Автор
Тема
Обманутым дольщикам на Панчука, 83А выдали ключи от квартир
2018-01-03 16:50:20    [Пресс-служба губернатора]
Обманутым дольщикам на Панчука, 83А выдали ключи от квартир
Первые квартиры получили 28 декабря участники долевого строительства 16-этажного многоквартирного дома 83А по ул. Панчука , сообщает акционерное общество «АИЖК Орловской области».

Поздравляю всех дольщиков, получивших ключи! Пожалуйста, помогите тем, кто мучается уже 13 лет! Помогите подписать петицию о завершении строительства ЖК Охта Модерн в Петербурге!
www.change.org/p/достроить-жк-охта-модерн 
#722632

Живу я здесь
Цитата :
Обманутым дольщикам на Панчука, 83А выдали ключи от квартир

Если они получили ключи от своих квартир - почему их называют обманутыми дольщиками? Вот другой дом, который остановлен - ещё можно так называть, а тут могут быть претензии к сроку строительства, но нельзя их назвать обманутыми дольщиками. Да и вообще, они рискнули своими деньгами, захотев получить квартиры дешевле, чем можно получить на рынке, с мытарствами, но им это удалось. Всё таки принцип - кто не рискует - тот не пьёт шампанское ещё никто не отменял. Был же выбор - купить жильё на вторичном рынке без риска и сразу, они предпочли риск...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #722635

Живу я здесь
Цитата SWG:
Если они получили ключи от своих квартир - почему их называют обманутыми дольщиками?

Потому что они были обмануты, как минимум, в сроке сдачи готового дома. За невыполнение срока сдачи дома ответственность никто не понёс.

Цитата SWG:
Да и вообще, они рискнули своими деньгами, захотев получить квартиры дешевле, чем можно получить на рынке
Какой может быть риск, если они действовали в рамках закона и на основании договора?
Риск на валютной бирже и в финансовых инструментах. А здесь люди отдали свои деньги без процентов застройщику для того, чтобы он не брал банковский кредит под чумные проценты, которые потом заложит в стоимость готовых квартир.
А риск весь случается от того, что туева хуча всяких разных контрольно-надзорных органов контролирует и надзирает всё что угодно, но только не то, что надо контролировать и надзирать. И начинают имитировать работу, когда деньги людей уже отправлены в оффшоры
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #722656

Живу я здесь
Цитата S.A.:
Какой может быть риск, если они действовали в рамках закона и на основании договора?

Точно такой же, когда в магазине покупаешь товар на четверть дешевле средней цены. Может повезёт, скорей всего нет.
Не бывает дешёвки без подвоха.

А тут всё просто. Между началом строительства и его завершением случился финансовый кризис с падением рубля. Цены выросли. Денег на строительство перестало хватать. Вот это то и есть тот классический риск при капитализме. Как раз в эти ножницы они и попали. Как в предыдущем случае с домами Социальной Инициативы. Поэтому и будет правильным прикрыть эту лавочку. Иначе это будет повторяться раз за разом.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #722660

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться