Автор
Тема

Эксперт
На мост Дружбы смонтировано 13 новых балок, но экспертизу они так и не прошли
2020-01-17 17:35:40    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
На мост Дружбы смонтировано 13 новых балок, но экспертизу они так и не прошли
Сегодня, 17 января, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин отчитался о ходе работ на мосту своим подписчикам в Фейсбуке.

Благодарю Ирину, только она освещает истину в мостах. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #752489

Новичок
Экспертизу ,да кому она нужна ????бревен накидайте,как говорил известный сказочный персонаж (не тот что на букву П);и так сойдёт! 
#752493

Новичок
А зачем экспертиза. Лет через 10 скинетесь еще налогами и перестроите. 
#752497

Эксперт
Мало, кто помнит историю мостостроения в Орле. Был мостоотряд 66, за химмашем. Успешно развалили.
А теперь миллиарды тщетно пытаются внедрить..но город замрёт.
И в первую очередь благодаря клыку.
Большое спасибо Remocom, который отстоял о пагубности строительства Банного моста.
Русло реки Ока с Орликом перед плотиной ТЭЦ коварна. Там нет скорости для прохода ледостава. Был затор, который военные взрывали. Нарушили основу плотины. ТЭЦ вынуждена затратить 20 млн. для восстановления.
Вспомните 1970-й год.
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #752500

Философ
Цитата Spliter:
отстоял о пагубности строительства Банного моста.

Вообще то отказ от строительства Банного моста большая ошибка, если вообще не преступление перед городом. Если бы его построили - он уже бы стоял. Всем были бы видны проблемы связанные со строительством ну и соответственно ремонтом мостов. Потренировались на "кошках"
- перешли бы на мост Дружбы, не было бы "детских" ошибок, как со стороны строителей, так и властей города. А боязнь заторов из за моста - она скорей надумана, чем реальна, сколько лет стоял там Банный мост, не всё же предки перед ледоходом разбирали и не было никаких проблем. Да стоят мосты на реках, по сравнению с которыми Ока жалкий ручеек с затянутым тиной и водорослями руслом...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #752503

Эксперт
SWG, Грозный не зря выбрал стрелку Оки и Орлика. Это защита Москвы от набегов бусурман. Не знал, что это поселение превратится в солидный блокпост в центре России. Мост, главный, Мариинский, был единственный. Гитлер, после поражения на дуге, вопил - я не отдам Орел. А стратегически в 1943 году Орел не был форпостом, как Тула.
Затем, когда Орел начал усиленно расти (Орловская непрерывка), потребовалось строить мосты. Был создан Мостоотряд 66, который быстро построил мосты в 60-х годах. Теперь город вляпался с мостами по не балуй. И это только начало.
По поводу зарослей водорослей в руслах. Была срочная директива строительства набережных. Я тогда работал на плотине. Поступило распоряжение гор. властей снизить уровень Оки до 3,9м, вместо 5,2. Русло оголилось. Мощно начали расти водоросли и прочие. Теперь от растительности не избавиться. Она усиленно растет. А с учетом того, что усиленных паводков нет лет 10 (это самоочищение рек от всякого дерьма), Ока и Орлик превратится очень скоро в болоты. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #752511

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться