Автор
Тема

Межгалактический флудер
Обмен ссылками

Интересно, а если внутри одного сайта ссылки на страницы делать не "относительными", а " абсолютными" (полный URL), поисковики такие ссылки индексируют? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #93846

Любопытный
поисковики индексируют текст, а по ссылкам переходят на другие страницы сайта либо на другой ресурс. по любой корректной ссылке поисковик может перейти 
Гораздо легче обвинить во всех своих несчастьях женщину, чем доискиваться правды, и гораздо приятнее вынести приговор конкретному человеку, чем проклинать неизвестное. #93875

Эксперт
Цитата :
В самом общем случае, ИЦ - это количество ссылок, ведущих на целевой сайт с других сайтов.
Пропустили один выжный момент, ссылка, желательно, должна быть тематической.

А что такое целевой сайт?
Есть термин "Целевая аудитория сайта", а "целевой сайт" .... ? 
... подкрался незаметно #93896

Гуру
doctor не совсем. если таких ссылок внутри сайта слишком много, это могут засчитать как поисковый спам и понизить в выдаче результатов поиска.  
Подпись #93908

Любопытный
ндя... видно, что оптимизаторы орловские собрались  
Спартак-чемпион!!! #93910

Межгалактический флудер
Злюк, так скажите своё веское слово. Мож правда сайту врежу, что кое-где поставил именно абсолютные ссылки? Да и с сайтами меняюсь ссылками/кнопками напрямую. Поэтому ТИЦ всего 50, хоть ссылок в несколько раз больше?
Еще лучше. Посмотрел - ТИЦ упал до 40. А ведь не так давно был 70((((( 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #94080

Гуру
doctor ммм))) дело в том, что алгоритмы поиска регулярно изменяют в целях борьбы со спамом. именно по этой причине ИЦ у вас падает.

лучший способ раскрутки сайта - наполнять его интересной и полезной информацией. всякие там раскрутки - это вторично и бесполезно, если сайт сам по себе не интересен! сколько сайтов выдаются на первых страницах в поисковиках, но на них никакой инфы кроме раздражающих заголовков, в которые напиханы сплошные ключевики для пущей выдачи. на таком сайте уважающие себя люди долго не задержатся и пойдут искать что-то более информативное. конечно, раскрутчик свою зарплату получит, но получат ли хозяева от такого сайта доход - вопрос интересный.
если сайт несет полезную и интересную информацию, ссылки будут ставить добровольно, а не по обмену, и народ станет заглядывать регулярно...  
Подпись #94106

Наблюдающий
Цитата :
Интересно, а если внутри одного сайта ссылки на страницы делать не "относительными", а " абсолютными" (полный URL), поисковики такие ссылки индексируют?

Ух.. оказывается мои работы кто-то еще и читает ;)
По поводу относительных и абсолютных ссылок.
Они равнозначны.
Другое дело, что в SEO различают прямые ссылки и непрямые - организованные через JavaScript-ы.
Первые учитываются поисковой системой, вторые - нет.
Цели и задачи тех и других ссылок различны. 

Наблюдающий
Цитата :
поисковики индексируют текст, а по ссылкам переходят на другие страницы сайта либо на другой ресурс. по любой корректной ссылке поисковик может перейти

Не по любой. Существуют способы органичить и индексацию текста, и следование по ссылкам. 

Наблюдающий
Цитата :
Цитата :
В самом общем случае, ИЦ - это количество ссылок, ведущих на целевой сайт с других сайтов.
Пропустили один выжный момент, ссылка, желательно, должна быть тематической.

А что такое целевой сайт?
Есть термин "Целевая аудитория сайта", а "целевой сайт" .... ?

Под целевым сайтов имеет ввиду тот сайт, который продвигают.
Дело в том, что существуют специально созданные вспомогательные сайты (их еще называют саттелитами) - они не целевые.
Хотя, конечно, под целью понимается личная установка оптимизатора или веб мастера, 

Наблюдающий
Цитата :
ндя... видно, что оптимизаторы орловские собрались

Есть какие-то предубеждения по этому поводу? 

Наблюдающий
Цитата :
Злюк, так скажите своё веское слово. Мож правда сайту врежу, что кое-где поставил именно абсолютные ссылки? Да и с сайтами меняюсь ссылками/кнопками напрямую. Поэтому ТИЦ всего 50, хоть ссылок в несколько раз больше?

Хочу напомнить тем кто знал и рассказать тем, кто не знал, величина тИЦ не влияет на позиции сайта в поисковой выдаче.
Кроме того, сейчас значения тИЦ в своей качественной и количественной основе совсем иные, чем было раньше.
Раньше пару сотен тИЦ можно были получить путем "прогона" по каталога и линкаторами, сейчас даже +10/20тИЦ является долгожданным и желанным прибавлением.

p.s. тИЦ влияет только на позиции в Яндекс Каталоге и на стоимость ссылки (для тех, кто знается их продажей и покупкой).

Эксперт
Цитата :
Да и с сайтами меняюсь ссылками/кнопками напрямую. Поэтому ТИЦ всего 50, хоть ссылок в несколько раз больше?

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете CY не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.
Более подробно см. на http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

Ещё, относительное значение тиц меняется от общего роста количества сайтов. Типа деноминации :)

... подкрался незаметно #94159

Наблюдающий
Цитата :
doctor ммм))) дело в том, что алгоритмы поиска регулярно изменяют

Не только поиска, но и, самое важное, ранжирования.

Цитата :
в целях борьбы со спамом.

Важное уточнить - с поисковым спамом.
И еще некоторое замечание - цель у поисковых систем - улучшать качество поиска документов, а борьба с ссылочным спамом - одна из задач.

Цитата :
именно по этой причине ИЦ у вас падает.

Причина падения тИЦ не в том, что меняются алгоритмы.
Основная причина - качественная и количественная сторона ссылочной массы. Есть еще ряд причин, как, например, "заспамленность" анкор листа, дублированный/неуникальный контент, качество внешних ссылок - но это уже специфика и вряд ли будет интересна обычным веб мастерам.

Цитата :
лучший способ раскрутки сайта - наполнять его интересной и полезной информацией. всякие там раскрутки - это вторично и бесполезно,

Понятие "лучший" слишком растяжимо, чтобы его однозначно определить.
Если это личный сайт (к примерму) блог, где вы пишете свои стихи, выкладываете на суд интернет-аудитории другие свои работы и хотите, чтоб они стали известные широкой общественности без помощи услуг специалиста по продвижению - да, лучший способ - это уникальная, авторская, интересная и полезная информация для пользователей.
Тогда другие веб мастера буду ставить на ваших материалы ссылки и сайт будет набирать значимость.
Но когда стоит задача раскрутить клиенский сайт за 2-3 месяца да еще по списку сложных и конкурентных запросов, то тут включаются несколько иные механизмы раскрутки.

Цитата :
если сайт сам по себе не интересен! сколько сайтов выдаются на первых страницах в поисковиках, но на них никакой инфы кроме раздражающих заголовков, в которые напиханы сплошные ключевики для пущей выдачи. на таком сайте уважающие себя люди долго не задержатся и пойдут искать что-то более информативное. конечно, раскрутчик свою зарплату получит, но получат ли хозяева от такого сайта доход - вопрос интересный.
если сайт несет полезную и интересную информацию, ссылки будут ставить добровольно, а не по обмену, и народ станет заглядывать регулярно...

Как правило, клиентские сайты предлагают те или иные товары/услуги.
Клиента интересуют продажи с сайта, ему надо все быстро и как можно больше. Тех. сторона обеспечения увеличений продаж его особо не интересует, как правило, он хочет "выходить" по определенным запросам,
например, "ломы", "канаты", "сантехника" и художественность и интересность материалов его сайта ему по боку. Его интересует схема - пришел->увидел товар->заказал. Все. 

Эксперт
anthony_
Цитата :
как правило, он хочет "выходить" по определенным запросам
Для этого контекстная реклама существует. Низкочастотки зарядил и всё ;) 
... подкрался незаметно #94193
Отзывы об организациях

1С : БухОбслуживание Бизнес-Логика

Рекомендую! Работа по федеральным стандартам, контроль качества учета от 1С....

Анна 28.11.2023 14:20

Климат Сервис ООО

Я у них пару месяцев заказывал установку сплит-системы. Сделали все аккуратно и быстро....

Сергей Евсеев 27.11.2023 20:59

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Классный магазин. Одевались здесь на свадьбу к сестре. Я себе выбрала очень крутое платье вообще за ко...

Ангелина 24.11.2023 15:58

Идеальный стиль, сеть магазинов одежды...

Мама рассказала, что домашнюю одежду покупает только здесь. Я вчера посетила этот магазинчик, мне все понрави...

Дарья 24.11.2023 15:54

Наблюдающий
Цитата :
anthony_
Цитата :
как правило, он хочет "выходить" по определенным запросам
Для этого контекстная реклама существует. Низкочастотки зарядил и всё ;)

Контекстная реклама - как дополнение и она дороже.

Любопытный
Скажите-ка мне, достопочтенные, какие есть хорошие сайты - биржи статей? А то я связался с сайтом liex.ru и уже две недели жду пока у меня кто-то чего-то разместит! 
Спартак-чемпион!!! #94232

Профессионал
anthony_
Цитата :
Контекстная реклама - как дополнение и она дороже.
Дороже чего? И к чему дополнение?
Тут вроде ТИЦ обсуждают. А реклама, естественно, денег стоит.

Злюк, Liex.ru замороченный, без стакана не поймешь, что и как. А если посетитель сайта сразу не въехал, какая радость его ждёт, сразу уйдёт и не вернется, люди не любят чувствовать себя дураками.
При описаниях (и ваще, создавая ч.л.) всегда думай о самых тупых пользователях, их, к сожалению, большинство, но они полезны :)

А на какие темы статьи? Может мне надо ;) 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #94259

Наблюдающий
Цитата :
Скажите-ка мне, достопочтенные, какие есть хорошие сайты - биржи статей? А то я связался с сайтом liex.ru и уже две недели жду пока у меня кто-то чего-то разместит!

Из самых известных - seozavr.ru.
Насчет хороший ли у них сайт, судить не берусь, а на сколько хорош сам сервис, то здесь есть свои тонкости.
Я так понимаю, ты рекомендуешь себя как рекламодателя, то сразу говорю - при всей эффективности продвижения статьями, этот прием раскрутки еще не получилось столь широкого распространения, как покупка внутренних ссылок. Предлагаемый ассортимент рекламных мест в seozavr-е крайне мал и сайты оставляют желать лучше. Мне пока хватает партнерских обменов. С liex-ом дел пока не имел, но, думаю, он на порядок мельче seozavr-а.

Любопытный
Wandermaler, замороченного я на Liex.ru ничего не нашел. Меня не устраивает, что у них за все время их существования 3 статьи разместили.

Цитата :
А на какие темы статьи? Может мне надо ;)

На любые! 
Спартак-чемпион!!! #94269

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться