УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема
Общественность Орла: «Балку Непрец оставьте в покое!»
2020-07-29 17:47:13    [ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru]
Общественность Орла: «Балку Непрец оставьте в покое!»
Накануне представителей СМИ общественные силы пригласили на брифинг в район заповедной территории и двух объектов, связанных с мусорной темой.

Пиар, Пиар и более не чего))) 
#758597
Дмитрий Николаевич, j очень похоже, что это пиар бессмысленный и беспощадный.

Объясню на пальцах. Будем опираться не на сопли и вопли, как это делают «Граждане Орла», а на официальные документы и карты. Открываем описание памятника природы балки Непрец. http://oopt.aari.ru/oopt/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%86



Данные есть в свободном доступе. Смотрим площадь балки. 6 га. Для людей, далеких от математики, поясняем, 6 га – это 60 000 квадратных метров. Кажется, что это прям дофига-дофига. Кто еще не забыл геометрию, поясняем, квадратные метры – это площадь. А площадь имеет ширину и длину. Участок не совсем прямоугольный, но примерно 200 на 300 метров. Или 100 метров на 600 метров. Кому как удобнее, хотя вариант 200 на 300 более корректный, и кто там был, могут это подтвердить. На всякий случай берем калькулятор и умножаем 100 на 600. Получаем 60 000, то есть те самые 6 га. 100 метров, это чуть больше 100 шагов взрослого человека. Балка начинается от ж/д моста. Под мостом там как раз проходит автодорога. Это очень приметная вещь на карте. А теперь открываем Яндекс-карту. Там есть замечательный инструмент ЛИНЕЙКА. Меряем расстояние от балки (отступаем метров 300 от ж/д моста) до полигона ТБО. Там порядка 3-х километров по прямой или около 4-х километров с учетом изгибов оврага. То есть любой вменяемый человек может увидеть, что от полигона до балки расстояние слишком большое для опасений и тревог. А вот для пиара – это самое оно. Мало кто из жителей там был. Еще меньше знают, что такое 6 га. И еще меньше хотят разобраться в этой теме. Поэтому тупо побольше криков, воплей и всяких совершенно дурацких акций вроде передачи подписей. Ведь если бы эти ребята реально хотели заняться проблемами экологии, то вспомнили бы, например, что завод ПВХ работает уже больше года и НИ РАЗУ не представил данных о выбросах вредных веществ. Но завод – уже сыгравшая карта. Перед выборами два раза в одну игру не играют. Поэтому нужен свежий повод. Новая война. Свежая кровь. Новый шум. А что завод ПВХ и его выбросы? Да кому из граждан Орла на самом деле нужна забота о людях и об их здоровье? Главное - пиар. Бессмысленный и беспощадный. Вангую, что через год эти самые граждане будут говорить про уникальную балку ровно столько, сколько сейчас они говорят про завод ПВХ.
#758631

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться