• Форумы
  •   
  • Новости: в Орле и в мире
  • Распоряжение Губернатора о дополнительных мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания
  •   
Автор
Тема

Начинающий специалист
Распоряжение Губернатора о дополнительных мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания
2007-10-24 11:14:52    [пресс-служба Областнной администрации]
Распоряжение Губернатора о дополнительных мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания

Интересно, это предвыборный ход или реальная забота о людях? Тогда почему бы не зафиксировать и закупочные цены на молоко? А то цена закупки растет вверх и уже составляет 15р или 15.50р. к отдельных районах, а продавать выше установленной цены нельзя? А молоко надо еще собрать с ферм, обработать его, упаковать и т.д. и при этом еще и вложиться в 3 рубля. Вот это забота, в лючших советских традициях.  
#71439

Гуру
так сейчас везде.

 Цитата:
Крупнейшие производители и продавцы молока, растительного масла, сыра, хлеба и других продуктов питания согласились заморозить цены для того, чтобы снизить темпы роста инфляции. Такая договоренность была достигнута в ходе совещания в Минсельхозе, пишет "Коммерсант".

Соглашение о замораживании цен будет подписано не позже 24 октября, отмечает издание. Об этом ему сообщили участники совещания: темпы роста цен на продукты в Минсельхозе обсуждали представители таких компаний как "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), "Юнимилк", "Метро", "Перекресток" и "Мосмарт". Предполагается, что заморозить цены согласятся все крупные торговые сети и федеральные производители продуктов.

В Минсельхозе заявили, что помимо федерального соглашения будет и несколько региональных. При этом власти отрицают какое-либо давление на бизнес со стороны госструктур. По словам представителей Минэкономразвития, участие компаний в соглашении будет исключительно добровольным.

Правительство ищет возможности для замораживания цен на пищевые продукты из-за того, что в сентябре их стоимость резко увеличилась. Например, молоко за первый месяц осени подорожало на 7,2 процента, а растительное масло и сыр - на 13 с половиной процентов. Резкий рост цен на продукты питания вызвал скачок инфляции. Из-за него правительство фактически лишилось шансов удержать инфляцию в рамках прогноза по темпу роста цен, на основании которого рассчитывался бюджет на год. При разработке бюджета на 2007 год планировалось, что инфляция составит не более восьми процентов за год. Однако в октябре представители МЭРТ отмечали, что цены могут вырасти на 10 процентов.


http://lenta.ru/news/2007/10/22/milk/

 Цитата:
Сегодня в 16 часов крупнейшие производители подпишут с ритейлерами соглашение о заморозке цен на продукты питания. ОАО "Вимм-Билль-Данн" пообещал, что заморозит цены на четыре товара: молоко, кефир, сметану и сливочное масло.
Соглашение "Вимм-Билль-Данна" о замораживании цен будет действовать с 15 октября до 31 января 2008 года.

Кроме ВБД, представители других крупнейших компаний пищевого сектора "Юнимилк" и торговых сетей "Метро", "Перекресток", "Мосмарт", принимавшие участие в совещании в Минсельхозе на прошлой неделе, сообщили, что они приняли решение выделить несколько наиболее значимых продуктов, по которым они готовы зафиксировать отпускные цены.


http://www.mediactivist.ru/news/33272/

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Einterfax%2Eru%2Fr%2FB%2Ffinances%2F5%2Ehtml%3Fmenu%3D21%26id%5Fissue%3D11892760  
Подпись #71442

Начинающий специалист
Может они и договорились, но только не о том, что бы "заморозить" цены, речь шла в Москве о разделе сфер влияния и зон закупки. Юнимилк закупает молоко в Орловской области, Вим-Биль-Дан в Белгородской и т.д. Речь идет не о гигантах, а об обыкновенных заводах, цехах, которые не в состоянии конкурировать с тем же Юнимилком который исскуственно "взвинтил" цены на молоко по районам. По моему это называется демпинг, когда выдавливают конкурентов с рынка ценами, а потом преспокойно заняв лидирующее положение, цены занижают, конкурентов нет, беспокоиться не о чем. Я считаю что было бы правильнее не только установить цены реализации, но и цены закупочные. А в идеале еще и сдержать рост цен на бензини газ, раз уж взялись устанавливать цены. С такими методами мы и до карточек доживем. А что, хорошая идея, выдавать продукты питания по льготным ценам, желательно еще и за счет магазинов и производителей.  
#71444

Профессионал
Я конечно ни хрена не понимаю, но все таки хочу узнать, а рядовому производителю как быть? Ведь удобрения и всякие гирбициды тоже дорожают, горючка туда же?  
#71458

Мэтр
При таком раскладе дефицит начнет возникать- нафиг пытаться получить прибыль, втиснувшись в копейки, когда проще теперь молоко в Москву отправить.
Нельзя на мой взгляд замораживать отдельные цены, когда все вокруг на глазах в цене растет.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #71463

Наблюдающий
Инфляция может проявляться двумя способами:
1) подорожание цен
2) искусственное удержание цен на одном уровне приводит к дефициту товаров и услуг
Вывод: усстановлением искусственных цен исправить ситуацию на рынке не возможно. Данная мера - чисто популистская.  
#71484

Наблюдающий
Быть кризису! Точнее он уже есть. Его уже не спрячешь. Ну инфляция в некоторых частных случаях это хорошо. Вот например, я взял кредит 100 тышь. Кажный месяц нужно гасить по 5 т. С каждым месяцем покупательская способность этих 5 т. уменьшается. Зарплаты растут. По закону пересчитывать проценты и кредиты нельзя. :) Ситуевина как во время дефолта. Те кто взял кредиты и успел на них купить че-нить ценное. отдавали эти кредиты через пол года без напряга. Так что делайте выводы господа...

Да! Читал новость на ленте.ру. Что через год два у банков существенно снизится прибыли по потребительским кредитам. Из-за инфляции... Мировой кризис бьет самых слабых.  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #71508

Начинающий специалист
И этот кризис наступил уже не только у нас, пример тому Америка, Англия, у них он связан с ипотекой. Большинство американцев все-таки приобретали недвижимость. А у нас до недвижимости далеко, у нас она и среднему классу далеко не по карману. Поэтому мы ощущаем кризис на бытовом уровне. Правы те, кто предлагают брать кредит, это будет выгодно. Только рост зарплат все равно не будет успевать за инфляцией.  
#71516

Гуру
наш рост цен на продукты связывают с неурожаем в Европе. что-то мне сдается, что он связан неурожаем в Европе так же, как и рост цен на бензин у нас связан с ростом мировых цен на нефть.

 Цитата:
Процесс стабилизации после ипотечного кризиса будет долгим, а нормализация кредитных условий может наступить нескоро, говорится в докладе Международного валютного фонда по вопросам глобальной финансовой стабильности, опубликованном 24 сентября.


 Цитата:
В отчете фонд рекомендует странам с формирующимся рынком создавать надежно регулируемую финансовую систему, повышать прозрачность соответствующих институтов и совершенствование управления риском. Напротив, не рекомендуются кратковременные исправления ситуации.


http://lenta.ru/news/2007/09/24/imf/  
Подпись #71529

Начинающий специалист
 Цитата:
Я конечно ни хрена не понимаю, но все таки хочу узнать, а рядовому производителю как быть? Ведь удобрения и всякие гирбициды тоже дорожают, горючка туда же?


А-а-а... страсть, гербициды с молоком не надо мешать!!! Оставьте растениеводство подальше от животноводства.  
#71556

Профессионал
cucuruza
Ну как оставить ежели жывотные едят растения, это же две неразрывные отрасли! Мало того, последние обильно унавоженны гирбицидами.  
#71559

Начинающий специалист
Огромное Вам спасибо от сельхозников. Гербецидами обрабатывают роля с кульруными растениями (z.B. пшеница, рожь и т.д., все таки не дешевое удовольствие) и если жЫвотные их все-таки их едят, то я понимаю почему молоко "золотое". Но пить его почему-то не хочу. Путь уж лучше растнения будут просто унавожены.  
#71560

Профессионал
cucuruza
В чистом виде они конечно не едят пшеницу и рожь, но они едят комбикорма, а что входит в их состав, не подскажете?  
#71561

Начинающий специалист
Что Бог на душу положит, если не ошибаюсь, чистое зерно добавлять в комбикорм, разорительно, и шелухи подмешают... За сельхозпроизводителей волноваться особо не стоит. Рентабельность молока составляет от 30% зимой до 280 % летом. Хуже, что 8 молокоперерабатывающих заводов по области на грани банкротства.  
#71562

Профессионал
Это даже не так важно что подмешаеют, но ведь туда идет ячмень и прочее, а для выращивания ячменя используют гирбициды.  
#71564
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Новичок
Ну во первых, распоряжение господина губернатора не обязательно для исполнения. В нём же написано РЕКОМЕНДОВАТЬ, а не ОБЯЗАТЬ. Во вторых все чхать на него хотели, потому что молоко 2,5% все продают по цене как минимум на 2 рубля дороже чем в распоряжении. (имеется ввиду молоко производства Юнимилк, которое в основном мы и потребляем). В третьих я не думаю, что рост цен это сговор - слишком много организаций производящих молоко в стране - очень трудно договориться. Скорее просто результат смерти отечественного сельского хозяйства в России вообще, а в Орловской области в особенности. Под мудрым руководством Е.С.С. и В.В.П. мы пришли к тому, что имеем. А попытки ограничить цены, если они будут не декларативными, как это распоряжение, - приведут только к одному - к дефициту товара.  
#71569

Межгалактический флудер
Reanimation, Вы недооцениваете административный механизм. "Рекомендовать" это значит "нужно выполнять, а то...:
1. Придет налоговая
2. Пожарная охрана
3. Санэпиднадзор и т. д.
........
Про ограничение законом периодичности ПЛАНОВЫХ проверок понятно? Это могут быть ВНЕПЛАНОВЫЕ проверки, по поступившим жалобам от дяди Васи/тети Маши, которых возмутило, что в этом магазине:
1. На продавце не совсем чистый халат
2. В углу нет огнетушителя
3. В "Уголке потребителя" выцвели инициалы хозяина
Так что заодно можно посмотреть "рейтинг" торговых точек по крутизне. Кто не подчинится, у того серьезные завязки. Исключением могут быть мелкие магазинчики на окраинах. С ними будет "влом" разбираться.
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #71572

Мэтр
По ассортименту "Атолла" видно положение дел в сельском хозяйстве- израильская картошка, австрийский хрен, не так давно удивили американские семечки из подсолнуха, немецкий мед, у нас же всего этого полно и за копейки, получается что импортный лучше упакован или забугорные государства датируют своих производителей?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #71573

Гуру
Вик... на этом бардаке столько людей наживается, что ничего не изменится еще оооочень долго.
например, отправлять нашу рыбу с Дальнего Востока на переработку в Европу, а потом получать ее оттуда в виде консервов как будто невыгодно. но! на этом сидит столько людей и с этого столько бабла стрижется, что у нас рыба перерабатываться просто не будет! потому что дядя Вася не купит себе Порше и очень огорчится.
плевали все на потребителей, там другие интересы.  
Подпись #71580

Мэтр
Morphine, я знаю. Знакомый фермер взял 600 га земли, так продукцию за пределы области вывозить не дают, а здесь закупочные цены таковы, что едва концы с концами сводит. Зато чиновники за "отстег" дают зеленую улицу бразильской свинине и китайскому чесноку на нашем рынке, да ещё и государства ихние доплачивают нерентабельные отрасли чтобы не было безработицы, проще датировать, чем платить всевозможные пособия, так появляются у нас американские окорочка по смешным ценам. Как по мне- так лучше производи что хочешь и куда угодно по чем угодно продавай, да ещё и налогов лет 5 не платить + кредиты и огромные ставки на ввоз импортного, тогда Россия завалит всю Европу едой, а так *** получается- гробить и давить свою молочную отрасль при этом закупая голландское сухое молоко, убивать свое животноводство, разоряя деревни и при этом позволять ввоз африканской буйволятины.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #71581
  • Форумы
  • Новости: в Орле и в мире
  • Распоряжение Губернатора о дополнительных мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться