Автор
Тема

Начинающий специалист
Орловцам продолжают объяснять, почему поднимается тариф на разовую поездку общественным транспортом
2016-02-10 18:33:14    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Орловцам продолжают объяснять, почему поднимается тариф на разовую поездку общественным транспортом
Продолжается обсуждение введения нового тарифа с привлечением мнения работников транспортных предприятий. Сегодня за информацией журналисты отправились в МУП «ПАТП-1».

"Причём город в лице чиновников заявил: он ничего предприятиям не должен " - кто бы сомневался 
#682415

Философ
Цитата :
Орловцам продолжают объяснять, почему поднимается тариф на разовую поездку общественным транспортом
а смысл создания темы?
Стоимость проезда повышается потому, что Путин сказал, что должен быть рост. Вот и все.
А еще потому, что у власти партия, которая верит в сладкие сказки, в фантазию, в то, что будет всё хорошо, я бы их даже не приземлял, пусть летят себе в другое воздушное пространство... 
#682418

Живу я здесь
Повышение цен - явление печальное и в большинстве случаев плохо обоснованное. Я не понимаю, например, почему повышают цену зажравшиеся энергетики и деэффективные менеджеры национального достояния. Их цены надо не повышать, а снижать.
Или посмотрите что делается у коммунальщиков с отоплением. Они врубают котлы на полную дурь независимо от температуры на улице. В результате во всех квартирах зимой открыты все форточки, а ранней осенью и весной у всех нараспашку окна.
А за всё платим мы и с каждым годом всё больше. У них, видите ли, издержки растут.

Однако что касается муниципального транспорта, то здесь простая арифметика: доходы минус расходы. Она уже давно и не раз просчитана и, надеюсь, перепроверена. Баланс отрицательный. И надо делать выводы. А их видится только два: либо ТТУ и ПАТП ликвидируются как убыточный класс, если город не согласен компенсировать убытки или повышать тарифы до величины самоокупаемости. Либо повышать эти тарифы до необходимой величины.

Так поступает каждый из нас на бытовом уровне.
Это горькая правда, но она правда. И если её не замечать, то похмелье всё равно наступит.

Вместе с тем, я думаю, что городской транспорт должен быть дешевле частного. А частный должен быть немножко дороже. Но не за просто так, а за высокий комфорт при одинаково безупречном выполнении графика движения наравне с городским.
А что у нас в жизни имеет место быть? Чем зачуханный частный ПАЗ комфортнее городского ЛиАЗа? Или он может быть останавливается в любом месте маршрута по требованию пассажира?

Если ты не решаешь проблему, проблема решит тебя. Основной закон управления.
Ну вот как-то так я думаю. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #682420

Философ
Цитата :
Я не понимаю, например, почему повышают цену зажравшиеся энергетики и деэффективные менеджеры национального достояния.
должен быть рост.... 
#682422

Живу я здесь
Цитата remocom_:
должен быть рост.... 

Может быть. Только он ведёт к угнетению всего живого вокруг. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #682424

Философ
Цитата :
При расчётах использованы результаты обследования пассажиропотока в Орле, которое осенью прошлого года по заказу муниципалитета провел Институт транспорта ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК»,
Ещё и Голенок приложился, тогда скоро проезд вообще 25 рублей стоить будет.

Цитата :
не планирует при вырученных средствах повышать зарплату рабочим и водителям.
А в чём же тогда весь сыр-бор?

А водители-то отдадут повышенный сбор?
#682426

Живу я здесь
Цитата :
  Цитата :
При расчётах использованы результаты обследования пассажиропотока в Орле, которое осенью прошлого года по заказу муниципалитета провел Институт транспорта ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК»,

Ещё и Голенок приложился, тогда скоро проезд вообще 25 рублей стоить будет.
remocom_, че там 25, сразу полтосик. Вполне себе адекватная цена поездки в орловской общественном транспорте. Это как раз, чтобы на машине было дешевле ездить. Хотя и при 16 рублях за одну поездку, если едут двое, то в пределах города - уже цена равна литру бензина - 10...11 км - а многим дальше и не надо.

зы. только не надо про страховку-обслугу-налоги - если машина есть и она стоит в гараже, то она эти деньги все равно съедает, не принося пользы. 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #682428

Наблюдающий
Цитата avp:
че там 25, сразу полтосик.

Правильно, а то водила одной рукой рулит, а другой рублики на сдачу отсчитывает. А так полтинник - 1 пассажир, стольник - двое - всем удобно! Да и пассажиров в автобусе 2-3 человека, хорошо-свободно.
Терпение и труд под лежачий камень приведут... #682473

Модератор / Местный житель
При этом они не только повышают проезд, но и планируют отменить часть маршрутов.
Цитата :
Количество маршруток уменьшится.

Не успел Орел отойти от повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, как новое потрясение. 20 маршрутов пассажирских автобусов отменят.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города Орла. В документе от 4 февраля 2016 года перечислен целый ряд мер по реорганизации пассажирских перевозок. Что отменят? Из 49 регулярных автобусных маршрутов останется 29, говорится в пояснении к постановлению. Решение об отмене тех или иных рейсов принималось на основании интенсивности движения и степени дублирования.

Так, с 9 августа 2016 года отменяются автобусные маршруты № 23, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 37, 38, 42, 43, 44, 45, 49, 50, 51, 52, 54, 59, 76. Что изменит траекторию? После того, как закончатся работы на улице Раздольной, администрации города планирует изменить маршрут автобуса № 10 «ОАО «Северсталь-метиз — Наугорское шоссе». В августе этого года общественный транспорт будет курсировать по улице Раздольная на участке от пересечения с улицей Металлургов до пересечения с улицей Бурова, исключив движение по улицам Металлургов, Космонавтов, Бурова.

Помимо этого, еще 16 маршрутов изменят движение:
№ 1 «Станция Лужки — ул. Часовая»;
№ 2 «Ул. Планерная — ул. Гайдара», ч/з ул. Московская;
№ 5 «Мегакомплекс ГРИНН — п. Булгаково»;
№ 7 «Ул. Планерная - ул. Горького»;
№ 8 «Мегакомплекс ГРИНН — Наугорское шоссе»;
№ 9 «Микрорайон Зареченский — ул. Силикатная»;
№ 13 «Ул. Космонавтов — ул. Часовая»;
№ 15 «Спецавтобаза — завод «Живмаш»;
№ 16 «Ул. Планерная — ОАО «Северсталь-метиз»;
№ 18 «Ул. Планерная — ул. Гайдара», ч/з ул. Октябрьская;
№ 19 «Ул. Планерная — ул. Трудовых резервов»;
№ 20 «Микрорайон Зареченский — ул. Космонавтов»;
№ 21 «Микрорайон Ботаника — ул. Рощинская»;
№ 22 «Тубдиспансер - станция Лужки»;
№ 25 «Ул. Ливенская — школа № 50»;
№ 26 «Ул. Часовая — санаторий «Лесной».

Новый маршрут Для жителей комплекса «Зеленый берег» пустят автобус, который будет курсировать по улицам Васильевская, Колхозная, 2-я Пушкарная, Панчука, 1-я Пушкарная, 1-я Посадская, Комсомольская, Карачевское шоссе. Запустить новый маршрут планируется в конце 2016 года. Лучше меньше? Помимо этого, из 400 курсирующих автобусов планируется оставить всего 262.
Руководитель комитета транспорта и связи администрации Орла Вадим Ничипоров заявил, что уберут «Газели» малой вместимости.

Социальные маршруты: Все автобусы, вне зависимости от того муниципальные они или частные, планируется сделать социальными. А в первой половине года начнет работу электронная система оплаты проезда, то есть разовые и месячные проездные билеты на всех видах общественного городского пассажирского транспорта. На восьми автобусных маршрутах будет курсировать как минимум один низкопольный автобус.
Я например насчитала 4 маршрута, которые планируют отменить, ездящие с моей остановки, из которых 2 маршрута действительно частые, и почти всегда, только на них реально уехать, ибо они ездят действительно часто, при этом они всегда отъезжают полные, а периодически, вообще битком набитые

Может быть чиновникам стоит запретить себе добираться до своего рабочего места на личном автотранспорте, а пользоваться только общественным? 
#682488

Живу я здесь
И на велосипеде не поедешь на работу, далековато. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #682492
Цитата crazy_panochka:
Может быть чиновникам стоит запретить себе добираться до своего рабочего места на личном автотранспорте, а пользоваться только общественным?
Что-то нашего дуболома Лисатаха не слышно... Он бы сейчас рассказал, что властьимущим положняк на мерседесах кататься, а нам и пешочком полезнее и воздух свежее и нефиг роптать! - зато Обаму почти победили и Киев без нашего газа вот-вот загнётся! 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #682493

Философ
Цитата crazy_panochka:
...
Так, с 9 августа 2016 года отменяются автобусные маршруты № 23, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 37, 38, 42, 43, 44, 45, 49, 50, 51, 52, 54, 59, 76. ...

Таки недальновидные придурки), понятно,что после дня города многих уволят/арестуют))), но оставшиеся из музолян), должны помнить о 18 сентября/злить народ кошернее после "выборов")) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #682494

Эксперт
Цитата crazy_panochka:
При этом они не только повышают проезд, но и планируют отменить часть маршрутов.
А откуда инфа об отмене? 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #682495

Гуру
Цитата crazy_panochka:
Так, с 9 августа 2016 года отменяются автобусные маршруты № 23, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 37, 38, 42, 43, 44, 45, 49, 50, 51, 52, 54, 59, 76
Они там вообще йопнулись? 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #682498

Модератор / Местный житель
Spliter, источник. И об отмене еще писали, когда только появилась первая инфа о повышении тарифов.
snuvr, в принципе мне удаленность работы позволяет ездить на велике, но ставить его некуда, вот в чем беда  
#682499
Отзывы об организациях

ЖЭУ Северного Района №22

ужасное состояние подъезда №2по улице раздольная 68 когда будет РЕМОНТ...

ирина 25.08.2019 22:06

ЖЭУ Северного Района №22

ужасное состояние подъезда №2по улице раздольная 68 когда будет РЕМОНТ...

ирина 25.08.2019 22:05

Орловский технологический техникум №7...

Учился с 2005 по 2009 и не пожалел учился на сварщика...

Серый 25.08.2019 17:07

Центр научной красоты Альбины Самойловой...

Подделки одни, а не препараты у Альбины этой! Ботокс на 6500 , результат нулевой. Не советую....

лия 25.08.2019 15:07

Гуру
Цитата Стяпан:
но оставшиеся из музолян
Этого ...ка усатого давно на кол пора надеть... Падла топит город и пох нах, сам непотопляемый... 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #682500

Эксперт
Цитата crazy_panochka:
И об отмене еще писали, когда только появилась первая инфа о повышении тарифов.
То, что отмена была запланирована, в курсе, конкретно о маршрутах не было инфы.
Живу на Ливенской, маршруты №3,43,51 и 421. Учитывая, что на дачный сезон №3 снимают для перевозок 1,5 десятка дачных старичков, а также снятие №43 и 51, остается трамвай №4, который ездит с интервалом в пол-часа, веселье скоро наступит. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #682504

Начинающий специалист
Внесение изменений в реестр маршрутов регулярных перевозок города Орла: определение количества транспортных средств на автобусных маршрутах:
№ 1 «Станция Лужки — ул. Часовая» - 10 единиц;
№ 2 «Ул. Планерная — ул. Гайдара», ч/з ул. Московская - 10 единиц;
№ 3 «Ливенская АЗС — Госуниверситет-УНПК» - 7 единиц;
№ 4 «Ул. Алроса — Госуниверситет-УНПК» - 9 единиц;
№ 5 «Мегакомплекс ГРИНН — п. Булгаково» - 10 единиц.
№ 6 «Ул.Алроса — ул.Силикатная» - 8 единиц;
№ 7 «Ул. Планерная - ул. Горького» - 10 единиц.
№ 8 «Мегакомплекс ГРИНН — Наугорское шоссе» - 8 единиц;
№ 9 «Микрорайон Зареченский — ул. Силикатная» - 12 единиц;
№ 10 «ОАО «Северсталь-метиз — Наугорское шоссе» - 10 единиц;
№ 11 «Спецавтобаза — Веселая слобода» - 10 единиц;
№ 12 «Автовокзал — ул. Цветаева» - 2 единицы;
№ 13 «Ул. Космонавтов — Ул. Часовая» - 10 единиц.
№ 15 «Спецавтобаза — завод «Живмаш» - 10 единиц;
№ 16 «Ул. Планерная — ОАО «Северсталь-метиз» - 9 единиц;
№ 17 «Госуниверситет-УНПК — магазин «Звездный» 10 единиц;
№ 18 «Ул. Планерная — ул. Гайдара», ч/з ул. Октябрьская - 8 единиц;
№ 19 «Ул. Планерная — ул. Трудовых резервов» - 10 единиц;
№ 20 «Микрорайон Зареченский — ул. Космонавтов» - 10 единиц;
№ 21 «Микрорайон Ботаника — ул. Рощинская» - 8 единиц;
№ 22 «Тубдиспансер - станция Лужки» - 10 единиц;
№ 25 «Ул. Ливенская — школа № 50» - 12 единиц;
№ 26 «Ул. Часовая — санаторий «Лесной» - 10 единиц;
№ 28 «Мегакомплекс ГРИНН — ул. Цветаева» - 8 единиц.
№ 35 «909 квартал — ул. Цветаева» - 20 единиц.
№ 39 «Микрорайон Ботаника — ул. 1-я Посадская» - 2 единицы;
№ 47 «Госуниверситет-УНПК - переулок Южный», ч/з ул. Герцена - 12 единиц.
№ 48 «Госуниверситет-УНПК - переулок Южный», ч/з ул. 1-я Посадская - 10 единиц.
№ 60 «Веселая слобода — Железнодорожный вокзал» - 10 единиц.
лестничная клетка, дверной засов, решетка окна, а так... свободные, в общем-то, люди #682520

Живу я здесь
отмена удобных для людей маршруток - это поддержка коровкину - ездите с пересадками. 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #682525

Профессионал
Про "трёхзначные" ещё надо не забывать. Они хоть останутся с прежними номерами и хоть немного будут помогать.
А так да, если чисто по городским, то в такие районы как: Ливенская, Лужки, Новая Ботаника, Силикатный по вышепредложенному реестру получается по два маршрута.  
#682532

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться