УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Профессионал
Рогозин: Генсеку НАТО придется съесть свой галстук из-за грузинского самолета
МОСКВА, 29 апреля. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер пообещал постпреду России при альянсе Дмитрию Рогозину съесть свой галстук, если не подтвердится, что грузинский беспилотник был сбит российским самолетом. Об обещании Схеффера Рогозин рассказал в понедельник вечером, комментируя итоги встречи с генсеком НАТО, сообщает «Интерфакс».

«По итогам нашей встречи, господин Схеффер пообещал съесть свой собственный галстук в случае, если самолет, сбивший грузинский беспилотный аппарат, не являлся российским», — сказал Рогозин.

По его словам, позиция российской стороны хорошо известна; более того, Абхазия уже взяла на себя ответственность за происшедшее. «Я считаю, генсеку НАТО придется-таки съесть свой галстук, и мне остается лишь пожалеть о его здоровье», — сказал Рогозин.

Он выразил недоумение в связи с уровнем «профессионального подхода» к данному вопросу со стороны альянса. Он пояснил, что в НАТО входят страны, имеющие серьезную, в том числе комическую разведку.

Пока же, заметил он, ничего нет, кроме некой видеосъемки, сделанной с непонятного объекта с явным монтажом. «Обсуждать мультфильмы или некие сюжеты грузинского телевидения на Совете Россия-НАТО я не собираюсь», — предупредил Рогозин.

Напомним, скандал разгорелся в двадцатых числах апреля. Грузия утверждала, что 20 апреля в зоне грузино-абхазского конфликта российский МиГ сбил грузинский беспилотный самолет. Абхазия утверждает, что грузинский самолет сбили ее средства ПВО, но Грузия обвиняет Россию. По данным российского Минобороны и властей в Сухуми, самолет-разведчик вошел в зону безопасности со стороны Грузии, пролетел ее насквозь, углубился в абхазскую территорию, совершил разворот над городом и портом Очамчира и попытался вернуться в Грузию. В 9.50 20 апреля он был сбит средствами абхазских ПВО в 20 км юго-западнее Гали. Часть обломков упала на побережье, а часть – в море.

ВВС РФ заявили, что российские самолеты не имеют отношения к инциденту и что «20 апреля, когда был сбит грузинский летательный аппарат, полеты не проводились и ни один самолет российских ВВС полеты в северокавказском регионе не выполнял».

В МИД РФ указали, что «миссия ООН получила сообщение о полете из грузинского МВД в этот же день вечером, примерно в 19.00, и, разумеется, не могла заранее уведомить абхазскую сторону». «Таким образом, этот полет является несанкционированной военной деятельностью», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В телефонном разговоре с Саакашвили Владимир Путин выразил недоумение тем фактом, что грузинский самолет летал над зоной грузино-абхазского конфликта в нарушение международных договоренностей.


http://www.rosbalt.ru/2008/04/29/479288.html 
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #86215

Живу я здесь
Да если б они за свои слова отвечали, То я ему и кетчуп самый дорогой купил бы чтоб вкуснее было. Они примут только ту позицию которая им будет выгоднее. Это основа международных отношений. Казлы они и хотят устроить локальный конфликтик в которую втянут Россию. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #86260
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться