Автор
Тема

Наблюдающий
Валерьевна-будем надеяться, что Вы правы и немногочисленный состав орловских форумчан пополнится еще 4 членами...  

Новичок
 Цитата:
Насколько готовы Орловские студенты к таким проверкам свих сил?

"По мнению исследователей рынка труда, выпускники вузов являются одной из самых проблемных и незащищенных групп: полученных во время учебы теоретических знаний явно не хватает для успешной трудовой деятельности, а свободные рабочие места выбранной престижной профессии спустя четыре года заняли другие. Мешает и прочерк в графе "Профессиональный опыт".
Первый и основной совет, который можно дать выпускникам: подумайте о будущем заранее. Пусть мысль о дальнейшем трудоустройстве придет в голову не спустя несколько дней после получения диплома, а хотя бы годом раньше" - нашла в процессе инет-сёрфа...

И вот стараются наши студенты "защитить" себя, и курсы заканчивают дополнительные, и второе образование получают на последних курсах..

Возвращаясь к началу - зайдем с другой стороны: а насколько предприятия и компании города готовы и заинтересованы в привлечении студентов?

Just business #70585

Новичок
 Цитата:
Возвращаясь к началу - зайдем с другой стороны: а насколько предприятия и компании города готовы и заинтересованы в привлечении студентов?

На мой субъективный взгляд,очень мало заинтересованы:всем сразу подавай специалистов и еще с опытом работы.А что же делать нам-студентам?
Поэтому огромное спасибо за ту возможность, которую предоставила компания БЭФЛ.Хотелось бы больше таких проектов для студентов.  

Наблюдающий
студенточка-компания бэфл никому ничего не предоставила....любая компания - это прежде всего компания, цель которой минимизация расходов и увеличение доходов...так что бэфл хочет просто сэкономит на рабсиле...  

Гуру
gizmo777 насколько я понимаю, вы уже давно не студент и работой обеспечены. мне кажется, что вещать из московского офиса бедным орловским студентам, предел мечтаний для которых - должность офис-менеджера или менеджера по продажам с окладом 3-4 тыр, что компания БЭФЛ - это не серьезно и ничего их там не ждет (при этом ни дня там не проработав) не есть хорошо.

да, в Орле можно получать и 20 тысяч и 30. только впахивать за них надо так, что студентам и не снилось.  
Подпись #70611

Наблюдающий
Morphine-да кто ж спорит с Вами? но зачем обожествлять и пиарить компанию? Протон, ОРЗЭП, Дормаш и т.д. также с радостью берут студентов...  

Новичок
 Цитата:
любая компания - это прежде всего компания, цель которой минимизация расходов и увеличение доходов

Абсолютно верно!

Цитата:
так что бэфл хочет просто сэкономит на рабсиле

Отнюдь не следствие предыдущего предложения... Мотивация студенчества и предложение конкурса с целью найти достойных - возможно. Иначе зачем тогда весь конкурс и такие хорошие призы? Если бы БЭФЛ хотела просто "замутить" и пропиариться - проплатила бы кому надо сколько надо.

Цитата:
Поэтому огромное спасибо за ту возможность, которую предоставила компания БЭФЛ.Хотелось бы больше таких проектов для студентов.

А вообще, что-то такое было уже?

Цитата:
gizmo777 насколько я понимаю, вы уже давно не студент и работой обеспечены. мне кажется, что вещать из московского офиса бедным орловским студентам, предел мечтаний для которых - должность офис-менеджера или менеджера по продажам с окладом 3-4 тыр, что компания БЭФЛ - это не серьезно и ничего их там не ждет (при этом ни дня там не проработав) не есть хорошо.

Вообще любая точка зрения имеет право быть! И это уже хорошо!

Just business #70613

Новичок
 Цитата:
Валерьевна-будем надеяться, что Вы правы и немногочисленный состав орловских форумчан пополнится еще 4 членами...

к тому же уважаемый gizmo777 так ратует за орловский форум, Morphine  
Just business #70615

Гуру
gizmo777 да мне просто бедных студентов жалко. тут хоть какая-никакая, но возможность начать карьеру по специальности, а не пополнить ряды работников сферы обслуживания.  
Подпись #70618

Новичок
 Цитата:
А вообще, что-то такое было уже?

На моей памяти нет, но могу ошибаться.

Цитата:
Morphine-да кто ж спорит с Вами? но зачем обожествлять и пиарить компанию?

Пиар, обожествление???Чушь.

Цитата:
Протон, ОРЗЭП, Дормаш и т.д. также с радостью берут студентов...

На таких же условиях "рабсилы".Выбор за более перспективной компанией, и вообще, у кого какие приоритеты.  

Новичок
 Цитата:
gizmo777 да мне просто бедных студентов жалко. тут хоть какая-никакая, но возможность начать карьеру по специальности, а не пополнить ряды работников сферы обслуживания.

Как же я с Вами согласна!  

Новичок
 Цитата:

Просто в точку! Respect!

Цитата:
Протон, ОРЗЭП, Дормаш и т.д. также с радостью берут студентов...

С радостью? Сразу вспоминается что-то насчет "дешевой рабсилы"...
Предложат конкурс для студентов - посмотрим, обсудим, разберем  
Just business #70621

Начинающий специалист
 Цитата:
студенточка-компания бэфл никому ничего не предоставила....любая компания - это прежде всего компания, цель которой минимизация расходов и увеличение доходов...так что бэфл хочет просто сэкономит на рабсиле...

Есть такое понятие - "рынок труда", на котором каждый потенциальный работник имеет свою стоимость. При этом с увеличением спроса на сотрудника увеличивается его стоимость. Насколько я знаю, в БЭФЛ руководство только приветствует профессиональный рост сотрудников и всячески этому способствует.
По итогам конкурса отличившихся студентов будут зачислять в кадровый резерв (вроде бы так), победителям - подарки. Я не понял: кто после этого кому обязан?
В БЭФЛ с любым сотрудником, даже стажером, официальные трудовые отношения. Если кого из сотрудников условия не устраивают, он без всяких обязательств может уволиться.
На "рабсиле" можно сэкономить на ручных сельхозработах или на стройке, а в таком бизнесе, как в консалтинге надо продавать советы, знания, навыки.
Кто из других орловских консультантов может похвастаться такими клиентами, как в БЭФЛ (http://www.befl.ru/projects/projects.htm).

«Nemo me impune lacessit» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанным») #70651

Начинающий специалист
 Цитата:
 Цитата:
как Вы можете судить о компании, Вы им дью дилидженс заказывали?
А что такое дью Дилиженс?

due diligence - Термин, широко применяемый в связи с подготовкой и осуществлением компаниями различных трансакций (напр., сделки по поглощению, первоначальный выпуск акций на открытый рынок); обозначает выполнение определенных работ по сбору, обработке и анализу разнообразной информации, зависящей от целей и характера трансакции; наибольший объем работ обычно связан с проведением надлежащей проверки всех документов о финансово-хозяйственной деятельности компаний; как правило, для подобных работ компании привлекают независимых профессиональных консультантов.  
«Nemo me impune lacessit» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанным») #70652

Начинающий специалист
 Цитата:
у БЭФЛа много понтов...но мало что из себя представляют, имхо....пытаются косить под четверку как стилем работы..так и видимо, работой с персоналом...но чем фигачить на них на 7-8 круб (а столько у них получает специалист), лучше ехать в столицу и учиться в янгере, прайсе и иже с ними...

В народе есть пословица "Хоть хуже, зато из чужой лужи".
Везде хорошо, где нас нет.

Цитата:
особенно умиляют их вакансии на которых они ищут специлистов около года, типа http...... - на з/пл около 15...
а вообще - это по-орловски...

На "рынке труда" также как на любом другом рынке - цена определяется спросом и предложением. "По цене и товар". Чья-то цена 15, кто-то доволен и 10-ю, а кто-то ниже 30-40 не опуститься.

«Nemo me impune lacessit» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанным») #70654
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Новичок
 Цитата:
Вот это по-орловски! Все опошлить, опустить, и сделать вид "а что, разве так не было задумано?

Явно нарисовались два лагеря: одни за БЭФл, другие - против. Уж, извините, воспитан уважать любое мнение, пусть даже в конфронте с моим. Ну, что мы прицепились к gizmo777? Ну, не нравится ему БЭФЛ, так ведь БЭФЛ не красная девка, чтобы всем нравится.
Эх, не о том мы все говорим... Начали с конкурса, а перешли, как говорится, на личности в виде БЭФл. А тема то была задана (уж не знаю,может кто из БЭФЛ, а может кто из других)о студенческой инертности. А ведь мы (год с небольши после института- недалеко ушел) только и твердим, что нет интересной работы в Орле по специальности, что некуда нам податься... А тут, здрасьте.., и призы, и кадровый тебе резерв (а может кому повезет и работа сразу) - а нам опять плохо. А действительно, что стоит за этим конкурсом? То, что в Орле с кадрами никак, это ясно. Вот и старается БЭФЛ через конкурс просеять для себя молодые кадры. И что?  

Межгалактический флудер
У знакомых дочь училась в Англии. Там обычная практика, когда крупные компании идут в университет, проводят тестирование среди старшекурсников и потом приглашают их к себе на работу еще во время учебы. По окончании университета, если специалист им подходит и по подготовке, и "влился в команду" - предлагают контракт.
у других знакомых аналогичная ситуация была во время обучения их сына в штатах.
Резон в этом есть. Пополнение молодыми кадрами, реальная, прикладная практика на последних курсах, компания берет не "кота в мешке".  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #70662

Гуру
у нас немного по-другому было. на базах, где мы практику проходили, смотрели, кто из студентов чего стоит. плюс на защите дипомов специалисты уровень работ оценивали. некоторых выпускников приглашали работать, пару челвек действительно рвали на части несколько учреждений. беда в том, что по моему 11му разряду зарплата 1500. 3000 - это вершина карьеры. учреждения культуры в нашей стране извстно где находятся. :(((  
Подпись #70663

Новичок
ALEX_LAV
приятненько послушать компетентного человека. Respect!

Цитата:
Явно нарисовались два лагеря: одни за БЭФл, другие - против. Уж, извините, воспитан уважать любое мнение, пусть даже в конфронте с моим. Ну, что мы прицепились к gizmo777? Ну, не нравится ему БЭФЛ, так ведь БЭФЛ не красная девка, чтобы всем нравится.
Эх, не о том мы все говорим... Начали с конкурса, а перешли, как говорится, на личности в виде БЭФл. А тема то была задана (уж не знаю,может кто из БЭФЛ, а может кто из других)о студенческой инертности.

Точно! И я про то же! Конкурс-то продолжается, кто-то участвует, кто-то нос воротит - а что толку? Не думаю, что весь БЭФЛ счас следит за форумскими баталиями - у них работа и так найдется...

Мне хочется, чтобы потихоньку мы переходили от своей узколинейности и такие вещи, типа стажировок в хороших компаниях или подобных конкурсов были вполне привычными!

Не в теории знакома с органиченным предложением на рынке труда, тем и зацепил конкурс...

Just business #70666

Новичок
Про два лагеря -это в точку!Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Конкурс-дело полезное.Можно силы свои проверить и приз получить, а может и работа найдется.  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться