Автор
Тема

Модератор / Местный житель
Орловский НИИ СПК приступил к изучению производства яблочных чипсов
2020-02-20 12:07:25    [ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru]
Орловский НИИ СПК приступил к изучению производства яблочных чипсов
В областной библиотеке им. И.А. Бунина представили необычную разработку орловских учёных.

мне вот интересно, а чем отличаются яблочные чипсы от сушеных яблок? 
#753381
Вероятно, чипсы изготавливаются ускоренными темпами с помощью дегидраторов, поэтому они не теряют цвет и обретают хрустящие свойства. Высушенные яблоки обычным способом имеют несколько иные свойства и, скорее всего, цену.  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #753383

Любопытный
Мне удалось как-то такое пробовать. По цвету вообще ничего общего с сушеными яблоками. Более похоже на сушеные бананы. Твердые, белые, хрустящие. Сверху покрыты сахарной карамелью. Такие вещи опасно выпускать на рынок: пока всю пачку не съешь - не остановишься. Что за технология - хорошо бы узнать, но скорее всего коммерческая тайна.  
#753386

Модератор / Местный житель
KJ77, мы в последний яблочный год купили обычную бытовую бюджетную сушилку, и по результату - яблоки гораздо вкуснее тех, что раньше заготавливали на компоты. И да, чем то напоминает чипсы.  
#753388

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться