А вот как выглядела бы статья после правки только корректора, который, к тому же, спешит.
Хрен с ним, со стилем, но журналист, даже начинающий, должен быть ну хотя бы внимательным. Широко известный академик Церетели, оказывается, имеет фамилию Церители. Карасёв - всё-таки Антон, да и творческая группа "Негадяи" тоже пишется через "А", и это трудно не заметить, посетив выставку.
Жаль. Очень жаль. Хочется, чтобы было интересно, грамотно... И никак.
10 января жюри из Международной ассоциации "Союз дизайнеров" подвело итоги конкурса "Елки-2008", который проходил с 20 декабря в торговом центре "Малиновая вода"
Международная ассоциация «Союза Дизайнеров» совместно с торговым домом «Малиновая вода» провел
и 3-й ежегодный конкурс дизайна «Елка-2008». Автор концепции конкурса – Председатель представительства «Союза Дизайнеров» в центральном регионе Елена Викторовна Шаренкова. Конкурс проводится под патронажем президента Международной ас
социации «Союз дизайнеров» Андрея Леонидовича Бобыкина.
Свои работы (а их было около 90) экспонировали в ТД «Малиновая вода» почти 150 именитых и молодых дизайнеров из высших учебных заведений (ОрелГТУ, ОГАУ, ОГУ), художественного училища, строительного колледжа и Орловской художественной школы искусств и ремесел.
На какое-то время (конкурс начался 20 декабря 2007 года) холл «Малиновой воды» превратился в настоящий выставочный центр. Посетители торгового центра получали отличное настроение, когда двигались по обычному маршруту за покупками.
Казалось бы, ну что новое можно придумать в связи с новогодней елкой? Однако, свежие и креативные идеи посетили не одну творческую голову. И необязательно дизайнеров по образованию. Так, например, приз зрительских симпатий завоевала «самая трудоемкая», по словам жюри, елка из бисера «Легкое дыхание», выполненная целой семьей за неделю кропотливой денно-нощной работы.
Помимо главных призов, партнеры дизайнерского проекта «Елки» - «Кока-кола», рекламное агентство «Четыре сезона», ЗАО «Модуль-М» и другие – вручили специальные призы понравившимся работам,
в том числе и дипломы участников конкурса. Среди таки
х отмеченных экспонатов – «Елка лентяев», «Все срастется», «Рукоелка».
В этом году в конкурсе принимали участие
и самые юные дизайнеры – творческие коллективы изостудиий «Родничок», «Ракурс» и др. Жюри отметило, что в этом году было представлено много работ на «сырную» тематику и связанную с ней символику года (крысы, мыши), поэтому нельзя было не выбрать из них лучшую – в которой есть и дух времени – такой «изысканный гламур» - и теплота, свет, которые, несомненно, притягивают зрителя. Приз, предоставленный музыкальным магазином «Бункер», - два компакт-диска
(тире не нужно)«Музыка нашего города» и коллекция музыкальных шедевров «В лесу родилась елочка».
Как заметил представитель жюри, член Международного союза дизайнеров В.В. Панков, конкурс получился замечательны
м и зрелищны
м, а главное – привлекательны
м для молодежи, помогающи
м ей раскрывать свой творческий потенциал. Праздник, который подарили орловцам дизайнеры-участники, получился где-то эпатажным, где-то провокационным за счет главной концепции конкурса – создания альтернативной елки. Например, такой, как эта «рискованная провокация» - ответ веку гламура, - апофеоз антигламурности.
Все участники получили дипломы Международной ассоциации «Союз дизайнеров», подписанные широко известными академиками - А. Бобыкиным и З. Цер
етели. Эти дипломы позволят молодым дизайнерам свободно войти в такую серьезную ассоциацию, ведь их работы -
практически экзамен на состоятельность в творческом отношении, это самое лучшее резюме.
3 место присуждено елке «Зеленый треугольник», выполненной студентами ОрелГТУ, 2 – музыкальной елке «1000 пластинок», созданной студентками все того же ОрелГТУ. Первое место было отдано одной из работ творческой группы «Нег
адяи» (Карасев Ан
тон, Кобус Мария, Садохова Татьяна, Сидорова Евгения) - "Звуковизуальным mp3-елкам Sou
nd Forge 6.0". Идею такой елки конкурсанты получили от небезызвестного в альтернативных кругах Алексея Бородина. Ребята, можно сказать, подтвердили свое «былое» дизайнерское лидерство: в прошлом году они же получили первую премию.
Все авторы, как справедливо говорило жюри, достойны похвалы и восхищения, ибо внесли в серо-будничную реальность душевный праздник, разбудили, показали, что жизнь – вот она, совсем рядом, в каждом фрагменте действительности, который можно наполнить творчеством, если вплеснуть туда свое вдохновение, живую креативную идею.
P.S. Кстати, группа «Нег
адяи» представила на конкурс 4 работы, однако одна из них бесследно исчезла. Как настоящие творческие люди, ребята не расстраиваются по поводу ее дематериализации: в самом деле, можно создать новые творения. Однако вместе с работой пропала и такая жизненно важная вещь, как табурет. Этот элемент творческой лаборатории дизайнеру Евгении Сидоровой очень хотелось бы обрести снова. Так что если кто-то видел искомый предмет, просьба сообщить нам и вернуть.