Автор
Тема

Любопытный
Здание кинотеатра «Победа» продано за 45 млн рублей. На его месте прочат храм
Здание кинотеатра «Победа», расположенное на улице Ленина в Орле, продано за 45 млн рублей. Аукцион состоялся 12 июля.

По данным «Орловских новостей», на торги заявились две компании. Обе они связаны с ливенским бизнесменом Сергеем Бутовым. Победителем аукциона стала фирма ООО «Орелагроюг». Ее учредителем является компания «Орелинвестпром», которую еще в 2008 году создал Сергей Бутов.

• О том, что структуры Бутова планируют выкупить здание кинотеатра, «Орловские новости» сообщали на прошлой неделе. По данным «ОН», бизнесмен планирует воссоздать на месте этого здания Георгиевский храм, который располагался на этом месте до 1946 года.

• Сам Бутов в разговоре с корреспондентом «Орловских новостей» на прошлой неделе сначала подтвердил свое участие в торгах, но после вопроса о воссоздании храма заявил, что ему нужно все уточнить у руководителей своих структур в Орле. Бутов, как отмечалось ранее, находится в теплых отношениях со старцем Илием (Алексеем Ноздриным). Также Бутов является председателем приходского совета православного прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Бараново.

• Орловские градозащитники отмечали, что инициатива по строительству храма на месте кинотеатра способна привести к волнениям в обществе.

Источник: https://newsorel.ru/fn_474143.html 
Я иду дорогой паука! #744236
Для храма там слишком мало места. Часовенка могла бы поместиться.  
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #744237

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться