Росто

Автор
Тема

Профессионал
Поставщик свободного ПО в российские школы определен
30 ноября конкурсная комиссия Рособразования выбрала победителя открытого конкурса "Разработка и апробация в пилотных субъектах Российской Федерации пакета свободного программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007 — 2008 гг.".
Победителем признан "РБК-Центр" — дочерняя компания группы компаний "Армада". Сумма контракта, согласно заявке на участие в конкурсе, поданной "Армадой", составила 59,5 млн рублей (с протоколом сопоставления заявок можно ознакомиться здесь - *.pdf).
Как сообщает Cnews.ru, кроме "Армады" в консорциум в качестве субподрядчиков вошли разработчики дистрибутивов — "Альт Линукс", Linux-online и Linux-Ink, ВНИИНС (создатель операционной системы МСВС), а также системные интеграторы РАМЭК и НЦИТ.
Согласно условиям конкурса, его победителю необходимо до конца этого года создать эталонный комплект пакета свободного ПО и провести его испытания.
Кроме этого, исполнитель должен будет создать сайт, на котором будут опубликованы разработанный комплект ПО, учебные материалы и курсы. В течение всего 2008 года исполнитель должен будет разработать методические и справочные материалы, учебные курсы, доработать эталонный комплект и обеспечить пакетом не менее 50 процентов городских и 20 процентов сельских школ.
Первыми свободное программное обеспечение получат школьники республики Татарстан, Пермского края и Томской области.
http://news.softodrom.ru/ap/b2243.shtml  
#74605
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться