нам становится легче)
Вера - от сердца, чувства - от души, понимание - от ума. Рядом с праведником, учась у него любви к Богу и ближним, это чувствуется всегда. Вообще тема здесь посвящена светлой памяти Батюшки. 
#659974

Философ
Ой ли. Праведник пришёл.
Подкорректирую.
Вера - в сердце, чувство - в душе, ум - понимание. Батюшке - я ушёл. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #659975

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться