Автор
Тема

Философ
дороги ага... но они местами есть. А там где нет плитки за счет владельцев коммерческой недвижимости на первых этажах положенной, там тротуаров нет вообще ))) Прогулялсо давеча пешком... на свою голову... в грязи по колено...  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #81575

Местный житель
Может есть смысл начать хотя бы с ленточек? Определяемся с цветом и каждый кого не устраивают дороги прикрепляет себе на машинку ленточку, тем самым демонстрируя свой протест против убитых дорог...  

Модератор / Гуру
 Цитата:
Может есть смысл начать хотя бы с ленточек? Определяемся с цветом и каждый кого не устраивают дороги прикрепляет себе на машинку ленточку, тем самым демонстрируя свой протест против убитых дорог...

Кстати, мысль... Ленточки можно будт взять в офисе Инфоорел, если решимся все это замутить :)))
Это ж сколько сотен метров ленты надо будет?!  
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #81647

Гуру
eagleс ленточек уже высосано что можно. не вариант. над вариантом думаю.

Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #81650

Модератор / Гуру
 Цитата:
eagleс ленточек уже высосано что можно. не вариант. над вариантом думаю.

Да ладно.. Всего-то тока георгиевская акция, и все. Или было что-то еще? я не в курсе!

Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #81651

Наблюдающий
Вы так, потрепаться...?
Или просто излишек времени свободного?  

Модератор / Гуру
 Цитата:
Вы так, потрепаться...?
Или просто излишек времени свободного?

Лучше предложите "протестный" вариант :)))

Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #81653

Местный житель
Змий
Почему не вариант? Зеленые (а лучше салатовые) ленточки будут символизировать: "зеленый свет хорошим дорогам!". Плюс яркие, заметные ленточки будут привлекать внимание. Считаю это оптимальным вариантом. Возможен вариант с наклейками, но это сложнее, накладнее, дороже, да и не каждый захочет лепить...  

Гуру
Гораздо действенней скооперироваться с.... комунистами :)))

И выпустить охрененный тираж с фотографиями дорог и призывом подаи в суд на влась :)))  
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #81667

Начинающий специалист
к вопросу о чинушах http://www.orel-adm.ru/index.php?id=news&ndate=2008-02-19&nnum=5&full=1
и реорганизации дорожной сети http://www.orel-adm.ru/index.php?id=30 

Наблюдающий
shurick, я так понял дорог не ждать?
Цитата :
Остаток средств сумме 21 млн. 93тыс. 500 рублей в настоящее время находится на счету финансового управления
Т.е. 238 млн., извините меня, "спустили в унитаз"?!! На ту показуху перед выборами ушла большая часть средств. Какие нафик конкурсы?!! Что сделано-то?..
Цеплять ленточки? Я прицеплю. Хорошо бы на ней хоть меленько написать все что ты о них думаешь...
Змий, а что там коммунисты мутят?
Хотя возмущаться, устраивать акции надо было когда выделенные деньги (и то, думаю, только часть)закатывали в грязь. Чьи эти деньги? А ведь это халатность и полное служебное несоответствие лиц, которые себя таким образом пиарили. Самое любопытное, что многие тут нашли и себе и им оправдание, "оказали доверие" блин... "Они хоть что-то делают" - обезоруживающая тупость...
Цитата :
Реальная потребность в средствах на ремонт и реконструкцию дорожной сети в Орле (без учета нового строительства) составляет более 2 млрд. рублей.
Любопытно (2млрд./250млн.=8). А, хотя бы 8-ю часть сделать удалось на выделенное? На нормальный асфальт тонким слоем намазывали еще лучше. В итоге теперь ямы и рубели там, где их могло не быть. Кто денег-то просит,что они сними сделают?
Т.е. следующие 4 года будем только слушать стоны, что нет денег. А там глядишь и выборы отменят, даже для вида ковыряться не будут...

PS Кто-нить пытался из города выехать по Новосильскому шоссе? Там геометрической проходимости у легковушки уже не хватает, "пузом цепляешься". 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #82933

Начинающий специалист
Terran
Нашел вот такое на том же источнике http://www.orel-adm.ru/index.php?id=umzz&zid=ОА-48/07
внимательно читаем "Документация об аукционе" особенно в конце проект муниципального контракта, особенно гарантийные обязательства,
а вот то что чиновники не воспользовались заложенными туда правами - это действительно вопрос.
Но судя по той инфе что я давал до этого зашевелились, видать крепко от руковолства отгребли 

Начинающий специалист
насчет 8-ой части ничего не знаю, инфа не попадалась
НО там есть генплан (ссылку я на него давал) так там вооще до х.. новых дорог запланировали, так что 8 млрд. это на что? на ремонт существующих или с учетом строительства? 

Наблюдающий
shurick. где 8 млрд.? О-о
а про 2 млрд.. это к тому, что за 250 млн. должны били сдель 8-ю часть. А сделали сколько? И так, что лучше бы не делали...
Цитата :
Документация об аукционе" особенно в конце проект муниципального контракта, особенно гарантийные обязательства,
а вот то что чиновники не воспользовались заложенными туда правами - это действительно вопрос.
Какаие гарантийные обязательства? По вашему было проделано что-то, на что можно требовать гарантию? Уже в процессе было видно, что тоненький слой асфальтика положенный на старый (иногда в воду), будет такими же тоненькими пластиночками отслаиваться, отваливаться, крошиться и образовываться ямочки...

А в целом, кто будет требовать что-то по гарантии? Все гарантийные обязательства перед действительным и главным заказчиком были выполнены. Плакаты, растяжки и желтые машины с рабочими в ярких спецовках на дорогах, как подтверждение лозунгов. Думаю он доволен, цель достигнута и к состоянию орловскизх дорог она не имеет никокого отношения - 2.12 и 2.03 "не подкачали"...
А в отношении реального потребителя - это всего-лишь небольшая часть одного большого кидалова.
Воспользовались одной из болевых точек - хреновыми дорогами...
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #83127

Начинающий специалист

Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться