УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Частый гость
Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"
1 августа вступает в силу Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае".


Готовность номер один была объявлена 31 июля на селекторном совещании с участием руководителей краевых органов исполнительной власти, ответственных за исполнение Закона, глав муниципальных образований, представителей федеральных служб и органов внутренних дел. Вела совещание вице-губернатор Галина Золина, присутствовал вице-губернатор Николай Долуда.




Галина Золина передала присутствующим слова губернатора края Александра Ткачева: «Закон – не игрушка, не мертворожденный документ, он должен работать». И добавила от себя: «Время увещеваний прошло. С ноля часов 1 августа заканчивается спокойная жизнь, начинается напряженная работа».

Большая ответственность ложится на органы внутренних дел, общественные патрули и учреждения, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Они обязаны следить за тем, чтобы несовершеннолетние не находились в общественных местах после 22 часов без сопровождения взрослых. Если это произошло, наряд милиции выясняет причину, связывается с родителями и решает, отправить ребенка домой, в ближайшее отделение милиции или в учреждение социальной реабилитации. Легкомысленные родители не отделаются профилактической беседой. Недосмотр за детьми в зависимости от последствий может повлечь за собой не только административные штрафы и наказания, но даже уголовную ответственность.

С особой тщательностью будут отслеживать тех, кто продает несовершеннолетним спиртное и сигареты. Нарушители могут лишиться не только крупных сумм, но и лицензии на свою деятельность. Кроме того, в один из дней возле их заведений может появиться молодежный пикет с плакатом «Здесь торгуют смертью». Кстати, продавать алкоголь и табак даже взрослым можно будет лишь в том случае, если торговая точка расположена на расстоянии 150-200 метров от школ и других детских учреждений.

Владельцам компьютерных и игровых клубов, дискотек, кафе и баров теперь придется тщательно следить за тем, чтобы в учебное и вечернее время в их заведениях не появлялись несовершеннолетние. В противном случае наказание неизбежно.

Но, как отметил вице-губернатор Николай Долуда, одними запретными методами ничего не добьешься. Альтернативой детской игромании и уличным развлечениям должны стать организация досуга несовершеннолетних, строительство спортивных площадок, открытие спортивных школ.

Не должны оставаться в стороне и средства массовой информации. Их обязанность – подробно освещать реализацию Закона, обличать тех, кто наживается на детях, показывать недобросовестных родителей. Нарушать Закон должно быть не только себе дороже, но и попросту стыдно – об этом узнают все.

Галина Золина заметила: случается, что милиция и комиссии по делам несовершеннолетних вымогают деньги с родителей, обещая при этом не составлять протокол на ребенка, совершившего правонарушение. «Не марайтесь и не марайте грязными руками Закон!» - обратилась вице-губернатор к представителям этих служб. Административные комиссии также должны безапелляционно подходить к реализации документа, без личных пристрастий. Чтобы подобные случаи не сходили с рук, на всеобщее обозрение будут вывешены номера телефонов доверия, по которым можно будет звонить круглосуточно. Войдет в практику проведение социологических опросов. Сотрудников, совершающих противоправные действия, легко будет уличить. «Все должно быть прозрачно. - заметила Галина Золина. – Хватит жить по правовому беспределу!».

Краснодарский край и здесь первопроходец - на федеративном уровне необходимость принятия Закона по предупреждению безнадзорности среди несовершеннолетних пока только обсуждается. Кубань первая сделала решительный шаг к защите беззащитных, к сохранению нашего генофонда. И пусть не обольщаются те, кому Закон не нравится – дороги назад нет.

Уважаемые, жители г. Орла!
Закон этот уже действует в Краснодаре и крае. У меня вопрос: как вы считаете, есть ли необходимость в этом законе и в нашей области?

_______________________
Надеюсь администрация сайта не будет возражать против этой темы.
Спасибо.  
#99338

Местный житель
Тут еще бабушка на двое сказала. Закон в таком виде, в каком он принят и действует в Краснодарском крае, вызывает ряд нареканий. Процессы по его опротестованию идут в том числе и в Верховном суде. Кстати, он признает действие закона нарушающими конституционные права детей о свободе передвижения. Несомненно нужно что-то делать с безнадзорными детьми, но не такими топорными и однобокими средствами, как в этом случае.
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #99351
Какую-то часть детей эта мера удержит от правонарушений. Кого-то из родителей заставит контролировать детей. И то хорошо. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #99355
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться