УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
Автор
Тема

Профессионал
Газета Орловские новости
С начала этого года перестал встречать в киосках и на руках газету "Орловские новости". Не фонтан конечно, газетка. но кое-что интересное итам все-таки можно было почерпнуть. Кто -нибудь в курсе, куда она делась?  
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #78974

Местный житель
На сайте последний номер датирован 3-м января... Похоже всё, добили газету... Да здравствует свобода слова!  
#78975

Начинающий специалист
На счет свободы слова. У меня сестра предприниматель, продает газеты в одном из районных центров области. Её вызвали в администрацию и без стеснения заяявили "если не хочешь проблем, то Орловские новости у тебя продаваться не должны". Это было когда она только стала выходить.
 
#79001

Местный житель
http://www.compromat.ru:
4 октября этого года газета «Орловские новости» опубликовала серию снимков и фотоколлажей, присланных на конкурс «Новейшая история Орловщины». После чего исполняющую обязанности главного редактора газеты Татьяну Кузьмину вызвали в областную прокуратуру и вручили ей «Предостережение о недопустимости нарушения закона» за подписью заместителя прокурора Орловской области Валерия Опалькова. В этом «Предостережении» сказано, что на одной из фотографий «присутствует жест, не соответствующий принятому в обществе порядку обращения с представителями власти и выражающий неуважение к Президенту Российской Федерации».

А лично Татьяне Кузьминой, лауреату журналистского конкурса «Вопреки», прокуратура доступно объяснила, «что при публикации в будущем материалов, оскорбляющих представителей власти», она может быть привлечена к уголовной ответственности. В «Предостережении» не сказано, кто именно виновен в происшествии, вызвавшем священный трепет прокуратуры, — фотограф или губернатор Орловской области.

Редакция «Орловских новостей», со своей стороны, опубликовала пресс-релиз, в котором действия прокуратуры сочла «заказом» местных чиновников по «прессованию» газеты, имеющей наглость писать о коррупции в губернаторском окружении. Еще в пресс-релизе сказано, что власть уже пробовала самые разнообразные методы давления на газету: отключение интернета и электронной почты, запрет типографиям печатать «Орловские новости», а киоскам — продавать; редакцию даже обыскивали, шмонали сотрудников, рабочие столы и компьютеры, но все это так и не заставило журналистов «правильно» думать и писать.

Татьяна Кузьмина обратилась в Советский райсуд г. Орла с иском об оспаривании действий прокуратуры.

Что же касается злополучного снимка, возбудившего целую прокуратуру области и сделанного в марте прошлого года, во время визита Владимира Путина в Орел, то журналисты вспоминают скандал, связанный с тем визитом и попавший во многие газеты. Оказывается, пригласив очень высокого гостя в дом ветеранов в поселке Добрый, губернатор демонстрировал президенту не функционирующий дом, в который временно завезли стариков, и они там радостно рассказывали, как им хорошо живется и какая власть у нас добрая да заботливая. Путин уехал — одолженных на время стариков развезли по домам.  
#79009

Гуру
тут в какой-то теме писали, что газетку запретили продавать. подробностей не знаю.  
Подпись #79010

Эксперт
НУ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ. СОТРУДНИКАМ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, КСТАТИ, НЕ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ, СООБЩИЛИ, ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ ТИПОГРАФИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ПЕЧАТАТЬ ГАЗЕТКУ. МОЛ, КОСТЛЯВАЯ РУКА СЕМЕН ЕГОРЫЧА СОМКНУЛАСЬ НА ГОРЛЕ. А ЕЩЕ ТАКАЯ ИНФА - НЕКТО НЫНЕ СКАНДАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ Г-Н ЧЕПЛОВ РАНЬШЕ СПОНСИРОВАЛ ГАЗЕТКУ. ВИДАТЬ, НАДОЕЛО. А ЗА БЕСПЛАТНО ХАЯТЬ ЕГОРЫЧА НЕ ОХОТА:)))))))  
если осень настала, значит, скоро весна... #79012

Местный житель
похоже упыри прикрыли назету...  
Читаю хорошие книги! #79117
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться