Автор
Тема

Нео
США тайно ликвидировали ядерную программу С.Хусейна
Цитата :
Соединенные Штаты ликвидировали последние элементы ядерной программы Ирака времен правления Саддама Хусейна. 5 июля в канадский порт была доставлена внушительная партия иракского концентрированного урана, которую Багдад когда-то намеревался превратить в обогащенное ядерное топливо.

Переправка в безопасное место 550 т иракского урана стала важнейшим этапом секретной операции США, направленной на закрытие "ядерного досье" С.Хусейна.

Эта операция длилась три месяца, и на завершающих этапах американским и иракским экспертам предстоит уничтожить оставшиеся свидетельства секретных иракских разработок в разрушенном ядерном центре Эль-Тувайта, передает Associated Press со ссылкой на представителей администрации США.

Вашингтон опасался, что запасы концентрированного урана, находившиеся на территории Ирака, могут попасть в руки экстремистов или контрабандистов, которые переправили бы их в соседний Иран. Теперь вывезенный уран поступит в распоряжение канадской компании Cameco Corp. и будет переработан на ее предприятиях для последующего использования на АЭС.
Я вот читаю и не могу понять, Америка действительно принимает весь остальной мир за полных дураков? Ведь и так понятно, что фактически они спи...онерили запасы урана у Ирака прикрывшись "спецоперацией". По мне - так и у России можно изъять все запасы прикрывшись той же темой, что и в Ираке...

Кому интересно, читаем здесь: http://top.rbc.ru/politics/06/07/2008/196333.shtml 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #94921

Мэтр
diskmaster, Америка вообще по этому поводу не заморачивается. Она сильная, а значит может поступать как хочет, ну вот посмотри на нашего губернатора, та же Америка только в региональном масштабе...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #94925
diskmaster Сань, вообще бред полный, они уже совсем ох*ели со своей программой "Разоружения мира". Все на них хотят напасть, везде враги, но такими темпами, я думаю, они сами себе робт могилу, потому что иногда терпению приходит конец. 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #94926

Нео
Отец_Сергий
да в том-то и дело, что они в открытую грябят слабые страны. Пипец...  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #94935

Новичок
Если до конца дочитать новость от РБК...

Цитата :
Сумма, которую компания заплатила за уран иракскому правительству, официально не называется, однако, по сообщениям из дипломатических источников, Багдаду были переведены "десятки миллионов долларов".

Нео
oca
трихаха... Не думаю, что что-то переводили )  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #96140

Местный житель
хоть бы они пендосы все здохли, хитровые№анные *ыды 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться