Автор
Тема

Местный житель
Олег Шеин призвал россиян более активно выступить против повышения пенсионного возраста
Пенсионная реформа — нечто, которое едва ли когда-нибудь поддержат россияне. Это факт, с которым спорить глупо. Но вопрос принципиальный — возможна ли отмена пенсионной реформы?

На самом деле — возможна. Но, понятно, что задача эта не из простых, и для реализации этой идеи граждане России должны принять определенные меры и решения, то есть в широком смысле отстаивать свои права.
План действий
Депутат Госдумы Олег Шеин, один из главных противников пенсионной реформы в стенах Госдумы, считает, что для отмены пенсионной реформы в первую очередь нужно лишить «Единую Россию» большинства в Госдуме.

Для этого нужно голосовать за социально-ориентированные силы, которые в перспективе могут отменить пенсионную реформу — КПРФ или «Справедливая Россия». Эти партии будут добиваться отмены пенсионной реформы в любом случае, считает Шеин.

Также Шеин подчеркивает, что и россияне должны выступать активно против пенсионной реформы, выражая свое недовольство во время встречи с депутатами или на митингах и акциях против пенсионной реформы.

Перспективы
Какие на данный момент перспективы отмены пенсионной реформы? Вначале отметим позитивный мировой опыт. После смены правительства в Италии и Польше — отменили повышение пенсионного возраста.

То есть рассчитывать на отмену пенсионной реформы россияне могут. В то же время мы не можем игнорировать электоральные рейтинги партии власти, которые снижаются. Хотя, к сожалению, до сих пор большинство все равно готово голосовать за Путина и за «Единую Россию».

Непонятно, что правящей партии еще нужно сделать антинародного, чтобы граждане окончательно разочаровались в них. Это уже достаточно сложная задача, к сожалению, что признает Шеин. Но поскольку, пока плавно, «Единая Россия» позиции теряет, то надежды на перемены у россиян есть.

Самое главное — понимать свои интересы и не голосовать за людей, которые эти интересы игнорируют. Ведь зачем отдавать свои голоса тем, кто объективно действует против вас? Это нелогично, и все-таки нужно надеяться на то, что большинство это когда-нибудь осознает. 
И ты когда то испытаешь это... #741254

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться