Автор
Тема

Модератор / Гуру
Полковник,

Это климат у нас такой. Давно доказано ,что в холодном или таком противоречивом климате, как у нас, люди озлобленнее :) Вспомните, насколько более улыбчивы люди южнее: та же Украина (юг), Египет, Турция, иные страны и даже области страны нашей. А еще, замечено ,что в орле жители злее и завистлевее, чем во многих соседних областях-еще давно повелось, даже где-то у нас на сайте кто-то писал историческое тому объяснение, понравилось. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #261319

Гуру
Полковник, похожая ситуация в Одессе-переходи, где пожелаешь и никто даже не пикнет на тебя. в городе также узкие дороги (да еще и перегороженные припаркованными авто), но автомобили ездят довольно медленно и аккуратно. только за городом начинается "гонка".
там случай один был: молодого человека на скутере сбили насмерть, так город кишел этой новостью целую неделю. для них это нонсенс и трагедия. до сих пор уважаю очень этот город и никак не могу после него адаптироваться к нашим водилам. 

Живу я здесь
Да мне тоже говорили в Орле плохие люди. 

Наблюдающий
Цитата УлыбкаСудьбы:
Это климат у нас такой.
Думаю, это не от климата. Есть более северные города, где климат холоднее. Думаю, это от воспитания. У нас работала женщина, которая приехала из архангельской области, она была в шоке от наших людей. Кроме слов типа "быдло" ей на ум ничего не шло. Она много рассказывала о тома как люди там относятся друг к другу, к природе, как убирают улицы и тд. Там тем про уборку подъездов и улиц даже не возникает, это в порядке вещей. А еще люди там более отзывчивые и чуткие.
А у нас куда ни сунься - быдлятина, даже в дорогих бутиках. про общественный транспорт вообще молчу. Хотя воспитанные люди тоже попадаются. Но в общей массе впечатление не самое хорошее. 

Философ
Цитата Полковник:
Думаю, это не от климата. Есть более северные города, где климат холоднее. Думаю, это от воспитания.
Хочу поправить, в Орле до сих пор народ не выдавил из себя последствия крепостного права. Это чётко прослеживается, где были области наиболее жёсткого крепостного права, там более инертный народ, хуже относится к окружающим. Это поразило меня когда приехал жить в Орёл, причем получалось так, что людей с неместными корнями вычислить не составляло труда. Почитайте Тургенева, он даёт четкую характеристику землякам, наиболее выпукло - в начале рассказа Хорь и Калиныч из записок охотника, а народные характеры очень стойки, передаются в поколениях на раз... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #261376

Модератор / Гуру
Вцелом ,в общей серой массе, ненавижу жителей нашего города за исконное быдлячество и орловский характер,а еще за фирменное "гхе"

SWG, Полковник, + 1000

PS. Сама- не орловчанка, но живу здесь с детства.
PS-2 Отвлеклись от темы топика! Надо про орловчан-в отдельную тему , она где-то даже когда-то была у нас... 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #261394

Живу я здесь
Цитата УлыбкаСудьбы:
Давно доказано ,что в холодном или таком противоречивом климате, как у нас, люди озлобленнее
не Марин ... я думаю это в большей степени зависит от того общества, в котором вырос человек.
Цитата :
Дорогая значит ты тоже с бобруйска? :))))) 
Ibi concordia, ubi victoria #261414

Модератор / Гуру
Цитата DarkSouL:
Цитата :
Дорогая значит ты тоже с бобруйска? :)))))

Очсмешно

Я из Воронежа. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #261419

Профессионал
Цитата УлыбкаСудьбы:
спомните, насколько более улыбчивы люди южнее: та же Украина (юг), Египет, Турция, ...
А где вы видели, что б когда на деньги разводят волком смотрели?
Вам в отеле улыбались?
Улыбка - часть бизнеса.

Не буду брать для примера дебри, посмотрим на столицу улыбчивого Египта Каир. Вы видели их трущобы в центре, не говоря об окраинах? Там совсем не до улыбок.

В Киеве лет 5 назад был, ну совсем не улыбчивые. В 83-м на Украине полгода службы прошло (в "братском" СССР), что-то не заметил радости на их лицах, если не сказать более ...

А вот с ненцами, из тундры (ну совсем не южане), пересекался, добродушные и улыбчивые ;)
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #261443

Профессионал

Н.С.Лесков. Продукт природы
... Людей, которых вели сюда, скупали на вывод у разных
помещиков в губерниях Орловской и Курской, отчего "сводные люди" делились на
два народа: "народ орловский" и "народ курский". "Орловский народ" считался "пошельмоватее", а куряне - "ведомые кметы" - подразумевались якобы "подурасливее".
....
Через два или три дня после того, как Пизарро сказал мне свои дерзости, у нас на орловской барке обнаружилось оригинальное и дерзкое покушение против власти: в стенке каюты Петра Семенова была просверлена дырочка, и в нее "вправлена соломинка". Приспособление это сделал какой-то "орловский шельма" для того, чтобы перепускать через соломинку вшей. :))))))))))))
...

Николай Лесков
... Эти первобытные логовища очень дороги орловскому народу, —
Лесков в рассказе "Загон" интересно описал, до чего крепко привыкли мужики к своей "курной" избе.
...

... Лесков укреплял отрицательное отношение к нему, заставляя своих героев говорить о народе слова неслыханные, обидные и, пожалуй, слишком горькие: "Ах вы, сор славянский, ах вы, дрянь родная!" — восклицает у него один трезвый человек по адресу орловских мужиков. И чем дальше, тем чаще встречаются такие суждения, как, например: "Народ глуп и зол", "безнадёжно тёмен, но не огорчён этим, а ещё прихвастывает".
...

"Загон". Лесков Н.С.
... Всеволожский ввел ересь: он стал заботиться, чтобы его крестьянам в селе Райском было лучше жить, чем они жили в Орловской губернии, откуда их вывели. Всеволожский приготовил к их приходу на новое место целую "каменную деревню". О таких чистых и удобных помещениях и помышлять не могли орловские крестьяне, всегда живущие в беструбных избах. Все дома, приготовленные для крестьян в новой деревне, были одинаковой величины и сложены из хорошего прожженного кирпича, с печами, трубами и полами, под высокими черепичными крышами.
...
Но орловские крестьяне, пришедшие в это раздолье из своей тесноты, где "курицу и тае выпустить некуда", как увидали "каменную деревню", так и уперлись, чтобы не жить в ней. - Это, мол, что за выдумка! И деды наши не жили в камени, и мы не станем. ...

Писателя привлекала особенность русского языка и его местных образований, характерных диалектов, особенно родной орловщины, сыгравших большую роль в истории образования национального языка.
Лесков считал, что «в Орловской и Тульской губерниях крестьяне говорят удивительно образно и метко. Так, например, — пишет Лесков, — баба не говорит о муже „он меня любит“, а говорит „он меня жалеет“. Вдумайтесь, и вы увидите, как это полно, нежно, точно и ясно. Муж о приятной жене не говорит, что она ему „понравилась“, он говорит, — „она по всем мыслям пришла“. Смотрите опять, какая ясность и полнота».
В другом месте читаем: «У нас в так называемой образованной речи потеряна разница этих слов: учение — выучка, а в народе они живы. У нас все ученье, когда студент учился у Пирогова... и когда он выучился. А в народе...это особое слово уцелело, превосходно выражающее точность.
...

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #261447

Живу я здесь
Цитата УлыбкаСудьбы:
Я из Воронежа.
Родина Юрия Клинских ... ХОЯ, )))) всегда хотел там побывать, а то все проездом, да проездом ... экскурсию проведешь? ))) 
Ibi concordia, ubi victoria #261498
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться