Автор
Тема

Местный житель
Соцопрос: Граждане России стали больше зарабатывать, чем хотят
Российские семьи зарабатывают на 8 100 рублей больше, чем хотели бы для нормальной жизни, сообщил исследовательский холдинг «Ромир» 16 мая в аналитической статье на основе соцопроса.

Согласно информации холдинга, в 2019 году российские семьи (два работающих и один ребенок) для нормальной жизни требуют доход в 78 тыс. рублей, в то время как, по сведениям Росстата, средняя зарплата двух работающих людей равняется 86,1 тыс. рублей. В итоге получается курьезная ситуация, при которой граждане России, оказывается, в среднем живут лучше, чем «нормально».
В целом потребности в месячном семейном доходе у граждан России распределились следующим образом:

— До 20 тыс. рублей — 1% опрошенных;
— От 20 до 30 тыс. рублей — 2% опрошенных;
— От 30 до 45 тыс. рублей — 10% опрошенных;
— От 45 до 60 тыс. рублей — 25% опрошенных;
— От 60 до 90 тыс. рублей — 30% опрошенных;
— От 90 до 120 тыс. рублей — 21% опрошенных;
— Более 120 тыс. рублей — 11% опрошенных.

Также в исследовании отмечается, что ситуация, при которой доходы граждан по Росстату значительно превышают их запросы, возникает впервые. До 2015 года желаемый доход российских семей стабильно превышал официальные доходы на 10 тыс. рублей.

Во всероссийском опросе приняли участие 1 500 человек в возрасте от 18 лет, проживающие в городах и сельской местности во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население России.

Напомним, с 2013 по 2018 годы реальные доходы населения России падали по официальной информации Федеральной службы статистики России (Росстат). В апреле 2019 года ведомство поменяло свои методы расчета с «некачественных и устаревших» на современные, благодаря чему уже в первом квартале 2019 года граждане России стали «зарабатывать» в среднем 45 тыс. рублей, что на 5,2% больше, чем в предыдущем году. Тем не менее, реальные располагаемые доходы населения сократились на 2,3%. 
И ты когда то испытаешь это... #741265
Цитата keynbr:
...по сведениям Росстата, средняя зарплата двух работающих людей равняется 86,1 тыс. рублей. В итоге получается курьезная ситуация, при которой граждане России, оказывается, в среднем живут лучше, чем «нормально».
Оборжаться!!! Кому в Орле расскажи, все у виска будут крутить, подумают, что чел из психушки сбежал и бредни несусветные про з/п несёт. Назовём эту ситуацию коротко и точно: "Сладкие сказки Росстата" 
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #741271

Живу я здесь
У нас когда рассказывают про зарплату, большую или маленькую, никогда не рассказывают за сколько рабочих часов человек её зарабатывает.
Между тем, если учителю или врачу платят 40 тыр, то надо поинтересоваться на сколько ставок они работают. У врачей шутка юмора есть: на одну ставку есть нечего, а на две некогда.

А вот ещё один опрос:
Большинство российских семей осталось без сбережений 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #741298
Цитата keynbr:
Российские семьи зарабатывают на 8 100 рублей больше, чем хотели бы для нормальной жизни, сообщил исследовательский холдинг «Ромир»...
Тошнит уже от этой брехни! «Ромир»- кто такие, на кого работают, кем кормятся???  
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #741299

Живу я здесь
Цитата Довольный:
кем кормятся???
Двуглавыми орлами кремлёвских безбашенных башен. Вы чё, не знали штоле? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #741317
Цитата S.A.:
...Вы чё, не знали штоле?
не интересовался. Тошнит от их брехни... 
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #741319

Живу я здесь
Цитата Довольный:
не интересовался
Батенька! А хто ж за вас революцию делать будет? Дерипаска штоле? Он вам сделает. Подыщет какого-нить Мутина. Но вы уж тады не возмущайтесь. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #741321
Цитата S.A.:
...А хто ж за вас революцию делать будет? Дерипаска штоле?...
какой нафиг ...паска??? В расход его. Революцию нам с тобой делать надыть, пока живы в нас идеи Ленинизма- Сталинизма.  
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #741324

Эксперт
Цитата :
Батенька! А хто ж за вас революцию делать будет? Дерипаска штоле? Он вам сделает. Подыщет какого-нить Мутина. Но вы уж тады не возмущайтесь. 

Да просто ВСЕ парализованы СТРАХОМ , живут сегодняшним днём , считая денюшку , которую получат ?, в конце месяца ..

А какое их ждёт будущее , известно лишь одному господу Богу ....

СТРАХ
в один день перестать быть человеком в борьбе всех со всеми был, есть и будет, пока наше общество устроено так, как оно устроено

О том, что волнует в России людей так называемого среднего возраста, даже хорошо устроенных и вполне прилично зарабатывающих, написал в ФБ московский программист Максим Слепов:

Все обсуждают фильм Дудя про Колыму. Мол, родина страха прошлых и нынешних поколений. Всё фигня на постном масле. Сейчас я вам расскажу про страх поколения 30-40 летних.

Я вообще человек не боязливый. Считаю страх одним из самых больших недостатков в человеке. Из-за страха делаются многие ужасные вещи. Если вы смотрели фильм «Альфа-дог», думаю, вы понимаете. Страх делает нас инвалидами.

Мне не страшно ходить по тёмным подворотням, не страшно в ураганный ветер в горах, не страшно летать на скорости 300 на мотоцикле и с перегрузкой 5g на Як-52 (это всё из моего опыта). Не страшно выходить на боксёрский ринг, не страшно выступать перед аудиторией, не страшно брать ответственность за принятие неочевидного решения. Нельзя сказать, что я бесстрашный, я разумно опасаюсь, где и когда надо, и поэтому до сих пор жив и относительно невредим. Конечно, мне было жутко, когда на меня налетал ротвейлер и всё в таком духе, но сейчас разговор не о спонтанных реакциях древних отделов нервной системы, понятно. Короче, вот этого вот сковывающего страха нет. Почти нет, за исключением одной ситуации.

Страшно мне за последние годы было один раз.

Когда я, неплохо зарабатывающий московский программист, вдруг потерял работу. Фирма вследствие скачка курса конца 2014 года решила усохнуть до минимума, и меня попросили.

К сожалению, я не типичный представитель западного среднего класса из книжек про wellness, которому положено иметь в загашнике минимум (!) размер годового заработка, а также низкорисковые инвестиции. Нет, в России мы живём несколько по-другому, и в общем не все могут себе это позволить, особенно когда молоды, и не построена надёжная база.

Так вот, у меня под самый Новый год нарисовалась перспектива остаться без какого-то бы то ни было дохода вообще. У меня на шее жена и маленький ребёнок. У меня нечего срочно продать, кроме далеко не самой дорогой машины, у меня нет источников пассивного дохода. И вот тут становится страшно тем самым страхом, о котором, наверное, вторую неделю судачат московские хипстеры. Только без всякой Колымы. Просто в рамках обычного капиталистического "сегодня ты, а завтра я, судьба-злодейка ловит на аркан".

Понятно, что страх и мобилизует в том числе, а профессия у меня из востребованных, особенно в Москве. Когда все бухали новогодние, я ходил по собеседованиям. Когда наиболее удачливые разлетались по таиландам, я делал тестовые задания и учил новые фреймворки. В эти сонные дни у меня было штук 12 очных собеседований. В итоге я получил два железных оффера в приличных конторах, и с удовольствием сделал свой заслуженный выбор (и не прогадал, как оказалось потом).

Но кто сказал, что это не повторится? Вот прямо сейчас я поеду на машине, ттт, взорвётся шина, ударюсь лбом о боковую стойку, выживу, но стану нетрудоспособным. Что произойдёт? - Я и моя семья скатимся на социальное дно. Возможно, с шансом выбраться снова. А возможно, и навсегда. Спросите себя: гарантированы ли вы, все мы, от этого? - Если честно, то нет. И особенно те, у кого нет состояний, нет встроенности в т.н. "элиты", в семейные кланы, в дружеские круги сослуживцев силовых и всяких контор. Поэтому страх этот в нас - есть.

Вот в этом году я зимой был в Таиланде. Всё хорошо. Сейчас катаюсь по нашим югам. Всё хорошо. А потом эта ситуация может поменяться буквально одним днём. И всё будет плохо. И совершенно нельзя сказать, что это будет чем-то странным, что кто-то будет помогать, кого-то это вообще будет волновать. Это капитализм, детка. Ну, не повезло.

Вот это наш страх. Был, есть и будет, пока наше общество устроено так, как устроено. Страх в один день перестать быть Человеком. Скатиться куда-то под забор вместе со своей семьёй. Безо всякой Колымы, ребята. Просто в рамках банальной капиталистической конкуренции за место под солнцем и борьбы всех со всеми. Даже просто в результате случайности. Бог с ними, с авариями и прочим: просто оказался не в том месте не в том время. Не в той команде. И ты следующий на выход.

Колыма, они говорят... Всё, что я сейчас написал, испытали на себе, на своей шкуре наши родители. Седые, больные, каждый с большим чемоданом горя. Как-то нас вырастившие. Мы все на этой «колыме» с 1991 года. Иногда скащуха нам выходит, кум даёт волю. А иногда снова налетают тучки, и многим уготован путь обратно в говно, в нищету и в безысходность.

Вот что мы знаем про страх. Мы, жители свободного демократического государства, которое дал нам ваш Ельцин.

И вы ещё спрашиваете, почему многие молодые люди вновь повернулись к красной идее. Спросите лучше себя: «Почему я до сих пор не коммунист?».















#741325
Цитата :
...ВСЕ парализованы СТРАХОМ , живут сегодняшним днём , считая денюшку , которую получат ?, в конце месяца ..

А какое их ждёт будущее , известно лишь одному господу Богу ....

... 
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #741328

Местный житель
Флеш-рояль, в фильме Апокалипсис красиво рассказывается о страхе. Вождь запретил молодым охотникам рассказывать по возвращении в деревню об увиденной в лесу страшной сцене, Страх заразен и поражает общество. Сковывает его, деморализует - говорят в нашей армии.  
И ты когда то испытаешь это... #741331
Страх-порождение греха.Как и боль.
Две предустановленные Богом человеку
"программы",для защиты от собственной
глупости.Ну...как антивирус и брандмауэр
в ОС ПК.Первый легко удаляется,второй
отключается.И тогда приходят они.Вирусы. 
Но случилась беда-растолстела она,-помогите ж вы ей, тополя! #741345

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться