Росто

Автор
Тема

Профессионал
Дмитрий Рогозин будет представлять Россию в НАТО
Дмитрий Рогозин, бывший лидер партии "Родина", назначен президентом России Владимиром Путиным на пост постоянного представителя России в НАТО. Об этом информирует Reuters, ссылаясь на свои источники в Кремле.
Агентство утверждает, что соответствующий указ Путин подписал 23 октября. Однако указа вступает в силу лишь после того, как будет официально опубликован.
Данную информацию отказались прокомментировать в Кремле. Подтверждения от пресс-службы президента пока не поступало. "Интерфакс" сообщает, что МИД РФ рассматривает вопрос о назначении Рогозина на одну из дипломатических должностей, не исключая и натовское направление.
Что касается самого Рогозин, то в интервью радиостанции "Эхо Москвы" он не сообщил ничего конкретного. "Мне пока тяжело это комментировать, потому что нет никакой информации по этому поводу официальной. Поэтому как я могу комментировать указ, о котором мне ничего не известно?", – заявил он.
http://www.novopol.ru/news29254.html
Очень неожиданный ход президента, никак не ожидал, особенно если учитывать события которые разгорались вокруг этого политика. Хотя я считаю, что там Рогозину и место, права нашей страны в этой организации он отстоять сможет.  
#71471

Профессионал
Дмитрий Рогозин: "Если депутаты считают, что интересы страны должен представлять политик-патриот, то остается только радоваться"
Известный политик прокомментировал готовность трех думских фракций поддержать его кандидатуру на пост полпреда в НАТО…
Кандидатура известного политика, депутата Дмитрия Рогозина на должность постпреда России в НАТО может быть рассмотрена на ближайшем заседании международного комитета Государственной Думы, сообщил сегодня РИА "Новости" первый заместитель главы международного комитета Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР). "Я не исключаю такую возможность", – сказал он.

По данным агентства, ближайшее заседание комитета состоится 8 ноября. Ранее источник в МИД России сообщил, что внешнеполитическое ведомство рассматривает возможность назначения Д.Рогозина на одну из дипломатических должностей, "не исключая натовское направление".

Председатель Госдумы Борис Грызлов сегодня также заявил, что поддерживает кандидатуру Рогозина: "Я лично данное предложение поддерживаю. Думаю, что его поддержат и депутаты от "Единой России"", – передает слова спикера сайт Эксперт.Online. Грызлов также отметил, что в соответствии с существующей процедурой кандидатуру на такой пост должен рассмотреть думский комитет по международным делам. "Думаю, что во время обсуждения будут заданы все необходимые вопросы Дмитрию Рогозину", – добавил Грызлов. Намерен поддержать Д.Рогозина и вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

"Я даже не знаю, что и сказать в ответ, потому что давно не слышал консенсуса по поводу тех вопросов, которые я старался поднимать в бытность руководителем фракции "Родина" и одноименной партии", – заявил в интервью "Русской линии" Дмитрий Рогозин по поводу последних комментариев относительно его возможного назначения постпредом России в НАТО. "Видимо, во внешней политике наступили достаточно сложные и драматические времена, когда некоторые силы стремятся остановить подъем России, подорвать уважение к ней в мире, не дать ей возможности вернуть статус великой державы и восстановить исторические рынки сбыта отечественной продукции за рубежом. И это противостояние России исходит не только со стороны стран Запада, но и со стороны тех государств, которые раньше входили в зону влияния Советского Союза", – отметил политик.

"Поэтому, – сказал Д.Рогозин, – от политических сил России сейчас требуется гораздо больше взаимопонимания, солидарности и определенного консенсуса по основным вопросам, связанным с высшими интересами страны. Вопрос о том, как защищать Россию при штаб-квартире такого сложного партнера как НАТО, тоже входит в сферу общих интересов. И если "Единая Россия" и другие политические силы страны сходятся во мнении, что интересы нашей страны должен представлять человек, имеющий не только профессиональные навыки, но и патриотическое мировоззрение, то остается только радоваться. Я надеюсь, что после того, как все решения будут приняты, я смогу предложить свою концепцию того, как работать с НАТО и другими крупнейшими международными организациями. Но это произойдет только после того, как Президент сам сформулирует мандат своего представителя", – подытожил Дмитрий Рогозин.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=174016  
#72117
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться