Автор
Тема

Местный житель
Кургинян: реставрация буржуазной экономики в России привела в тупик
Внемодернизационный путь развития, который пытались нащупать русские, в условиях окончания исторического проекта Модерн становится особенно ценным, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 апреля в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Вначале эксперт уточнил, что этот «особый путь» противопоставляют общецивилизационному, магистральному, западному пути, имя которому — «модернизация». Во имя этой модернизации, напомнил лидер движения, наша страна подверглась многим реформационным экспериментам, таким как перестройка, реставрация буржуазной экономики и другим.

Парадокс в том, пояснил гость программы, что модернизации уже нет, исторический проект Модерн закончился — данный универсальный путь развития привел человечество в исторический тупик.

«Потому что сама формула, при которой прогресс можно обеспечить технологически, ничего не меняя в человеке, определенным образом выстраивая общности, ставя рамки, ведя войну всех против всех — индивидуализация, закон, все это дало свой результат. Но вдруг оказалось, что этот результат катастрофический. Этим путем дальше идти нельзя», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Более того, если консервативная часть западной элиты цепляется за «реликтовый Модерн», другая часть этой элиты вообще отказалась от Модерна, заявив: «Не надо нам никакого развития, не надо никакой истории, не надо никакого гуманизма, не надо человека вообще! Пусть будет Постмодерн и внутри его движется этот хаос».

«Где эта историческая воля к немодернистскому развитию, к целостности, коллективизму, соединению Человека, роста развития Человека и роста этих самых чертовых производительных сил? Где эта новая формула, которая придаст историческому движению некую сущностную характеристику в момент краха Модерна?», — задался вопросом о необходимом содержании нового пути человечества Сергей Кургинян.

В таких условиях отказа Запада от развития, тупика человечества, вдруг выяснилось, что всё, что «русские нащупывали вне Модерна, обладает фантастической ценностью».

Напомним, что 22 апреля исполнилось 149 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, основателя первого в мире социалистического государства, которое одним своим существованием подвигло страны Запада пойти на значительные социальные реформы.

Каждое 3 число, каждого месяца «Суть времени» проводит во всех городах - День людоеда.
Выходит, 3 октября в России — роковая дата. Теперь уже — дважды роковая. Двадцать пять лет назад в этот день ельцинская власть расстреляла народ, вставший на защиту прежней Конституции и законно избранного им парламента. В этот же день, спустя четверть века, нынешний парламент РФ утверждает пенсионную реформу (к которой уже приклеилось имя «людоедской»), нарушающую Конституцию РФ. Случайно ли такое совпадение?

Даже если так не было задумано (в чем возможно усомниться, поскольку вся история с повышением пенсионного возраста сплошь состоит из глума и демонстративных жестов), случайным совпадение не является, «метафизически» оно точно не случайно. Слишком уж выявляет подлинную сущность произошедшего со страной. Из-под «случайных черт» времени проступил, наконец, некий образ. Берусь утверждать, что это образ Людоеда.

Но это не гоббсовский Левиафан. Не государство с его явно не прекрасными чертами. Дело похуже.

Давайте посмотрим совсем немного назад — какие изменения произошли с бывшим советским обществом? Скажут: да, они огромны, ну и что?! Однако в россыпи новых событий и «черт» можно выделить доминирующую, основополагающую черту. Она в том, что теперь по отношению к простому народу, к тому самому большинству (и даже некогда «гегемону») — да и ко всему, что не «Я» — стало можно всё.

Вот придумали обобрать нищих, заодно поуменьшив людишек (дело приветствуемое, заметим, лукаво называемое «устойчивым развитием»), то есть реально уморить беднейшую часть населения псевдореформой — людоедство, беспредел цинизма, всем видная голимая ложь с экранов — и что? Да ничего, вы ведь хотели капитализма! Вот и глумится пригребшая к нему вовремя «элита». Вот он и пришел, не «шведский» или «американский» на выбор, как соблазняли когда-то чрезмерно доверчивого советского человека, а тот финальный вариант капитализма, который, оставшись один на мировой площадке, может себе позволить ничего не стесняться и «открыть личико». Нет ведь уже ничего, что бы его сдерживало. Нет никакой конкуренции двух систем, нет людей и партий, которые стали бы поворачивать назад и реконструировать прежнее. Иных уж нет, а те далече... Да и насчет способности населения отстаивать свои права — большие сомнения. Зато есть вдруг появившееся право на господство и беззастенчивые разговоры «норковых» про мух и анчоусов, про введение избирательного ценза для бюджетников и прочих «недолюдей». Много чего есть нового. Это — климат, в котором произошло то, что произошло. А без него ничего бы и не было. 
И ты когда то испытаешь это... #740121
Цитата :
Кургинян: реставрация буржуазной экономики в России привела в тупик

Тупик есть только в башке у Кургиняна.

Человек, не сумевший до сих пор внятно объяснить причину распада СССР (указать объективные причины), должен молчать и слушать, а не лезть со своими советами космической важности, и космической глупости.


Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #740122

Местный житель
Lesatach, милок, да ты антисоветчик и адвокат буржуазного Дьявола.  
И ты когда то испытаешь это... #740123

Живу я здесь
Цитата Lesatach:
Человек, не сумевший до сих пор внятно объяснить причину распада СССР (указать объективные причины)
Лесатах, давно уже внятно объяснили. Объективно.

Водка — единственное развлечение русских, заявляет автор статьи в центральной японской газете «Асахи симбун» Митикака Хаттори, а раз так, то и развал СССР был вызван горбачевским сухим законом 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #740142

Местный житель
S.A., живут комиксами.  
И ты когда то испытаешь это... #740178
За 27 лет, прошедших с момента распада СССР никто не назвал конкретные исторические процессы, приведшие к распаду СССР.

Ни Зюганов, ни Кургинян, ни кто другой.

Маркс, Энгельс, Ленин указывали конкретные исторические процессы, которые по их мнению должны привести к смене капитализма социализмом.

Нонче, вместолевые, зюгамунисты, фальшевики, неокомми и прочие, несут всякую пургу, но упорно не называют исторические процессы, приведшие к распаду СССР.

Слушая вместолевого Кургиняна и прочих создаётся впечатление, что СССР возник, потому что таковы были исторические процессы (борьба классов и т.д.), а развалился СССР, потому что исторический материализм кончился, а вместо исторического материализма командовали Ельцин и Чубайс.

Ересь несусветная! Слушать и читать без анестезии сложно...

На всякий случай расскажите Кургиняну, что в СССР история не закончилась, тоже шли исторические процессы, главный из которых, приведший к развалу СССР был тот, что интересы государственно-образующего русского народа вошли в противоречие с коммунистической идеологией, основанной на Ленинской парадигме: Россия - тюрьма народов, русский человек - великодержавный шовинист, подлец и насильник, русские обязаны платить компенсации другим народам.
Противоречие привело к кризису, кризис (по законам жанра) разрешился революцией с распадом государства и сменой формации.

Говоря по простому, по рабоче-крестьянски, русскому народу надоело быть унтерменьшами в России, платить компенсации "братским республикам", и получать плевки в лицо от "братских народов". Поэтому русские в определенный момент послали коммунистов лесом, в эротические путешествие.


Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #740181

Живу я здесь
Цитата Lesatach:
Маркс, Энгельс, Ленин указывали конкретные исторические процессы, которые по их мнению должны привести к смене капитализма социализмом.
Лесатах, не парьтесь, не терзайте себя смутными сомнениями.
Если указывали, что должны, значит всенепременно приведут.
Не всякое отступление является поражением.

"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!" 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #740183
Цитата keynbr:
Lesatach, милок, да ты антисоветчик и адвокат буржуазного Дьявола.
Вы точно все достоинства и технические параметры Lesatachа перечислили?  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #740185

Местный житель
igor111, нет не все. Вчера проезжая по Пушкина и потом свернув на Фомина, я перечислял все параметры. Вспомнил и их мать и его рот, но тут модераторы за такие слова ругаются. Центр города. Лицо.
А по факту буржуины все по норам растащили, а как быть остальным их не волнует.
Но я уже чувствую волну возмущения и недовольства от молодежи. Не от стариков, которые часто бухтят, а именно к молодым, ярким и сильным, подросшим людям приходит осознание тупика. А это значит что скоро они возьмут свое. И не факт что мирно. Если буржуины так и не начнут делать что то для города и людей, считая всех быдлом, а продолжат набивать свою мошну, что то будет. 
И ты когда то испытаешь это... #740186
Цитата Lesatach:
Человек, не сумевший до сих пор внятно объяснить причину распада СССР (указать объективные причины), должен молчать и слушать, а не лезть со своими советами космической важности, и космической глупости.
Только вам непонятны, либо не устраивают, причины развала СССР. Не устраивают - что ж, бывает, а вот если непонятны, то вспоминается Прутков с его объяснением непонятности некоторых вещей, откуда растут ноги у непонятностей.
Есть и ещё одна причина некоторых "непонятностей" - "доктрина №4 робокопа", которая запрещает действовать работнику против руководства компании, к которой приписан, в которой работает...
В Ветхом Завете - там ещё круче - появился среди тебя вероотступник - побить камнями до смерти, не смотря на не убий. Не находите сходство?  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #740187

Живу я здесь
Цитата Lesatach:
За 27 лет, прошедших с момента распада СССР никто не назвал конкретные исторические процессы, приведшие к распаду СССР.
Лесатах, не могу в толк взять зачем Вам-то понимать причины распада того, на чьей могиле Вы пляски устраиваете. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #740198

Местный житель
S.A., а могут ли они понять это? На Привокзалке дорогу ремонтируют ребята, чёрненькие такие, и ладно если специалисты, но вот спорю на коньяк, что на 100% не оформлены по Закону. И вот подумал, а где в Орле дорожный департамент, где сидят молодые инженера и внедряют новейшие технологии? Со своим полигоном для тестирования материалов и т.д.. Объединить молодежь не трудно. Трудно некоторым товарищам пускать новичков на свое поле. Когда государством управляют бизнесмены, развитие и молодежные новшества невозможны. Это законы конкуренции. Бизнесменам не нужна конкуренция.
О плясках на могиле:
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем!
И ты когда то испытаешь это... #740215
Чем хуже дела в США и Израиле, а в Израиле нонче дела совсем плохие, тем громче визги очкастых кургинянов, которые лезут изо всех щелей с воплями об одном и том же - русским срочно надо сделать революцию (разрушить своё Государство), покаяться и платить компенсации (им).

Под какими флагами вопят кургиняны, и личности самих кургинянов, не имеют значение. США и Израилю всё равно каким инструментом разрушить Россию - красным, белым, коричневым, в полосочку....

Те кургиняны, которые зовут назад, в СССР, ведь не говорят народу, что Магниты и Пятёрочки со свежими овощями и фруктами круглый год, назад в СССР не вернуться. Народ вернётся к пустым прилавкам магазинов и "Хлебной монополии".
Про "Хлъбъную монополию" и "лишенцев" вам кургиняны не рассказывают? Ну конечно, зачем, потом сюрприз будет...


Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #740221

Философ
Цитата keynbr:
голимая ложь с экранов — и что? Да ничего
да упаси вас бог Путин.tv смотреть.
#740223

Живу я здесь
Цитата Lesatach:
тем громче визги очкастых кургинянов, которые лезут изо всех щелей с воплями об одном и том же - русским срочно надо сделать революцию (разрушить своё Государство), покаяться и платить компенсации (им)
Лесатах, Вы для сравнения рассказали бы сколько СССР платил компенсаций "партнёрам" и сколько ЕБН с ВВП выплатили парижскому клубу. Не считая отданного омерике практически бесплатно запасов обогащённого урана. Я уж не говорю про остальные "компенсации"
Такшта не геббельсействуйте тут.

Цитата Lesatach:
США и Израилю всё равно каким инструментом разрушить Россию
Ну да, они руками патриотичных верховных довели экономику до ничтожества, а страну до вымирания.
Такшта пора менять власть сша и израиля в РФ. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #740224
Отзывы об организациях

Стоматологическая клиника врача Богдановой Н.Н....

Отличный врач! Очень советую! Удаляла зуб, очень боялась,что анестезия не подействует , потому что зуб был за...

Арина 19.08.2019 16:43

Фригогласс Евразия ООО

Средняя зарплата в Орловской области составила 31 тысячу рублей – Орелстат 19/08/2019 13:33 Прослуш...

АФАНАСИЙ 19.08.2019 15:12

Ветеринарный центр БИО

У меня 2 собаки и 2 кота. Было. С разницей в 3 года умерли собака и кот, оба после лечения у Орловой Натальи (п...

Ольга 17.08.2019 21:58

Городской специализированный Дом Ребенка...

Добрый день, скажите пожалуйста чем можно помочь деткам какие памперсы, одежда есть детская, зимняя, н...

Ирина 17.08.2019 20:44

Цитата keynbr:
...Если буржуины так и не начнут делать что то для города и людей, считая всех быдлом, а продолжат набивать свою мошну, что то будет.
 
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #740258

Начинающий специалист
С милицией не общаюсь.

Чем в Орле быдло от не быдла отличается? 
#740260
Цитата :
...Заведут нас фантасты-шизофреники в дебри.
 
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #740262
Цитата S.A.:
"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"

S.A., не парьтесь, не терзайте себя смутными сомнениями. Читайте лучше Маркса и Ленина. Только внимательно читайте! По-ходу дела Вы их вообшще не читали.

"Пролетарии всех стран" во Вторую мировую и в последующие годы с превеликим удовольствием уничтожали друг друга, вместо того, чтобы "соединяться".

Кстати, если Ленин ошибся при построении СССР в принципах, о которых я говорил выше, то он вполне мог ошибаться и в других вещах, и нет оснований ему верить вообще.



Цитата S.A.:
Не считая отданного омерике практически бесплатно запасов обогащённого урана.

"Урановой сделкой" Россия напрочь убила атомную промышленность Омерики. Теперь Росатом - лидер мирового рынка, а Омерика отстала от России навсегда...

Но в методичках из Фашингтона пишут совсем не так...



Цитата keynbr:
О плясках на могиле:
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем!

Вот бы ещё уточнили заранее, "наш" - это ЧЕЙ конкретно? "Имя, сестра! Имя!!!"...

И в конце маленько соцреализма для страдающих по СССР (или нихрена не знающих об СССР) - при СССР Аркаша Северный звучал "из всех утюгов" (такая была "мода" почему-то):

Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #740299

Начинающий специалист
Искусство не должно быть топливом для политики и терроризма.  
#740300

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться