Автор
Тема

Начинающий специалист
Конкурс «ОТ СТУДЕНТА К СПЕЦИАЛИСТУ»
2007-10-04 09:32:29    []
Конкурс «ОТ СТУДЕНТА К СПЕЦИАЛИСТУ»
Закрытое акционерное общество «БЭФЛ» объявляет открытый профессиональный конкурс "ОТ СТУДЕНТА К СПЕЦИАЛИСТУ"

Насколько готовы Орловские студенты к таким проверкам свих сил?
Что может помешать участию в проекте?
*наличие места для трудоустройства
*боязнь
*лень
* "а зачем мне это надо?"

Так будьте здоровы, живите богато... #69993

Новичок

Вот ведь интересно...
реальный конкурс, стОящие призы, надежная компания - и никакой реакции?
Могу только предположить, что молодые люди не привыкли к тому, что есть возможность что-то сделать своими силами, с объективной и беспристрастной оценкой...
Будем надеяться, что те, кому это ждействительно интересно и нужно, все же не пропустят такой шанс!  
Just business #70105

Начинающий специалист
ну вы бы написали, что там за конкурсы. а то непонятно же, а лезть непонятно во что никто не будет  

Местный житель
все как-то сложно и маловразумительно, напоминает кастинг на фабрику звезд.
было бы куда результативнее написать "приглашаются студенты на работу туда-то туда то, с охрененной перспективой и т.п., справки по тел. ..."
вот тогда бы народ звонил бы, узнавал..  

Новичок
Отлично! Ребята, просто жжёте...

Цитата:
ну вы бы
написали, что там за конкурсы. а то непонятно же, а лезть непонятно во что никто не будет

Инфо по конкурсу выложена на сайте уже который день!

Цитата:
напоминает кастинг на фабрику звезд

Да уж, точно, Фабрика куда реальнее... Ведь это не в Орле, и по телевизору показывают...

Цитата:
Насколько готовы Орловские студенты к таким проверкам свих сил?

Цитата:
*боязнь
*лень
* "а зачем мне это надо?"

Склоняюсь к этому, но считаю, что тенденция меняется. Народ ищет, находит, и в любом случае пытается что-то изменить. Много общаюсь с молодежью, это заставляет так думать...  
Just business #70150

Гуру
Базиль это не проблемы компании. думаю, на хорошую должность и зарплату желающих среди профессионалов с опытом работы будет много, контора себе специалиста найдет и без конкурсов. если человек очень хочет эту работу, он наизнанку вывернется, но всё узнает.

утверждение "вот, мля, какие козлы! я не буду из-за них четыре рубля на интернет тратить, чтобы на сайт залезть" говорит о больших амбициях и нежелании что-то делать самому. пора бы привыкнуть к тому, что потенциальный работодатель вам ничем не обязан. вы можете лишь принять предложение либо отклонить его.
гоняются обычно не за студиозусами, а за профессионалами. для того, чтобы за тобой ходили HR и умоляли выйти на работу именно в их компанию, нужно быть ну очень выдающимся студентом.  
Подпись #70151

Новичок
Morphine респект!  
Just business #70153

Новичок
А по-моему, на сайте все понятно написано. На первом этапе там 3 задания с достаточно приемлемым уровнем сложности за такие-то призы - это во-первых.
А во-вторых, для студентов 5 курса это реальная возможность получить очень неплохую работу...

Новичок
 Цитата:
ну вы бы написали, что там за конкурсы. а то непонятно же, а лезть непонятно во что никто не будет

В данном случае "лезть непонятно во что ... не будет" только не уверенный в себе человек с пассивной жизненной позицией.  

Местный житель
 Цитата:
Базиль это не проблемы компании. контора себе специалиста найдет и без конкурсов

прально. проблемы компании - грамотный PR... а может благотворительность?

Цитата:
В данном случае "лезть непонятно во что ... не будет" только не уверенный в себе человек с пассивной жизненной позицией.

так же говорят работники гербалайф и эмвей, включая кучу сфер сетевого маркетинка от продажи косметики до средств для чистки утюга, то есть аргумент странный.

Люди с активной жизненной позицией, и уверенные в себе, мобильны по своей сути. Почему никто не реагирует? (проблема изначально в этом), потому что конкурс с разными этапами, заполнением анкетами, отборочными турами, и без конретики, требует времени и осмысления и возможно впустую. Да эти люди и так знают себе цену и уверены в завтрашнем дне.
"Не заставляйте меня думать"

Гуру
 Цитата:
так же говорят работники гербалайф

Роман Борисович, Гербалайф - не консалтинговая компания.

Цитата:
Люди с активной жизненной позицией, и уверенные в себе, мобильны по своей сути

люди с активной жизненной позицией ищут возможности для ее реализации, а не ждут, пока хэдхантер придет к ним домой и предложит должность руководителя отдела с зарплатой 1500$.

Цитата:
то конкурс с разными этапами, заполнением анкетами, отборочными турами

если ты придешь на обычное собеседование в хорошую компанию, тебя, в первую очередь, попросят заполнить анкету в отделе кадров. если проводится серьезный отбор, то тебе дадут тестовое задание, а, может быть, и не одно. потому что компания за свои деньги хочет получить хорошего спеца, который сможет быстро и грамотно выполнять поставленные задачи, а не выпускника с большими понтами, который хочет получить з/п $1500, но ни черта при этом не умеет.
я не вижу повода для возмущения или флуда. that's business.

надеюсь, что организаторы конкурса все же сами ответят на вопросы аудитории.  
Подпись #70165

Гуру
 Цитата:
Да эти люди и так знают себе цену и уверены в завтрашнем дне.
"Не заставляйте меня думать"

о, да. я хорошо помню, как на пятом курсе народ в группе стал озадачиваться трудоустройством. конечно, все они знали себе цену. колебалась она в районе 10 тысяч рублей. естественно, им же при поступлении сказали, что подобные спецы нужны везде и их после ВУЗа будут рвать на части. когда они не нашли в г. Орле ни одной конторы, которая готова выпускнику без опыта работы обеспечить подобный доход, пришлось идти работать на зарплаты 1,5-2,5 тысячи.  
Подпись #70169

Местный житель
А по-моему, про конкурс все ясно. Компания "БЭФЛ" предъявляет очень высокие требования к соискателям для своих вакансий. А специалистов такого уровня у нас городе днем с огнем не сыщешь. ИМХО на лицо кадровый голод у конторы, вот руководство и решило конкурс замутить, с целью выявления талантливых и перспективных. Так что если у кого мозги не набекрень,то дерзайте. Вам сторицей окупится.  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #70173

Новичок
 Цитата:
А по-моему, про конкурс все ясно. Компания "БЭФЛ" предъявляет очень высокие требования к соискателям для своих вакансий. А специалистов такого уровня у нас городе днем с огнем не сыщешь. ИМХО на лицо кадровый голод у конторы, вот руководство и решило конкурс замутить, с целью выявления талантливых и перспективных

Не совсем корректно...

В "БЭФЛ" работают отличные специалисты, и в данный момент происходит серьезное расширение компании - связано с тем, что услуги пользуются спросом, клиенты более чем довольны качеством. НО! "БЭФЛ" - компания завтрашнего дня, и здесь ценится не только опыт работы, а еще и намерение учиться, готовность трудиться, и при этом ориентир идет и на молодое поколение! И Конкурс не столько связан с тем, что ищут супер специалистов,которых "днем с огнем" и все такое... идет поиск и подбор КОМАНДЫ! А где искать? ПО-настоящему, и среди тех, кто хочет и может.

Just business #70187

Новичок
 Цитата:

Цитата:
 Цитата:
ну вы бы написали, что там за конкурсы. а то непонятно же

Не знаю как кому, а мне так все понятно. А вы что хотели? И задания напиши, и ответы на них, и анкетку заполни...?

Цитата:
 Цитата:
а лезть непонятно во что никто не будет

За всех не говорите. Ведь не все так любознательны.  
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Новичок
 Цитата:
Не знаю как кому, а мне так все понятно. А вы что хотели? И задания напиши, и ответы на них, и анкетку заполни...?

Я думаю, что если пошел такой разговор, то хотелсь бы получить информацию он-лайн и от представителей компании, от организаиторов конкурса - какие есть уже результаты, кто интересуется, какие основные моменты или ошибки делают конкурсанты...

А то разговор выходит уж больно теоретический...  
Just business #70220

Новичок
Вот интересно по теме:

на выходных случайно зашел разговор с представителями студенчества о перспективах в Орле для людей без опыта работы... Народ не настроен даже рассматривать вероятность того, что в Орле найдется какое-либо приличное место с хорошей зарплатой!.. Все говорят про Москву и Питер.

Самое интересное, что все мои знакомые, которые уехали в крупные города, говорят о том, что там тяжело.. Но никто обратно не приезжает :)  
Just business #70303

Новичок
 Цитата:
на выходных случайно зашел разговор с представителями студенчества о перспективах в Орле для людей без опыта работы... Народ не настроен даже рассматривать вероятность того, что в Орле найдется какое-либо приличное место с хорошей зарплатой!.. Все говорят про Москву и Питер.

Да у нас и специалистам много платить не хотят, что говорить о студентах! Интересно, готова Компания "БЭФЛ" хорошо платить молодым специалистам? Если да, то по-моему эта перспектива лучше М и С-П.  

Новичок
 Цитата:
Интересно, готова Компания "БЭФЛ" хорошо платить молодым специалистам?

а скоко надо, чтобы было хорошо?  
Just business #70338

Новичок
 Цитата:
а скоко надо, чтобы было хорошо?

от пяти для начала, у нас в Орле много "лимитчиков", им надо за жилье платить, а потом хорошая зп -это стимул к продуктивной работе...  

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться