... безусловно нужна. Во-первых, мусульмане в городе есть и им нужен храм для отправления своих культовых мероприятий.Во-вторых, это позволит лучше контролировать настроения мусульман региона.
Чес, ... то есть, иными словами, принимая во внимание иронию предыдущего поста, если в Орле нет мечети, то мусульмане не молятся и не режут жертвенных барашков? ...никогда не нужно загонять возможно проблемный очаг внутрь...Открытость- это контроль.Стратегически верно строить мечеть, нежели запретить её постройку.
Ну я же не против постройки где нибудь в километрах 20 от города в безлюдном месте! Там и контролировать удобно и дорожному движению мешать не будут! Я не против постройки хоть Таджмахала только не за мой счет!
Чес, ... да место определять вообще могут только городские или областные власти. И, конечно же, источники финансирования постройки уж никак не бюджетные... Тут просто ясен пень. Другое дело, в принципе, правильнее разрешать строить храмы и давать возможность представителям той или иной веры (конфессии) свободно отправлять религиозный культ, не нарушая при этом законодательство.
doctor, ... строго говоря, там, где исторически уже сложилась инфраструктура города, выделение дополнительных участков для постройки культовых учреждений представляется мне нецелесообразным. А вот в новостройках, я считаю, вполне подошло бы! Кстати, неплохой воспитательный момент! Мирное сосуществование представителей разных религий...
гадкий_лис, ... и этого важного момента тоже не избежать. Это процесс согласования. ... первые две недели пребывания в мусульманской стране доставили мне лично приличный дискомфорт именно из-за муэдзинов, призывающих с минаретов ч/з громкоговорители мусульман к молитве... Это рано, с восходом солнца... Спать поначалу было невозможно. Но, спустя пару недель я настолько привык к этому, что это стало естественным для меня и я спокойненько дрых под эти витиеватые напевы!)))
***OLDER, Вопрос. Почему соседи и их дети, живя в своей родной стране, должны привыкать к этому мусульманскому атрибуту? Позиция толерантности не принимается.