Автор
Тема

Профессионал
"Союза Дизайнеров" )))
2008-01-11 17:01:22    [www.infoorel.ru]
Елки-2008: конкурс дизайна
10 января жюри из Международной ассоциации "Союз дизайнеров" подвело итоги конкурса "Елки-2008", который проходил с 20 декабря в торговом центре "Малиновая вода"

 Цитата:
Международная ассоциация «Союза Дизайнеров»

А что это за объединение такое?
Их оказывается великое множество - международных.
http://www.design-association.org/
http://www.csd.org.uk/
http://www.icsid.org/
http://www.spd.org/
http://www.dmi.org
http://www.beda.org/
А в России филиалы, только чего, или кого я не понял.
Есть просто "Союз дизайнеров России", не международный http://www.sdrussia.ru/
Естественно, всяческих международных российских СД по отраслям , великое множество.
Просветите, этот "мамонт", правопреемник СД СССР, к кому относится?
И нафига, он нужен? Понты и членские взносы, не обсуждаем, это понятно. Интересует практическое применение.

 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #77218

Профессионал
http://www.a-z.ru/assoc/design/index.htm нашел!!!
Только не смейтесь, когда по ссылке перейдете на сайт "Международной ассоциации "Союза дизайнеров""
Другого сайта не нашел.  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #77219

Начинающий специалист
А вот как выглядела бы статья после правки только корректора, который, к тому же, спешит.
Хрен с ним, со стилем, но журналист, даже начинающий, должен быть ну хотя бы внимательным. Широко известный академик Церетели, оказывается, имеет фамилию Церители. Карасёв - всё-таки Антон, да и творческая группа "Негадяи" тоже пишется через "А", и это трудно не заметить, посетив выставку.
Жаль. Очень жаль. Хочется, чтобы было интересно, грамотно... И никак.

10 января жюри из Международной ассоциации "Союз дизайнеров" подвело итоги конкурса "Елки-2008", который проходил с 20 декабря в торговом центре "Малиновая вода"


Международная ассоциация «Союза Дизайнеров» совместно с торговым домом «Малиновая вода» провели 3-й ежегодный конкурс дизайна «Елка-2008». Автор концепции конкурса – Председатель представительства «Союза Дизайнеров» в центральном регионе Елена Викторовна Шаренкова. Конкурс проводится под патронажем президента Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Андрея Леонидовича Бобыкина.
Свои работы (а их было около 90) экспонировали в ТД «Малиновая вода» почти 150 именитых и молодых дизайнеров из высших учебных заведений (ОрелГТУ, ОГАУ, ОГУ), художественного училища, строительного колледжа и Орловской художественной школы искусств и ремесел.
На какое-то время (конкурс начался 20 декабря 2007 года) холл «Малиновой воды» превратился в настоящий выставочный центр. Посетители торгового центра получали отличное настроение, когда двигались по обычному маршруту за покупками.

Казалось бы, ну что новое можно придумать в связи с новогодней елкой? Однако, свежие и креативные идеи посетили не одну творческую голову. И необязательно дизайнеров по образованию. Так, например, приз зрительских симпатий завоевала «самая трудоемкая», по словам жюри, елка из бисера «Легкое дыхание», выполненная целой семьей за неделю кропотливой денно-нощной работы.


Помимо главных призов, партнеры дизайнерского проекта «Елки» - «Кока-кола», рекламное агентство «Четыре сезона», ЗАО «Модуль-М» и другие – вручили специальные призы понравившимся работам, в том числе и дипломы участников конкурса. Среди таких отмеченных экспонатов – «Елка лентяев», «Все срастется», «Рукоелка».




В этом году в конкурсе принимали участие и самые юные дизайнеры – творческие коллективы изостудиий «Родничок», «Ракурс» и др. Жюри отметило, что в этом году было представлено много работ на «сырную» тематику и связанную с ней символику года (крысы, мыши), поэтому нельзя было не выбрать из них лучшую – в которой есть и дух времени – такой «изысканный гламур» - и теплота, свет, которые, несомненно, притягивают зрителя. Приз, предоставленный музыкальным магазином «Бункер», - два компакт-диска (тире не нужно)«Музыка нашего города» и коллекция музыкальных шедевров «В лесу родилась елочка».
Как заметил представитель жюри, член Международного союза дизайнеров В.В. Панков, конкурс получился замечательным и зрелищным, а главное – привлекательным для молодежи, помогающим ей раскрывать свой творческий потенциал. Праздник, который подарили орловцам дизайнеры-участники, получился где-то эпатажным, где-то провокационным за счет главной концепции конкурса – создания альтернативной елки. Например, такой, как эта «рискованная провокация» - ответ веку гламура, - апофеоз антигламурности.


Все участники получили дипломы Международной ассоциации «Союз дизайнеров», подписанные широко известными академиками - А. Бобыкиным и З. Церетели. Эти дипломы позволят молодым дизайнерам свободно войти в такую серьезную ассоциацию, ведь их работы - практически экзамен на состоятельность в творческом отношении, это самое лучшее резюме.

3 место присуждено елке «Зеленый треугольник», выполненной студентами ОрелГТУ, 2 – музыкальной елке «1000 пластинок», созданной студентками все того же ОрелГТУ. Первое место было отдано одной из работ творческой группы «Негадяи» (Карасев Антон, Кобус Мария, Садохова Татьяна, Сидорова Евгения) - "Звуковизуальным mp3-елкам Sound Forge 6.0". Идею такой елки конкурсанты получили от небезызвестного в альтернативных кругах Алексея Бородина. Ребята, можно сказать, подтвердили свое «былое» дизайнерское лидерство: в прошлом году они же получили первую премию.
Все авторы, как справедливо говорило жюри, достойны похвалы и восхищения, ибо внесли в серо-будничную реальность душевный праздник, разбудили, показали, что жизнь – вот она, совсем рядом, в каждом фрагменте действительности, который можно наполнить творчеством, если вплеснуть туда свое вдохновение, живую креативную идею.

P.S. Кстати, группа «Негадяи» представила на конкурс 4 работы, однако одна из них бесследно исчезла. Как настоящие творческие люди, ребята не расстраиваются по поводу ее дематериализации: в самом деле, можно создать новые творения. Однако вместе с работой пропала и такая жизненно важная вещь, как табурет. Этот элемент творческой лаборатории дизайнеру Евгении Сидоровой очень хотелось бы обрести снова. Так что если кто-то видел искомый предмет, просьба сообщить нам и вернуть.


 
#77266

Модератор / Профессионал
Oi
Спасибо за то, что нашли время (хотя спешили) и проверили материал.
Прошу прощения у Антона Карасева и творческой группы "Негадяи" за ненамеренные ошибки.
И отдельные слова извинения - для З. Церетели)
С вашего позволения, ошибки будут исправлены чуть позже, дабы ваш пост не потерял своей актуальности. В дальнейшем постараюсь быть внимательнее и не допускать подобного.
 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #77337

Начинающий специалист
И то дело.  
#77369

Новичок
Действительно, союзов дизайнеров много.
Какой союз дизайнеров имелся в виду - смотрите здесь - http://www.society-of-designers.ru/

Конкретные вопросы можете адресовать мне:
Александр Казарин
alex.kazarin@mail.ru
Нижегородское отделение МА "Союз дизайнеров"  
#77384

Профессионал
kazarin, а в Орле разве Нижегородское отделение МАСД? )))

А не подскажите зачем туда вступают?
В Совке в союзах работу подгоняли, а сейчас? Её и так валом. Участие в выставках, тоже не проблема, двери всех международок открыты, только твори...




 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #77492

Профессионал
А в ответ тишина ... )))))))  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #77602

Новичок
Лучше писать мне электронку. На этот орловский форум вышел случайно, поэтому его не просматриваю. Я представляю Нижегородское отделение. Орловское отделение - наши коллеги. Мы предполаем привезти в Орел выставку финалистов с фестиваля дизайна "СТРЕЛКА" (www.strelka-design.ru), который организует Международная ассоциация "Союз дизайнеров".

Действительно, в СССР союзы были местом, куда стекались самые денежные работы. И, соответственно, там перераспределялись.
Это практически не относится с союзу дизайнеров, поскольку он был создан в 1987 и практически не получил никаких материальных благ. Поэтому те, кто вовлечен в эти организации сейчас, могут полагаться только на себя. Как правильно отмечено: "Работы много".
Становиться членом союза или нет - дело каждого индивидуально. Каждый видит свой интерес. Я, например, пришел в этот союз в 1998, когда захотел поехать на международный семинар по дизайну в Сеул (организатор - www.icsid.org). Но организаторы запросили подтверждение, что я имею профессиональный диплом дизайнера. Такое подтврждение в России можно было получить только в МА "Союз дизайнеров". С тех пор я был в 11 странах. Это моя история. У всех она своя.
А с 2003 создали отделение у себя и начали действовать (см. www.society-of-designers.ru).

Сейчас союзы должны решать совершенно другие задачи: двигать дизайн как профессию и бизнес, пиарить и способствать продвижению сових членов, повышать свою известность и привлекать внимание клиентов, коллег, образовательных проектов. Проще говоря, делать то, что делают нормальные дизайнерские организации.
Зачем тогда, по вашему мнению, профессиональные зарубежные дизайнеры становятся членами www.icsid.org, www.icograda.org, www.dmi.org, www.idsa.org и им подобных?  
#77619

Эксперт
kazarin
 Цитата:
Зачем тогда, по вашему мнению, профессиональные зарубежные дизайнеры становятся членами www.icsid.org, www.icograda.org, www.dmi.org, www.idsa.org и им подобных?

А действительно, зачем?
 Цитата:
двигать дизайн как профессию и бизнес, пиарить и способствать продвижению сових членов, повышать свою известность и привлекать внимание клиентов, коллег, образовательных проектов


"пиарить" - наверное лучше подойдёт "впаривать" :)))
Всё сводится к одному - подороже продаться. Вполне нормальная цель.  
... подкрался незаметно #77627

Профессионал
Реклама двигатель торговли!
Логично ... ;)  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #77799

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться