Автор
Тема

Местный житель
С 1 февраля за проезд в маршрутке будем платить 10 рублей
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=6348&razdel=2
"себестоимость перевозки одного пассажира составляет 9 рублей" долго смеялся... Так все маршрутки в Орле в убыток работают?!? То-то их меньше не становится...
На прошлой неделе был в Донецке. Для сравнения цены в российских рублях:
Донецк
троллейбус 2,5 р.
маршрутка 5 р.
92-ой бензин 25 р./литр.
Орел
троллейбус 6 р.
маршрутка 10 р.
92-ой бензин 18,7р./литр  
#78091

Наблюдающий
а меня вот заинтересовала фраза "экономисты подсчитали", так значит у маршрутчиков и экономисты есть?  
#78092

Профессионал
Dr.Livsi
ну, у маршруточников положим нет
а вот у их хозяев...  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #78093

Философ
чиновники прибрали к рукам маршрутки, а у чиновника одна мысль "Лишь бы мошна моя была полна"  
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #78095

Эксперт
странно, что в некоторых регионах рядом, том же Воронеже и Липецке, проезд в маршрутке стоит 7 рублей.
надо же, работают себе в убыток с себестоимостью в 9 рублей и ничего делать не пытаются. странные люди)  
#78099

Новичок
Люди! Сколько можно терпеть эти унижения?
Администрация провела реформу маршруток, обещала ПАЗики вместо ГАЗелей, водители маршруток не будут курить во время езды, маршрутки будут чистые. Где эти обещания? Кроме полной путы (два номера на маршруте) кому хоть эти номера мешали, непонятно(?), ничего не изменилось. Теперь нам опять впаривают, мол убыточно, тогда как ГИБДД надоело ловить "левые" маршрутки, которые немалые взятки отваливают за маршрут. Вот увидете как небыло транспорта на окраинах и после 20.00 час так и не будет, а мы будим ездить в переполненых ГАЗелях до 20.00.  
#78117

Гуру
eagle враг братьев славян! накликал!
 Цитата:
Новый Регион – Донбасс
Публикации за 22.01.08
Проезд в общественном транспорте Донецка начинает дорожать
22.01.08 18:44
Донецк, Январь 22 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Донецкий горсовет уже получил 8 уведомлений от частных перевозчиков об увеличении платы за проезд по городским маршрутам.

Как сообщил в ходе своей пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, «регуляторное законодательство не оставляет местным властям никаких механизмов противодействия подобным намерениям».

В то же время Лукьянченко подчеркнул, что коммунальный транспорт пока сохранит действующие цены на проезд.

Однако в случае дальнейшего удорожания электроэнергии может быть пересмотрена стоимость проезда и в муниципальном транспорте, добавил мэр, сообщает «УРА-Информ».
http://www.nr2.ru/donbass/160108.html

 Цитата:
С 1 февраля проезд в маршрутках Донецка будет строить 2 гривны
12:01 / 22 января 2008 г.

С 1 февраля проезд в маршрутных такси города Донецка будет строить 2 гривны. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил городской председатель Донецка Александр Лукьянченко.

«Я получил порядка 8 обращений от разных перевозчиков по данному вопросу и сегодня с перевозчиками работают специалисты по этому вопросы», - отметил он.

При этом Лукьянченко отметил, что повышение тарифов на муниципальный транспорт в ближайшее время не планируется. Но в то же время подчеркнул, что если будет продолжаться тенденция с повышением цен на электроэнергию, «то мы вынуждены будем с июня месяца рассматривать вопрос повышения цен на проезд в общественном транспорте Донецка».

Берем 2 гривны, в среднем на 10 рублев их как раз и дают!! Смотрим котировки и дивимся!  
#78120

Странник
В Нальчике, к примеру как маршрутка, так и автобус по городу стоит 6рублей и все довольны. Там такси по двойному тарифу (5 чел. +сумки)стоит 80руб. Адмистрация нашего города, мне кажется стремятся добиться московских цен, забывая о том, что зарплаты у нас не такие как там. Короче уроды.  
#78123

Наблюдающий
 Цитата:
а меня вот заинтересовала фраза "экономисты подсчитали", так значит у маршрутчиков и экономисты есть?

у хозяев экономистов тоже нет, потому как хозяин - это не организация, а экономист - это должность в организации. Вопрос: экономисты какой организации подсчитывали??? Вот про это я хотел сказать...
 
#78124

Эксперт
Dr.Livsi
 Цитата:
у хозяев экономистов тоже нет, потому как хозяин - это не организация, а экономист - это должность в организации. Вопрос: экономисты какой организации подсчитывали??? Вот про это я хотел сказать...

скорее всего понятие "экономист" здесь использовалось в значении "человек, имеющий специальные знания по экономике", а не "работник организации". хотя вне зависимости от смысла хотелось бы на этих экономистов посмотреть...
до ужаса возмущает, что во всех отчетах доблестные работники городской администрации пишут, что все изменилось к лучшему, всем стало хорошо и удобно. и это несмотря на то, что везде и всюду говорится об обратном, не чувствуют себя лучше ни пассажиры, не перевозчики.
если уже дело доходит до такой наглой лжи и искажения реальных фактов, то о чем можно говорить...
на баррикады, товарищи! :)
 
#78127

Межгалактический флудер
Полторы недели назад в Курске (блин, как бы не сглазить подобно eagle)))
ГАЗель - 7 руб, ПАЗик - 6.
Есть ночные маршруты, дороже (не помню, сколько)
Правда есть и зависимость от расстояния на маршруте на пос Волокно. Эта зависимость была всегда. Т.е. до Льговского поворота - столько, дальше - столько.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #78128

Местный житель
Да простят меня братья славяне!!! Не хотел!!! ))))  
#78129

Наблюдающий
Dr.Livsi, думаю у большинства есть, не только экономисты в подчинении, но и бухгалтера, секретарши, замы, кабинетики с приемной, служебный транспорт и ежегодный отпуск в 42 дня. А тех, у кого такого нет, ездят маршрутки со старыми табличками и шугаются от ГАИшников. Вот и вся реформа...
Обещали сократить газели, теперь одни газели в нашем районе, а со старыми (контрафактными номерами) шныряют восновном только ПАЗики - парадокс, где-то всех нае....:(
Редкостью раньше в Орле были газели набитые людми, кторые стоят раком. Теперь каждый день наблюдаю, и самому ездить в таких приходится (раньше в газелях практически не ездил, залазить чуть ли не на корячках и так же из них вылазить - теперь выбора нет..:( ).

А что? Рынок мать его.... Дефицит создали, теперь осталось повысить цену, государственное(муниципальное) регулирование в действии..;)  
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #78131

Наблюдающий
 Цитата:
скорее всего понятие "экономист" здесь использовалось в значении "человек, имеющий специальные знания по экономике", а не "работник организации"

Ну хорошо, ну вот я, например, "человек, имеющий специальные знания по экономике" (и даже диплом есть :)) Вот возьму и скажу, что по-моим подсчетам, себестоимость проезда - 5 рублей или 15рублей. Как вы на это посмотрите? Скажите глупость? Да, наверняка. И будете правы. Потому хоть я и экономист по образованию (и работаю, кстати им же, но не связан с транспортом - это так, на всякий случай...), так вот, хотя я и экономист - но я не работаю в данной сфере и в какой-то конкретно транспортной организации, как я вообще могу чего-то там рассчитывать?
А теперь вернусь немного назад и повторю: Экономисты какой организации подсчитали?  
#78132

Наблюдающий
Вопрос, в общем-то риторический, потому как мне лично ясно, что никаких экономистов там и рядом не стояло. Просто кто-то хочет срубить бабла побольше. Вот и вся экономика.  
#78133
Отзывы об организациях

Smile стоматология

Уважаемая Екатерина Шибаева( не нужно прятаться за чужими именами)! Раз уж вы решили выносить на просторы...

Стоматология «Смайл» 21.02.2020 22:56

Smile стоматология

ОСТОРОЖНО!!! КЛИНИКА СМАЙЛ в ОРЛЕ! В 2017 году обратилась в Стоматологию Смаил в г Орел для установ...

Екатерина 21.02.2020 17:34

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Местный житель
зато со сдачей будет проще...2 рубля в кармане болтаться не будут ))))  
#78143

Гуру
мы в столице по 17 рублей за наземку платим и 19 за метро. десять - не так уж много с учетом растущей инфляции и роста цен на топливо, которое, со 100%-й вероятностью подорожает в этом году еще больше.  
Подпись #78144

Начинающий специалист
Morphine, девушка не забывайте что у вас в столице зарплаты совсем другие!  
Если мой сын Лев - значит я львица!? #78145

Гуру
Apple ну... тут тема была, где люди писали, что 15 тыр зарплаты - это мало для Орла... а некоторые мне говорили, что тридцатку в г. Орле можно поднять практически с асфальта. сужу по тому, что вижу.
кстате в Москве есть люди, которые и за 12 и за 15 тыр работают, а еще пенсионеры есть, студенты и прочие социально незащищенные граждане. тут, как и везде, деньги на дороге не валяются. лично на моем кармане подъем цен на транспорт в прошлом и этом году отразился существенно.  
Подпись #78151

Гуру
Все мы испытываем когнитивный диссонанс по этому поводу. И про многим другим поводам. Бардак полный, в общем.  
#78162

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться