Автор
Тема

Профессионал
Обитаемый остров - чего ждать?
2114 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП – группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.

режиссер: Федор Бондарчук
в ролях
Василий Степанов
Петр Федоров
Юлия Снегирь
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова

Сайт фильма: http://oostrov.ru
Трейлеры: http://filmz.ru/film/3312/video/
 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #78537

Профессионал
Российский кинематограф находится на подъёме - это уже неоспоримый факт. В кино появилось то, чего, по словам киношников, не доставало раньше, - деньги. Деньги появились, а вот идей поубавилось, потому и хромает так качество сценариев - то слизали, то спародировали, то вовсе непонятно что сняли. Роман братьев Стругацких и самый дорогой бюджет в истории русского кинематографа - вот фундамент нового фильма режиссера Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», первые ласточки со съёмочной площадки которого уже полетели.

По сюжету фильма главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль уничтожается, а он оказывается узником неизвестной планеты. Максим сталкивается с человеческой цивилизацией, уровень развития которой сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток... Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету.

Первоначально идея об экранизации «Обитаемого острова» Стругацких пришла Александру Роднянскому, ставшему в итоге продюсером проекта. Впрочем, продюсированием фильма занимаются ещё два уже хорошо зарекомендовавших себя продюсера - Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский, они и представили фильм на первой пресс-конференции, посвященной началу съёмок. Компанию им составили: Марина и Сергей Дяченко, писатели-фантасты превратившие роман Стругацких в киносценарий, и актеры, занятые в фильме, - Анна Михалкова, Андрей Мерзликин и Михаил Евланов.

Имена актеров, исполняющих роли трёх главных героев - Макса, Гая и Рады - будут оставаться засекреченными до конца проекта. Эти молодые люди пока неизвестны широкому зрителю, и продюсеры хотят дать им возможность спокойно войти в профессию.

В качестве компенсации создатели «Обитаемого острова», заведомо пойдя на риск, показали небольшой ролик с первыми кадрами фильма - на экране Гоша Куценко с длинными черными прядями волос в причудливом костюме, Сергей Гармаш, сам Фёдор Бондарчук. Игра цвета, неведомые землянам колесницы и одеяния людей - на первый взгляд, получается красивый фантастический фильм, но это лишь на первый взгляд... Совпадет ли видение романа Стругацких Фёдора Бондарчука и сценаристов Дяченко с восприятием поклонников творчества писателей покажет только время.

По словам участников проекта, над фильмом работает одна из самых профессиональных групп, это люди, фанатично относящиеся к своей работе. «Существует команда, здесь работа не строится по принципу - «всю сцену веселились, а потом проявили и изумились», - заявляет Анна Михалкова, исполняющая в картине роль Орди.

Михалкова рассказала, что играя Орди, она решила идти от обратного, и образ ее героини будет далек от стереотипов. Для Анны Орди - в первую очередь женщина, у которой отняли ребенка, а не революционерка. «Я буду выглядеть ужасно, меня не узнают после первых пыток. Я с такой работой сталкиваюсь первый раз», - рассказывает Анна.

Для роли Михалкова уже поменяла светлый цвет волос на темный. Измениться пришлось и другом актеру - Михаилу Евланову, исполняющему в фильме роль ротмистра Чачу. Для воплощения его образа Евланова обрили наголо, оставив лишь забавный ирокез. По словам Михаила, съемки проходят очень весело. Особое впечатление на него произвела сцена казни Орди. Михалкова, в отместку за его излишнюю веселость, сообщила, что пути её героини и ротмистра еще пересекутся. Евланов удивился, так как дальше этой сцены он пока не успел прочитать сценарий.

Андрей Мерзликин - единственный среди актеров, присутствующих на встрече с журналистами, был в своем привычном обличии - первый съёмочный у него только в мае. Он играет Фанка, тайного агента планеты Саракш. Актер, видимо, уже входит в роль, потому что не захотел рассказывать ничего ни о фильме, ни о своем персонаже.

Конечно, всех поклонников братьев Стругацких в первую очередь интересует, не будет ли переписана книга, не произойдёт ли с романом, того, что получилось с «Дозорами» Сергея Лукьяненко. Супруги Дяченко, написавшие сценарий, ответили: «то, что может позволить себе Лукьяненко в отношении своей книги, не можем позволить мы в отношении произведения братьев Стругацких. При любой экранизации в первоначальный вариант привносят что-то своё, главной своей задачей мы сочли, добавив что-то свое, не погубить оригинал, никаких экстраординарных сюрпризов зрителей не ожидает».

По словам Роднянского, «Обитаемый остров» не будет фильмом о судьбах цивилизации, это будет история про 20-летнего оболтуса Макса - хорошего и доброго парня, который попадает в совершенно чужую несправедливо устроенную цивилизацию, думает, что сможет всем помочь, но наталкивается на чудовищные препятствия, простые решения ни к чему не ведут и он понимает, что зрелость - это не возрастная категория, а уровень развития личности.

Сниматься «Обитаемый остров» будет очень долго, только в Крыму съемки продлятся до августа в 300 специально построенных объектах. Затем съёмочная группа переместится в Санкт-Петербург и Москву, где пробудет по две недели, а в ноябре планируется съёмка танковых атак. В общей сложности на производство картины будет потрачено два года, выйдет «Обитаемый остров» в 2008 году в двух частях общим метражом в четыре часа. Каждую из частей дилогии можно будет смотреть отдельно, они будут взаимосвязаны, но не связаны общей нитью.

Ну а мы, в свою очередь, будем с нетерпением ждать нового творения российских кинематографистов, очередной раз замахивающихся на сложный жанр. Правда, на этот раз обращенные на него взоры будут еще пристрастнее, ведь в руках режиссера классический роман, горячо любимый поклонниками выдающихся писателей-фантастов XX века.

источник:
nashfilm.ru  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #78539

Профессионал
Для меня, как для человека с детства любившего творчество Стругацких очень важно, чтобы режиссер внес в фильм как можно меньше изменений. Правда, судя по последним российским экранизациям, вряд-ли этого стоит ждать, как ни жаль, каждый стремится улучшить и до того прекрасное. Ну да посмотрим.  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #78542

Гуру
Я не верю в Бондарчука. Хотя конечно посмотрю, что он там наваяет.  
#78543

Наблюдающий
>>режиссер: Федор Бондарчук

Разве стоит чего-то ждать?  
#78549

Эксперт
 Цитата:
Я не верю в Бондарчука. Хотя конечно посмотрю, что он там наваяет.

+1
мне понравились "Гадкие лебеди" по Стругацким Лопушанского. правда, этот фильм снимался не для вовлечения толп зрителей в кинотеатры и вытряхивания из них денег.  
#78550

Гуру
greenka, Гадкие лебеди изначально во сто крат серьезнее Обитаемого острова. "ОО" - это и в книге-то экшен, но Стругацкие даже экшен пишут так, что офигиваешь от их мастерства.  
#78568
на спец. юмор ветках. Приходится штуковать всерьёзЪ...  
#79179

Новичок
Бондарчук и этим все сказано.
Ждем "9-ю роту2" с горами трупов, непрерывной стрельбой и скупыми мужскими слезами в очах главного героя в сцене смерти Гая.
Разве "Далекая радуга" не более привлекательное произведение для экранизации? Но предсказуемый Бондарчук выбрал "обитаемый остров", чтобы уже по проторенной дорожке сделать блокбастер, не слишком углубляясь (хотя что значит "не слишком", конечно же "совсем не углубляясь") в смысл произведения. Я бы вообще Бондарчука на версту не подпускал к серьезным произведениям - пусть берет Лукьяненко, у него-ж небось сотни "нетленок" лежат, дожидаясь экранизаций. Эх... млин, высокий синематограф, ..ать вашу...  
Не относитесь к жизни слишком серьезно, все равно живым вам из нее не выбраться... #79596

Профессионал
Radrik
с такими настроениями прийдя в кинотеатр вы закритикуете даже заведомо хороший фильм.  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #79597

Новичок
 Цитата:
Radrik
с такими настроениями прийдя в кинотеатр вы закритикуете даже заведомо хороший фильм.

Да, я такой)) Но, простите, что по Вашему означает "заведомо хороший фильм"?! Я лично не поручусь за будущую "хорошесть" фильма, если только это не фильм Скорсезе, Спилберга или Марка Захарова. Или Вы к этой категории "заведомо хороших фильмов" заведомо относите все будущие шедевры Бондарчука?

 
Не относитесь к жизни слишком серьезно, все равно живым вам из нее не выбраться... #79604

Профессионал
Radrik
принято, потенциально возможно заведомоо хороший фильм  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #79605

Гуру
По мне так, самый добротный материал для экранизации - Хищные вещи века.  
#79706

Гуру
По мне так, самый добротный материал для экранизации - Хищные вещи века.  
#79707

Гуру
По мне так, самый добротный материал для экранизации - Хищные вещи века.  
#79708
Отзывы об организациях

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Благодарю врача за лечение. Везде чистота и порядок. Центр оснащен современной техникой. Очень жалею, что...

Владимир 27.02.2020 19:54

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Гуру
По мне так, самый добротный материал для экранизации - Хищные вещи века.  
#79709

Профессионал
http://tancist.livejournal.com/170829.html?page=1#comments 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #88900

Местный житель
судя по фоткам костюмов и техники фильм напоминает малобюджетный америкосовский ТV-боевичок 80-х годов.

а там посмотрим 
#88903

Гуру
к выходу фильма надо будет перечитать ОО 
#88907

Профессионал
Интересно, они его 1 января запустят в прокат? )))
Надо будет купить билетик. 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #120510

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться