Автор
Тема

Эксперт
Красный мост в Орле: как депутат Вдовин спрятался под маской дилетанта
2023-09-25 17:28:03    [ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru]
Красный мост в Орле: как депутат Вдовин спрятался под маской дилетанта
Зампред облсовета Вдовин поинтересовался грузоподъёмностью моста: «Проедет ли по нему 70-тонник?» И признался в своём… дилетантизме, нахваливая при этом подрядчика – жестом и словом. Какой круг вопросов к проектировщикам открывается теперь?

Помню мои комментарии на тему примерно:

"мостовики могли бы проверить сечение моста"

досрочная выплата любых кредитов есть экономия 30% сумм задолженностей мы были должны 117 выплатили 90 сэкономили 27ТЫЩ #789350

Философ
А с чего вдруг перестали статьи то подписывать?  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789359

Философ
Цитата SWG:
А с чего вдруг перестали статьи то подписывать?  

Цитата :
Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
По-моему, автор понятен. Толковый автор. Как мне кажется.

По существу, а не по форме есть что возразить? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #789365

Новичок
Следовало бы показать, как выглядит упоминаемая нагрузка Н-30 
Цитата S.A.:
По существу, а не по форме есть что возразить?

Мне кажется автор статьи "на своей волне экспертизы строительства мостов" увел в свою плоскость реальную суть вопроса:
Зампред облсовета Вдовин чьи танки готовится встречать на Красном мосту г.Орла и в каком направлении? 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #789373

Философ
Цитата :

Мост предназначен для грузового транспорта? Насколько помню, проезд тяжёлых грузовиков через центр города всегда был запрещён.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789378

Философ
Цитата SWG:
Цитата SWG:

Мост предназначен для грузового транспорта? Насколько помню, проезд тяжёлых грузовиков через центр города всегда был запрещён.

в мирное время.......
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #789379

Философ
Цитата LMI:
в мирное время.......
а даже в военное танки через центр городов не ездят даже на трейлерах Габариты не позволят и не в одном месте. Ну и что останется от асфальта после прохождения колонны своим ходом говорить не будем. Да и моторесурс у танков не велик. Возят их.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789386

Эксперт
показали "как выглядит нагрузка" и ... что?

также и депутаты да и корреспонденты 5 лет
слушают и читают "мостовиков"

и думают: "что сказать-то хотели" ???

может быть картинка иллюстрирует
ваш расчёт толщины плиты??? 
досрочная выплата любых кредитов есть экономия 30% сумм задолженностей мы были должны 117 выплатили 90 сэкономили 27ТЫЩ #789389

Новичок
Какая подвижная нагрузка, при каких обстоятельствах и в каком направлении пойдёт по мосту ФАКТИЧЕСКИ - не имеет значения. Расчёт его должен быть сделан в соответствии с ТУ, СНиП и ГОСТ. По ним, много-много лет назад, узаконено - мосты на автомобильных дорогах, в т.ч. и городские, рассчитывают на подвижные нагрузки в виде колонн грузовиков. Вес этих грузовиков рос год от года: 1,5 т; 4 т; 6т; 8 т; 10 т; 13 т; 18 т; 30 т. В обозначении нагрузки, перед весом ставилась буква Н. Так например Н-10 или Н-30. С 84 года вместо нагрузки из грузовиков установлена условная нагрузка из двухосной тележки + равномерно распределённая полоса. Название ей дали АК, где К (в кН) означает нормативную нагрузку на ось тележки. Полоса же имеет интенсивность (в кН на погонный метр) величиной 10% от К 

Эксперт
прочитав данный текст
естественно без указания номеров "ТУ, СНиП и ГОСТ"

ПОВТОРЯЮ: депутаты да и корреспонденты 5 лет
слушают и читают "мостовиков"

и думают: "что сказать-то хотели" ???

может быть картинка иллюстрирует
ваш расчёт толщины плиты??? 
досрочная выплата любых кредитов есть экономия 30% сумм задолженностей мы были должны 117 выплатили 90 сэкономили 27ТЫЩ #789392

Философ
Цитата SWG:
а даже в военное танки через центр городов не ездят даже на трейлерах Габариты не позволят и не в одном месте.
Это Вы расскажите памятнику генералу Гуртьеву. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #789394

Мэтр
Два вопроса:
1. Танк Челленжер-2 сможет проехать?
2. Как выглядит маска дилетанта? 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться