Автор
Тема

Местный житель
В Орле для выполнения показателей нацпроекта по развитию спорта предложили записать в спортсмены танцоров
16 мая на комитете облсовета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и спорту обсудили, как будет реализовываться региональный проект «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография». Основная задача – увеличить число местных жителей, которые будут систематически заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни.

Начальник профильного управления Алексей Берестов отметил, что одна из идей – включить в списки спортсменов и зожников… воспитанников хореографических школ.

Это встретило частичное непонимание со стороны депутатов. Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин заметил, что танцы – не спорт. А председатель комитета облсовета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и спорту Олег Кошелев уверен, что это всё равно не поможет.

– Ситуация со спортом и физической культурой в Орловской области одна из самых тяжёлых не только в ЦФО, а вообще в России. Достичь показателей [нацпроекта] нам будет ещё сложнее, даже если мы посчитаем учащихся хореографических школ. По-хорошему, надо думать, а не отписываться за счёт танцоров, певцов и всех остальных, кто иногда выходит на пробежки. Необходимо понимать, как мы будем выходить на нужные индикаторы, – отметил Кошелев.

В процессе обсуждения выяснилось, что на проведение масштабной дополнительной работы нужны деньги, которых у региона нет.

Как один из вариантов в регионе планируют вернуться к советской системе внедрения спортивных инструкторов по месту жительства.

– Одно из предложений – создать фонд ЗОЖ. Можно выйти с инициативой ввести дополнительные акцизы на алкоголь и сигареты. Чтобы те, кто травят себя и окружающих, платили за восполнение здоровья. Средства как раз можно было бы направить на внедрение инструкторов, – предложил Алексей Берестов.

Депутаты пояснили, что идея, в общем-то, хорошая, но на её реализацию, увы, нет времени. Для этого необходимо выходить в Госдуму с соответствующей инициативой, что займёт не меньше двух лет. 
И ты когда то испытаешь это... #741278

Эксперт
Цитата keynbr:
. Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин заметил, что танцы – не спорт.
....






Танец - это лучший спорт!!! Как вид спорта танцы хороши тем, что форсированные нагрузки, которые получает организм начинающего спортсмена , заставляют его адаптироваться к усложняющим задачам. В результате происходит качественные изменения организма, укрепление мышц и связок, увеличение их эластичности, улучшается кровообращение и работа сердечно-сосудистой системы, нервная система быстрее реагирует, улучшается координация, повышается мышечный тонус, даже кожные покровы становятся более упругими и подтянутыми :)))

#741282

Местный житель
Флеш-рояль, ну вобщем да, а почему бы и нет.  
И ты когда то испытаешь это... #741330

Модератор / Местный житель
вот это да) в области планомерно уничтожали спорт, а теперь оказывается нужно чет делать, чтоб перед верхушкой не опростоволоситься? почему бы не призвать к ответу товарищей, которые резали спортивные дотации, пускав деньги на скупку сковородок непонятно что?
а теперь ищем людей, которых в спортмены записывать, дебилы 
#741346

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться