Автор
Тема

Гуру
Телефильм Lost Room, 3 серии по 1,5 часа. Как-то он слишком быстро они все свернули, но обязательно посмотрите.
The Informers по Эллису. Фильм о том, что людям надо говорить, что хорошо, а что плохо. Иначе они творят какой-то п-ц. Смотреть.
Алиса. Попсовая и незамутненная. И 3D в Орле тёмный какой-то :( Но - смотреть, потому что. 

Странник
Вчера глянул Мы из будущего 2. Именно глянул, а не посмотрел, смотреть нечего к сожалению. Как только начинают снимать продолжения - тушите свет. Первая понравилась. Наверное идея может в новинку была, плюс питерский драйв в начале. 

Профессионал
Посмотрела фильм "Золотая молодёжь" Стивена Фрая (таки да, он теперь ещё и режиссёр:)). Фильм о молодёжи то ли 20-х годов, то ли накануне 1 Мировой, не вникала. Фильм смотреть приятно, но он ниачём. Ну, то есть просто о жизни клабберов сто лет назад. Но основной идеи или чего-то берущего за душу в фильме нет. А обидно, Фрай - суперский дядька, писатель и актёр.
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #265911

Живу я здесь
Вов, предлагаю оценку делать по 10-бальной шкале, это будет более адекватно. 
Ibi concordia, ubi victoria #265913

Профессионал
DarkSouL, да пожалуйста, оценку дает посмтревший кино, и делает он это как хочет, а оценку фильма можно и на кинопоиске посмотреть. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #265922

Профессионал
Цитата Отец_Сергий:
посмотрели "Хатико - Самый верный друг". История о собаке которая преданно ждала своего хозяина 10 лет на вокзале. Что-то типа "Марли и Я", но тут актеры куда лучше, да и основано на реальном событии. Ричард Гир как всегда красавец. Плакал...
вчера тоже посмотрела этот фильм... я плакать((((
но, в отличии от "Марли и я" фильм более легкий, не оставляет тяжелого осадка после просмотра. Собака просто чудо, а про Гира и говорить нечего - АКТЕР!!! 

Наблюдающий
Алису в 3Д осилил. Ну что сказать. Эффекты 3Д ради эффектов 3Д и чтобы в глазах иногда зарябило. Можно было сказать, что фильм для детей, но отрубленные головы и выкалывание глаз это не дают сделать; можно было сказать, что фильм для взрослых, но примитивнейший сценарий (практически ничего общего с книгой) про борьбу феминистки с тиранией и безынтересные диалоги никак не вызывают интерес.
В тоге мы имеем блекло прорисованного персонажа Шляпника/Вилли Вонка/Суидни Тодда/Джэка Воробья (нужное подчеркнуть), блаженную Белую королеву (видимо принимающую антидепрессанты), единственный нормальный персонаж в виде Красной королевы, Алиса, которая сама никак не может определиться "та" она или "не та", но ей по большому счету пофиг, Чеширский кот, невидимость которого нещадно эксплуатирует режиссер, используя все штампы и собственно все. Есть еще гусеница, мышка-нарушка, пара кроликов... Да, особенно порадовал мохнатый перебежчик из "Корпорации монстров" и дракон в конце из какого-то дешевого фильма ужасов. Еще порадовало, как в конце Алиса без зазрения совести отшила богатого жениха и тут же пошла с его отцом бизнес обсуждать. Как говорится бабло побеждает зло.

Короче выдохся Тим Бертон, никакого намека на захватывающий сюжет "Сонной лощины", мрачности "Бэтмэна" 1-2 или нетривиальной мелодраматичности "Эварда Руки-ножницы". А жаль - материал благодатный был, можно было ого-го...  
Это твоя работа, нравится тебе это или нет. А моя работа — заставлять тебя делать твою работу, нравится мне это или нет. Мне нравится. Очень нравится (С) #265940

Эксперт
Patrik, под каждым вашим словом готова подписаться, ну разве что про 3Д не знаю, ходили на обычный.
Цитата Patrik:
единственный нормальный персонаж в виде Красной королевы
совершенно точно! единственный яркий и "настоящий" в данном кино герой.
Алиса какая-то анемичная получилась, никакого задора в глазах. и, кстати, ее образ подпортил наш перевод - надо ж было додуматься озвучивать 20-летнюю девушку голосом десятилетней.
по ходу фильма прямым текстом несколько раз делается упор на "безумии" происходящего и отдельных героев. но где там это безумие? а нет его совсем, все очень реалистично практичные и расчетливые (расчетливые в смысле продумывания своих действий, а не извлечения каких-то выгод). а хотелось именно Кэрроловского безумия.
и вообще хотелось чего-то особенного, бертоновского, а получилась достаточно заурядная сказка-фэнтези, которых понаснимали уже тьму-тьмущую.

а из последнего просмотренного очень порадовала Агора. новый фильм Аменабара, в Москве его почему-то с титрами показывали.

с Кинопоиска: Александрия Египетская. Начало V века нашей эры. Великая жизнь, страстная любовь и трагическая гибель прекрасной Гипатии, первой в истории женщины-ученого — философа, математика, астронома. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника, к ее слову прислушивались правители, красота ее ума и тела разбивала сердца.

Сама же Гипатия разрывалась в своей любви к двум мужчинам — бывшему рабу Даусу и благородному Оресту, готовым отдать за нее свои жизни. Но завистники не терпели славы и популярности этой женщины, окутывая ее клеветой и интригами. В 415 году Гипатия была растерзана разъяренной толпой…

последний абзац не совсем точен по смыслу, вряд ли Гипатия действительно любила этих мужчин, ее сердце, по-моему, целиком принадлежало философии и науке. 

Обязательно смотреть! 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #268511

Любопытный
Пионер, Август Раш..смотрел давно, хоть и сказка для взрослых, но фильм хороший. На слезу пробивает))

Посмотрел "Из Парижа с любовью", классический французский "бессоновский" легкий боевик с юмором. Траволта хорош. 8 из 10

Мы из будущего 2. Понравилось. Лучше чем первая часть. Душевное кино.
Для русского кино 8 из 10

еще рекомендую "Остров проклятых" и "Четвертый вид" 
Buzzy на связи... #268573

Профессионал
"Из Парижа с любовью" тажке понравился фильм, оригинальный, с интригой, которая затягивает и вызывает желание досмотреть фильм до конца.
"Остров проклятых"... достойная игра актеров, Ди Каприо - нет слов, отличная игра! Но, меня этот фильм не впечатлин - мрачный, много шумовых эффектов на заднем плане, да и вообще музычка там очень напряженная, тяжелая. Может быть у меня психика более уравновешенная, может быть я просто "недалекая", но фильм не поняла, в голове была мешанина какая-то после выхода из к/театра. Но посмотреть его все равно стоит! Такое нечасто выходит на киноэкраны, фильм снят красиво и качественно. 

Гуру
Mala, там же в конце все разжевали и в рот положили
А мрачность - это уж точно не минус 

Профессионал
Цитата annihilatorsky:
Mala, там же в конце все разжевали и в рот положили
значит либо так плохо разжевали, либо фильм.. хмм.. обыкновенный, ожидала большего. так закрутили, а концовка... предсказуема отчасти, ведь играем же в героев. ИМХО
Цитата :
А мрачность - это уж точно не минус
если не мрачность, не шумовой/звуковой фон, то его уже не так интересно было бы смотреть. короче, хорош не фильм, а как он снят!!! ИМХО

Гуру
Mala, так а что там неясно? можно в личку ) 

Профессионал
мне смысл не понятен!
"Что по твоему лучше жить монстром, или умереть человеком?" - вроде как ключевая фраза фильма. И что она означает, вот ну не доходит до меня?
Он на самом деле псих, живущий в своем мире, или они ему просто попытались мозг вынести? Или вообще глубже надо копать и я дура дурой? )))) млиинн, игры разума... 
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Гуру
Mala, я про личку сказал, потому что если тут разбираться, то те, кто не смотрел, прочтут спойлер и им будет уже точно неинтересно. туда напишу сейчас. 

Философ
Цитата Mala:
"Что по твоему лучше жить монстром, или умереть человеком?"

да его там повели на трепанацию черепа и он это понял - отсюда и вопрос такой: - как человек личность он умрет, будет жить как монстр, в смысле обработанный "излеченный" врачами. 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #268599

Профессионал
Glimmer,
так он псих на самом деле? или из него сделали психа?
вот в чем мое недопонимание... 

Философ
Mala,
кажд сам решает, посмотрев. Вот в фильме врачи решили что он псих и будут лечить кардинальными мерами.
Хотя сам ход событий в фильме показывает что он не псих а только с отклонениями)) которые привносят в его существование некий диссонанс с общепринятыми в обществе критериями нормальности)) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #268611

Наблюдающий
"Супруги Морган в бегах"

Мнение субъективное, т.к. не переношу Сару Дж. Паркер. В этом фильме она такая же страшная, как везде. И играет тоже ужасно.
О сюжете: несмотря на свою тривиальность, вполне съедобен для ромкома, но в данном случае совершенно не затягивает и тема не раскрыта. (тема сисек не раскрыта априори, т.к. у Сары Джессики их нет в принципе). Набор эпизодов, многие их которых скопированы из других фильмов ("Мошенники" с Мэтью Перри), причем оригиналы явно лучше.
Об актерах: Про даму я все сказал, а Хью Грант не впечатлил также совсем. Староват он уже для таких ролей, да и не выкладывался явно. А вообще эта парочка больше похожа не на супругов, переживающих кризис, а на молодящихся бабушку и дедушку.
Вот. Диалоги вообще ни о чем, хочется спать, слушая эту банальщину.

Резюме: Смотреть только если Вы надрываетесь от хохота, если кто-то перепутывает стороны баллончика дихлофоса и направляет струю себе в глаза - эта тема раскрыта Хью Грантом полностью.  
Это твоя работа, нравится тебе это или нет. А моя работа — заставлять тебя делать твою работу, нравится мне это или нет. Мне нравится. Очень нравится (С) #268735

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться