Цитата remocom_:Цитата S.A.:Правильные офицеры... рвут рубаху на груди и приказывают: Делай как я!
Пересекался с одним человеком в погонах, который утверждал, что может решить любые проблемы.
Мне стало любопытно, как он решает проблемы:
-Сломалась розетка? - Снимаю трубку, придёт человек и сделает.
-Поломалась сантехника? - Снимаю трубку, придёт сантехники и сделает.
-Сломался телефон? - Пойду в соседний кабинет, сниму трубку, придёт телефонный мастер и сделает
remocom_, по-правде сказануть, система управления системами более, чем квартира, предполагает именно такую систему управления.
Ибо управляющий системой, будь он семи пядей во лбу и одновременно разбирающийся в розетках, сантехнике и телефонах, не может (да и не должен) делать это сам. Не барское это дело.
Патамушта
Цитата remocom_:На каждый случай есть специалист, который придёт и решит проблему.
Цитата remocom_:Так и наш главноверховный (некогда человек в погонах)
remocom_, вот только не надо путать погононосителя в КГБ с полевым командиром ВС СССР. Это совсем не со всем одно и то же. А патамушта. Не надо сравнивать директора клуба с командиром роты (батареи, эскадрильи).
Цитата remocom_:-Короновирус? - Снимает трубку (или по видеосвязи, так сейчас модно) - Роспотребнадзор, разбирайтесь...
-Нужна вакцина?- (снимает трубку) - Фармацевты, разбирайтесь
- Ситуация по вирусу в регионах? - губернаторы, разбирайтесь.
и т.д.
И по этому поводу могу Вам сказануть, что чисто конкретно теоретически говноверх абсолютно прав. Ну типо каждый должен мотыжить свою грядку.
При этом надо поиметь в виду, что говноверх несёт личную ответственность за подбор и расстановку тех кадров, которые будут решать всё: и за непотребнадзор, и за бациллу, и за фармацевтов, и за регионы, и за губернаторов, и т.д.
Цитата remocom_:Ну а поскольку при этом верховном рулят торгаши
А вот тут я согласен с Вами на все 146%.
Когда верховным на любом уровне рулит кто-либо, не являющийся его прямым начальником, верховный - он ни хрена уже и не верховный. А просто марионетка в чужих руках. Марионетка - это типо кукла такая. У которой руки, ноги и голова привязаны к ниточкам, за которые дёргает кто угодно, но только не его, верховного на своём уровне, начальник.
Собственно, это и есть основной признак наличия коррупции.
Ну и чтобы расставить всё до конца и по своим местам, надо поиметь в виду, что непосредственным начальником Президента Российской Федерации является Народ Российской Федерации.
Это я так думаю.
Но обстакановка в Российской Федерации свидетельствует о том, что я забалдился в думах своих.
Ну типо долботял я.