Автор
Тема

Живу я здесь
Искусственный интеллект в журналистике: новые возможности и вызовы
2023-09-23 16:05:26    [ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru]
Искусственный интеллект в журналистике: новые возможности и вызовы
Для наших читателей уже давно не секрет, что искусственный интеллект в полную силу завоёвывает все возможные области нашей жизни. Он проник в медицину, научную сферу и исследовательские проекты, игровую индустрию и…журналистику.

Цитата :
Прежде всего, то, что искусственный интеллект не заменит собой человека, особенно журналиста, который ответственно подходит к своей работе

за каждым роботом стоит человек, который его программирует и задает вектор поведения и цели. Но помимо заданных намерений, интеллектуальная система может перенять и предрассудки, живущие в голове ее создателя. Так, например, были прецеденты в США, когда у машины наблюдали паттерн расовой предвзятости.

«За каждым фрагментом кода, который управляет нашими решениями, стоит человек со своими суждениями – о том, что важно, а что нет», – говорится в эссе «Этика и алгоритм» профессоров Бидхана Пармара и Эдварда Фримана.

Из этого вытекает мысль об ответственности самих журналистов. Нельзя оставлять ИИ исключительно на усмотрение изобретателей и программистов, потому что у каждого человека свое понимание,...Государство ВСЕГДА направит ИИ в нужное и выгодное для него русло , как и журналистику ..

Философ
Цитата Флеш-рояль:
Нельзя оставлять ИИ исключительно на усмотрение изобретателей и программистов, потому что у каждого человека свое понимание,...Государство ВСЕГДА направит ИИ в нужное и выгодное для него русло
Вторая древнейшая рискует уйти в историю.)))  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #789315

Живу я здесь
Цитата SWG:
Вторая древнейшая рискует уйти в историю.)))

ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться